Нахлыст для начинающих, общие вопросы
- poluprovodnik
Нахлыст для начинающих, общие вопросы
собсна сабж...
дальше пойдет волна возмущения:
1-почему в харьков не привозят недорогие полные наборы для начинающих? их есть в каждой уважающей ся фирме, но в харьков их нихера никто не привозит. везут или дорогое или очень дорогое!!! за...ло! я хочу ловить качественной дешевой снастью, и лишние вы..сы мне никчему, хчется попробовать как оно, и если пойдет брать шото лучче. полный комплект Шекспир стоит 30 фунтов! http://www.shakespeare-fishing.co.uk/index.php?page=products&sarticle=1978-000
2-почему в харькове всего в паре магазинов можно купить материал для вязания мух? и то ассортимент поражает своей скудностью а цены, за редким исключением, зашкаливают???
вот собсна такие вопросы возникли по данному виду рыбной ловли.
дальше пойдет волна возмущения:
1-почему в харьков не привозят недорогие полные наборы для начинающих? их есть в каждой уважающей ся фирме, но в харьков их нихера никто не привозит. везут или дорогое или очень дорогое!!! за...ло! я хочу ловить качественной дешевой снастью, и лишние вы..сы мне никчему, хчется попробовать как оно, и если пойдет брать шото лучче. полный комплект Шекспир стоит 30 фунтов! http://www.shakespeare-fishing.co.uk/index.php?page=products&sarticle=1978-000
2-почему в харькове всего в паре магазинов можно купить материал для вязания мух? и то ассортимент поражает своей скудностью а цены, за редким исключением, зашкаливают???
вот собсна такие вопросы возникли по данному виду рыбной ловли.
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Имху
1. По первому вопросу думаю, что цена доставки будет больше стоимости этого комплекта Шекспира. Прибавь еще таможню, и остальное. На выходе ты получишь не совсем то дешевый комплект, на который несколько раз подумаешь тратить ли деньги..
2. Сейчас все ломанулись в спиннингисты, поэтому в магазах много спинов и относящейся к ней продукции. Как только народ ломанется в нахлыстовики, то соответственно магазины переквалифицируются тоже.
1. По первому вопросу думаю, что цена доставки будет больше стоимости этого комплекта Шекспира. Прибавь еще таможню, и остальное. На выходе ты получишь не совсем то дешевый комплект, на который несколько раз подумаешь тратить ли деньги..
2. Сейчас все ломанулись в спиннингисты, поэтому в магазах много спинов и относящейся к ней продукции. Как только народ ломанется в нахлыстовики, то соответственно магазины переквалифицируются тоже.
у нас не ломанется...
имхо, нахлыст - в первую очередь снасть для быстрых рек и всеядной поверхностной рыбы.
хариус, форель, другие лососевые.
никто не спорит, можно и голавля ловить, и красноперку...
лет 20 назад в журнале Рыболов было сообщение о поимке нахлыстом линя. В англии, что ли... не помню.
но - это не совсем то, для чего он придуман, нахлыст.
вот не пользуются у нас спросом ружья для охоты на слонов, к примеру.
у нас больше утки и зайцы... поэтому и в продаже в основном дробовики 12-16.
наша спортивная снасть - спиннинг:)
имхо, нахлыст - в первую очередь снасть для быстрых рек и всеядной поверхностной рыбы.
лет 20 назад в журнале Рыболов было сообщение о поимке нахлыстом линя. В англии, что ли... не помню.
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Si писал(а):у нас не ломанется...
Это да, на Донце особо нахлыстом не половишь. Разве что ехать куда-то, причем далеко..
- Шмель
- Благодарил: 23 раз
Olegg писал(а):Это да, на Донце особо нахлыстом не половишь. Разве что ехать куда-то, причем далеко
Это не совсем так. Ехать никуда не надо Я в этом году нахлыстом поймал карпиков,плотву,окуней,ельца,красноперку и себеля в неограниченом количестве все это в радиусе 60 км от Харькова .Рыба хоть не крупная , но удовольствия МОРЕ.[/list]
- Mad Fly
- Благодарил: 24 раз
Шмель писал(а):Olegg писал(а):Это да, на Донце особо нахлыстом не половишь. Разве что ехать куда-то, причем далеко
Это не совсем так. Ехать никуда не надо Я в этом году нахлыстом поймал карпиков,плотву,окуней,ельца,красноперку и себеля в неограниченом количестве все это в радиусе 60 км от Харькова .Рыба хоть не крупная , но удовольствия МОРЕ.[/list]
Если не секрет, на какую нимфу ловил платву, №крюка?
- Шмель
Mad Fly писал(а):на 10 № Я не рескую, какая-же утебя плотва берет - 800гр?
Плотва грамм 300 заглотила еле крюк достал сам удивился ,как он ей в рот влез.Крюк был изогнутый типа Shrimp. 25 если будешь на фестевале покажу и муху и фото.
Последний раз редактировалось Шмель 12 май, 2008 Пн 15:37:31, всего редактировалось 1 раз.
- AlexThunder
Mad Fly писал(а):Прости, что за фестиваль 25? пропустил...
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=1497
- Mad Fly
AlexThunder писал(а):Mad Fly писал(а):Прости, что за фестиваль 25? пропустил...
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=1497
Огромное спасибо! Буду планы менять.
- Mad Fly
Шмель писал(а):Mad Fly писал(а):на 10 № Я не рескую, какая-же утебя плотва берет - 800гр?
Плотва грамм 300 заглотила еле крюк достал сам удивился ,как он ей в рот влез.Крюк был изогнутый типа Shrimp. 25 если будешь на фестевале покажу и муху и фото.
Скажи, ты пользуешся тонущим лидером? На какой глубине пытаешься провести нимфу? ловишь с лодки?
- Шмель
Mad Fly писал(а):Скажи, ты пользуешся тонущим лидером? На какой глубине пытаешься провести нимфу? ловишь с лодки
Я пользуюсь только обычным подлеском , ловлю в основном с берега и чаще на Безлюдовском карьере. В основном все поклевки были на глубине 1.5-2.5 метра. Тонущий подлесок купил недавно еще не применял ,палочка у меня хлипкая -боязно. Опытные нахлыстовики советуют применять тонущий лидер только при ловли на стример.
- Mad Fly
Я тоже недавно купил тонущий лидер, пробовал, сложно. Я восновном ловлю на донце и с обычным лидером просто нехватает времени на заглубление. Каплун советует ставить 2 нимфы, но мне по душе работать одной.
Кстати я как-то и не задумывался про безлюдовку, недалеко, да и лещ там когдато был. А на каком карьере 1 или 2?
Кстати я как-то и не задумывался про безлюдовку, недалеко, да и лещ там когдато был. А на каком карьере 1 или 2?