Открытые соревнования 25 мая 2008г. Спиннинг против Нахлыста
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
Olegg,а если человек хочет ловить спином 1-9, но в классе ультралайт? Есть много спинов с похожими тестами. Без взвешивания приманок никак не обойтись, а кто этим будет заниматься? Опять же относительно приманок, есть воблера которые заявлены как 5 граммов, а реально если их взвесить будет больше, точно также и со свинцовыми головками, которые производятся кустарно...например берем головку 3,5 грамма+твистер будет один вес, а если виброхвост, то совсем другой - может уже и перевалить за 5 граммов. Кто будет отвечать за взвешивание, за ведение списков спиннингов, и кто докажет участнику, что 1-5 - ультралайт, а 1-7 или 1-9 - уже нет? ИМХО, эту категорию стоит отменить... Если хотите провести фестиваль по ультралайту, то нужно проводить его в таком месте, что бы использование УЛ было необходимостью...
- AlexThunder
Не, так не годится ... атрибутику надо полюбому
Вот комунисты умные люди, они к атребутике очень серьезно относились ... комсомол, герои труда и тп и тд, там тонны символики было. И это правильно, вот повешу себе атрибутику на рюкзак рыболовный, и можно будет узнать своих ... даже если в литцо не знаеш.
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Андрей13 писал(а):OleggЕсли хотите провести фестиваль по ультралайту, то нужно проводить его в таком месте, что бы использование УЛ было необходимостью...
Договорились
Приманки никто взвешивать не будет. Это просто глупость. Если у тебя УЛ-спин до 10грамм, то лови им - конечно правильней бы его к Лайту приписать, ну да что поделать. Будем считать, что у тебя есть фора.
Имху
Можно сделать две категории тогда вообще, чтобы не было прений. Лайт, УЛ. Нахлыст я даже не знаю тогда куда отнести - это и не спиннинг как бы(Возможно отдельной категорией)
Андрей13 писал(а):Olegg,а если человек хочет ловить спином 1-9, но в классе ультралайт? Есть много спинов с похожими тестами. Без взвешивания приманок никак не обойтись, а кто этим будет заниматься? Опять же относительно приманок, есть воблера которые заявлены как 5 граммов, а реально если их взвесить будет больше, точно также и со свинцовыми головками, которые производятся кустарно...например берем головку 3,5 грамма+твистер будет один вес, а если виброхвост, то совсем другой - может уже и перевалить за 5 граммов. Кто будет отвечать за взвешивание, за ведение списков спиннингов, и кто докажет участнику, что 1-5 - ультралайт, а 1-7 или 1-9 - уже нет? ИМХО, эту категорию стоит отменить... Если хотите провести фестиваль по ультралайту, то нужно проводить его в таком месте, что бы использование УЛ было необходимостью...
полностью согласен, конкретно на своём примере: спин 3-15, могу и джиг от трёшки применить, могу и двоечку блю фокс 6 гр пошвырять, и подделка мирана есть-на коробочке 4 гр написано, а там 6 на самом деле (взвешивал)
- AlexThunder
- Шмель
- Благодарил: 23 раз
Товарищи спинингисты , вы должны понимать , что если нахлыстовика поставить возле обрыва ,а над головой у него будут свисать ветки деревьев то каким бы мастером не был ты обречен на провал.И я считаю, что делить на лайт ,улайт и т.д не надо , а то придется и нахлыст на классы делить от 1 до 12. Это ведь только фестеваль !
- AlexThunder
Ни кто ни где нахлыстовика в позу ставить не собирается ... написано же, Зона ловли по берегу от места старта не ограничена.
P.S. Народ без обид, но такое впечатление что половина не читает условий проведения фестиваля. А некоторые начинают забываться ... если я правильно понимаю то внести можно незначительные поправки, а не переделать условия полностью. Начали за здравие (подсчет гр. улова) а кончили за упокой (куча категорий, взвешивание приманок, нахлыстовиков куда то всунуть ... имхо перебор)
P.S. Народ без обид, но такое впечатление что половина не читает условий проведения фестиваля. А некоторые начинают забываться ... если я правильно понимаю то внести можно незначительные поправки, а не переделать условия полностью. Начали за здравие (подсчет гр. улова) а кончили за упокой (куча категорий, взвешивание приманок, нахлыстовиков куда то всунуть ... имхо перебор)
AlexThunder писал(а):Юра писал(а):
За каждые 100г начисляется 1 балл. А как поступать с весом не кратным 100г ? Надо бы определиться заранее, потому что такое однозначно будет. Или округлять от 50 в большую сторону или начислять 1 балл за каждые полные 100г, а хвостик не учитывать.
Помоему точне будет если считать хвост + вес, считать можно точно. Кто сказал что быллов должно быть круглое количество?
Пример: Пойман окунь весом 65 гр.
1 бал за хвост и 0.65 балла за вес = 1.65 балла.
При таком подходе споров будет минимум и все будет честно, точно и прозрачно.
Шмель писал(а):Товарищи спинингисты , вы должны понимать , что если нахлыстовика поставить возле обрыва ,а над головой у него будут свисать ветки деревьев то каким бы мастером не был ты обречен на провал.И я считаю, что делить на лайт ,улайт и т.д не надо , а то придется и нахлыст на классы делить от 1 до 12. Это ведь только фестеваль !
Условия должны быть одинаковы для всех, то есть местность наиболее открытая и жилательно там, где никто соревнование не проводил. Лучше, если место проведение будет объявлено в последний момент (допустим за неделю), что-бы все были в одинаковых условиях.
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
LVS писал(а):Шмель писал(а):Товарищи спинингисты , вы должны понимать , что если нахлыстовика поставить возле обрыва ,а над головой у него будут свисать ветки деревьев то каким бы мастером не был ты обречен на провал.И я считаю, что делить на лайт ,улайт и т.д не надо , а то придется и нахлыст на классы делить от 1 до 12. Это ведь только фестеваль !
Условия должны быть одинаковы для всех, то есть местность наиболее открытая и жилательно там, где никто соревнование не проводил. Лучше, если место проведение будет объявлено в последний момент (допустим за неделю), что-бы все были в одинаковых условиях.
Свобода перемещения по берегу дает одинаковые условия для всех.
Место и так будет объявлено не заранее. Сейчас вопрос с местом обдумывается и решается.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
В зачет принимается рыба, по размеру разрешенная к вылову. За принесённую на взвешивание рыбу менее установленного размера - дисквалификация. Так что берите с собой рулетки.
Пока заявки на участие в фестивале предоставили 9 человек. 1 из них Нахлыстовик.
Кто собирается принимать участие - пишите в сообщении "Я БУДУ УЧАСТВОВАТЬ".
Пока заявки на участие в фестивале предоставили 9 человек. 1 из них Нахлыстовик.
Кто собирается принимать участие - пишите в сообщении "Я БУДУ УЧАСТВОВАТЬ".