г. Купянск. Вышел сегодня вечерком на быстрину с прицелом на окуня и надеждой на голавля. После выхода из дому вспомнил что сегодня 13-е число, мелькнула мысль: "точно что нибудь сегодня оборву". Вода в Осколе после дождей заметно поднялась и вся мутная. Пока прячась за кустами, аки ниндзя, подкрадывался к голавлиному месту - мимо пронесся катер, нарушив всю конспирацию. Начал с 44-ки Юзурика - ношу ее в коробке уже 2 года, не поймал ничего даже окуня. Бросал уже без особой надежды на успех, но как ни странно с третьего заброса взял одного голавлика.
Потом спустившись немного ниже по течению заработал 2 пустые поклевки, а еще немного погодя зацепил второго.
На радостях фотографирую улов в разных ракурсах, и тут эта сволочь резко дергается и третьим уловом моей разошедшейся не на шутку 44-ки становится мой палец.
Пробовал вытащить назад - никак, пришлось проколоть насквозь. Как назло инструмента с собой никакого и людей вокруг нет. Пришлось рыбалку сворачивать (13-е число блин), хорошо что дед моей жены живет недалеко - взял у него кусачки и поремонтировался.