Джерковые приманки

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
Leo

Сообщение Leo »

крэнк с лопастью а этот без и собственная игра не особо выражена
SPIN

Сообщение SPIN »

Начал пробовать ловить на джерки, одним словом впечатлён. Пока ловил бэби бастером, но произошол отстрел. Ищу замену, обратил внимание на интересную модель:
Abu Garcia Fat Head Killer sp 100mm 25gr
там носовое кольцо размещено горизонтально.
Есть ли у кого опыт ловли на этот джерк?
destankov

Сообщение destankov »

Подобрал ключик к
Fasto 10F, провожу равномеркой, стоп ин гоу или потяжками. Крючки надо менять иби сходов много, ловит отлично. Некоторые настаивают, что его надо бить как слайдер, у меня не получается, видно ручки не такие как у них. Ну, и ладно и так неплохо ловит.
Слайдера 10 и 12 в арсенале, их бью, получается. Крючки надо менять сразу, что интересно в разных упаковках разные крючки. Попадались и острые.
MAAS MARAUDER MMJR волкер как волкер, ловит на ура и крючки острые.
ABU GARCIA HI-LO JERKBAIT 150MM Сразу краска облезла и из медленно тонущего стал быстро тонущий. У меня пока что не ловит... хотя глайды что надо. Пропала вера в него из-за качества исполнения. Надо его прозрачным лаком покрыть.
Buster Jerk II что-то пока молчит не вьехал я в него пока что. Может поделитесь проводочкой уловистой?
vulkan

Сообщение vulkan »

Есть у меня хай-ло, краска конечно немножко поотшолушивалась, но не критично, как был суспендером(после замены крючков на овнер, морской серии) так и остался. Бастер2 ловит, но не всегда, рабочая проводка- длинный удар, небольшая пауза 2-3 секунды, 4 коротких удара, пауза секунд 5-7. После этой паузы, как раз и бывает поклёвка!
НХНЧ :)
Riptor

Сообщение Riptor »

Бастер 2 и Беби бастер примерно как описал vulkan только без пауз ловил, но на реке.. Хайло у меня товарищ разловил, тоже вроде постоянные удары. Слайдер короткие удары любит, противоположность Бастерам в этом плане - не разловил его пока. А крючки нормальные на Слайдерах последних годов выпуска, до этого было гуано..
SPIN

Сообщение SPIN »

Вследствие отсутствия практики у формчан по джерку:
Abu Garcia Fat Head Killer sp 100mm 25gr,
решил пока не рисковать, и купил слайдер тонущий 7-ку на замену потеряному бэби бастеру.
Пару часиков половил, выводы:
1) частые перехлёсты переднего тройника,
2) бастером анимировать гораздо легче,
3) бастер благодаря размерам быстрее привлекает хищника и более крупного.
Был один ощутимый удар, но не засеклась, один лёгкий, и один завершился поимкой щучки весом 200-300 гр., думаю что выживет.
Хочется попробовать слайдер, 10 см., но пока не имею джерковых снастей, а ловлю фаворитом 5-21 г.
Krokodailo

Сообщение Krokodailo »

Перехлесты с 7 слайдером из-за того что резко дергаешь. Чуть плавнее,мягче и не сильно длинная потяга-и все будет окей.
SPIN

Сообщение SPIN »

Krokodailo писал(а):Перехлесты с 7 слайдером из-за того что резко дергаешь. Чуть плавнее,мягче и не сильно длинная потяга-и все будет окей.
не только, когда опускаю на дно после заброса, рывки любит мелкие, это да
joy

Сообщение joy »

Krokodailo писал(а):Перехлесты с 7 слайдером из-за того что резко дергаешь. Чуть плавнее,мягче и не сильно длинная потяга-и все будет окей.
В общем-то,можно и резко-до 4-х ударов в секунду :lol:
Больше всего он боиться слабины шнура-и на проводке.и на паузе.
destankov

Сообщение destankov »

Со слайдерами кроме частых рывков и постоянного контроля натяжки шнура помогает жесткие стальные поводки, я пользуюсь Залт 25см, 0.79мм, щуку такие поводки вообще не смущают даже 400-500гр, а уж тем более трофейную.
SPIN

Сообщение SPIN »

destankov писал(а):Со слайдерами кроме частых рывков и постоянного контроля натяжки шнура помогает жесткие стальные поводки, я пользуюсь Залт 25см, 0.79мм, щуку такие поводки вообще не смущают даже 400-500гр, а уж тем более трофейную.
уже подыскиваю типа таких, ловил стальным, но тонким
BVT

Сообщение BVT »

Со Слайдерами достаточно и 0.45 стальных AFW или 50lb титан(0.48).Обращайтесь
SPIN

Сообщение SPIN »

Пока не купил мультовую катуху, ловлю на лёгкие джерки. Вчера понял, что бэби бастер не панацея от бесклёвья, а поначалу так казалось. Вчера его полоскал на относительно перспективных точках и ни одного удара. Зато на стик шед от себиля ( 90 СК) заработал два удара, одна сошла примерно на 1 кг, вторую поймал и выпустил, примерно 0,5 кг. Эту приманку я бы назвал микроджерк. Проводка стандартная, рывковая. Уточню, что водоём крайне запресован и опустошон браками, поэтому большой рыбы оч. мало.
http://воблеры.ком.уа/catalog/stick-flat.html
Romzes

Сообщение Romzes »

Помогите сделать выбор между беби бастером и бастером 2. Хочу попробовать шумовой джерк над травой погонять.от поверхности воды до травы 0,5-1м.слайдеры 7 и 10 уже немного освоил.
Krokodailo

Сообщение Krokodailo »

Если по стоячке- и то и другое рулит. На течении лучше первый.
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»