Тюнинг лодок в Харькове.
-
funki
-
qwertyan
-
Assault
-
San
-
oll13
-
San
oll13
Сначала хотелось бы понять почему остановили свой выбор именно на спортексе?
Почему 290?
Под какой движ планировали ходить?
С какого ПВХа собрана лодка? Чем это подтверждается что именно ваша лодка № ... собрана из такой то марки ПВХ?
Сроки обещанной гарантии и чем это подтверждается?
Мотивации светло-серого цвета?
Чем вызвана необходимость выполнения сидушек 24 мм.?
Почему 290?
Под какой движ планировали ходить?
С какого ПВХа собрана лодка? Чем это подтверждается что именно ваша лодка № ... собрана из такой то марки ПВХ?
-
oll13
San писал(а):oll13
Сначала хотелось бы понять почему остановили свой выбор именно на спортексе?
Да и люди, общающиеся с разными производителями, посоветовали эту фирму как легко идущую на контакт с индивидуальным заказчиком. А также были положительные отзывы от владельцев лодок этой фирмы.oll13 писал(а): Именно Sportex потому, что Харьковский производитель, с местными легче общаться.
San писал(а):oll13
Почему 290?
Основное место эксплуатации Донец, а по реке лазить на большом параходе не очень удобно. На водохранилище бываю крайне редко.oll13 писал(а):. 290 потому что плаваю один, покатушками не занимаюсь, и лодки большей длинны имеют больший вес, диаметр баллонов, парусность и соответственно цену.]
У меня электро 30. Если и буду брать бензиновый, то 2,5л.с. Моим запросам этого вполне хватит.San писал(а):oll13Под какой движ планировали ходить?
Честно говоря, меня этот вопрос не интересовал, так как я не думаю, что специально для меня завезли хреновое ПВХ, и моя лодка будет отличаться качеством от серийных моделей.San писал(а):oll13С какого ПВХа собрана лодка? Чем это подтверждается что именно ваша лодка № ... собрана из такой то марки ПВХ?
Как и на все их лодки 3 года. Наличием паспорта с серийным номером.San писал(а):oll13
Меньше греется на солнце.San писал(а):oll13
Вес нетто 110кг. Брутто в зависимости от сезонаSan писал(а):oll13
Надеюсь теперь получить дозу конструктивной критики, а в конце чайную ложечку мёда, если не жалко
-
San
Ну теперь ход мысли более менее понятен.
Видно эти "люди" не со всеми производителями общаются.
Так на вскидку и АНТ и Мичиган и Спорт- бот тоже харьковские сборщики лодок. И тоже идут на контакт. Тем более по сегодняшним временам.
Да и применяемый метод внахлест не очень подходит для светлой ткани так как видно все погрешности сборки... Но это так все мелочи. Всегда почему то на форумах люди пытаются обсудить ту или иную фифочку. Фифочка такая или другая больше дело вкуса и принципиального значения на эксплуатационные качества ПВХ лодки не влияет. Так лодка Гранд С330 и Барк 330 ( а-ля семидесятые ) принципиально не будут отличаться ходовыми качествами. А разница их цен не будет влиять на количество по клевок. А вот что действительно первостепенно так это ткань ПВХ. Вернее с какого ПВХ собирают ту или иную модель лодки. А вот тут и начинаются "танцы с бубном!"
Фирменный производитель ПВХ как кореец так и немец дает гарантию на свой ПВХ 5 лет.
Тогда откуда возникает у сборщика лодок 2 или 3 года?!.....
К стати как я понял диаметр баллонов у Вас 40 см. А плотность ПВХ? "Двойные" сидушки. И какой экономии в весе комплекта Вы добились?
Видно эти "люди" не со всеми производителями общаются.
Да и применяемый метод внахлест не очень подходит для светлой ткани так как видно все погрешности сборки... Но это так все мелочи. Всегда почему то на форумах люди пытаются обсудить ту или иную фифочку. Фифочка такая или другая больше дело вкуса и принципиального значения на эксплуатационные качества ПВХ лодки не влияет. Так лодка Гранд С330 и Барк 330 ( а-ля семидесятые ) принципиально не будут отличаться ходовыми качествами. А разница их цен не будет влиять на количество по клевок. А вот что действительно первостепенно так это ткань ПВХ. Вернее с какого ПВХ собирают ту или иную модель лодки. А вот тут и начинаются "танцы с бубном!"
Фирменный производитель ПВХ как кореец так и немец дает гарантию на свой ПВХ 5 лет.
Тогда откуда возникает у сборщика лодок 2 или 3 года?!.....
К стати как я понял диаметр баллонов у Вас 40 см. А плотность ПВХ? "Двойные" сидушки. И какой экономии в весе комплекта Вы добились?
-
oll13
Лодка изготовлена из материала ПВХ TM «Boatex» 950гр.м. По ПВХ я не спец, поэтому производителей я обсуждать не могу. Диаметр баллонов 40 см. Задачу экономии веса я перед собой не ставил, просто выбирал лодку максимального размера, с которой мог бы комфортно управляться в случае надобности и без мотора. Кстати, на последней рыбалке в Геевке, я ради эксперимента на второй день с 5 утра до 16 плавал только на вёслах. Получил массу удовольствия, лодка идёт прекрасно. Особенно понравилась "тонкая" регулировка положения сидушек и высокая посадка. В теле только приятная усталость и никакой ломки в пояснице от неудобного положения.
Сколько времени продержится лодка покажет время. По моему мнению, кроме качества ПВХ, это в большей степени зависит от владельца.
Короче говоря. Я вижу, что серьёзных претензий нет, ну если не докопаешся к ПВХ
. Где же ложечка мёда? 
Сколько времени продержится лодка покажет время. По моему мнению, кроме качества ПВХ, это в большей степени зависит от владельца.
Короче говоря. Я вижу, что серьёзных претензий нет, ну если не докопаешся к ПВХ
-
oll13
-
San
Вот интересное предложение от Баджера Комплект номеров на лодку пвх
подробней можно глянуть тут *http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... tu_number/
жаль что на всю Украину у нас ни кто такими предложениями не балует.
подробней можно глянуть тут *http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... tu_number/
жаль что на всю Украину у нас ни кто такими предложениями не балует.
-
San
Хм... На выходных спустил Бриг D330 на воду только с надутой шкурой. Без настила. Пока возился рядом, смотрю в лодку сочится вода!Eugene писал(а):Со своего Эдвенчера всю воду до грамма сливаю на ходу !TSAR писал(а):И имхо нечего парится по поводу водоотливного клапана, всё равно по нормальному слить воду из лодки можно только на берегу...![]()
-
Triton
Не могу понять каким образом сливать воду на ходу.Когда между крышкой клапана и ногой расстояние не очень удобное,для каких либо движений пальцами рук.Я так подозреваю эти движения понадобятся в случае попадания воды в кокпит во время дождя.
Лодка SPORTEX 3.30К.Хотелось бы клапан типа BRAVO с внутренней заслонкой.Но это интерн-маг.России.
Лодка SPORTEX 3.30К.Хотелось бы клапан типа BRAVO с внутренней заслонкой.Но это интерн-маг.России.
-
TSAR