Понятие - лодка дышит.....

Обсуждение надувных лодок, гребных и моторных, резиновых и ПВХ, в том числе RIB - с жестким дном, надувные байдарки
lacet

Понятие - лодка дышит.....

Сообщение lacet »

Совсем недавно услышал такое понятие,лодка дышит....Так и не понял немного смысла.Точнее не понял самой физики. Лодка под мотором,на скорости как-то дышит???? Пожалуйста,объясните что это за понятие и отчего происходит это... И самое главное,все ли лодки дышут? Хорошо это или не очень.
TSAR

Сообщение TSAR »

первый раз такое слышу.... :?
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

lacet
Если дышит то по определению это хорошо,вот если бы задохнулась то было бы грустно :lol: :lol: :lol:
lacet

Сообщение lacet »

Я наверно не оч корректно задал вопрос. Наверно это у всех по разному зовется. Попробую так....во время движения,создается ощущение,что лодка то слегка расширится и опять на место станет.Заметно легкое движение транца вниз и опять на место. Это не постоянно,но периодами. Сори за некоррект :oops: !
TSAR

Сообщение TSAR »

вообще не пойму о чём вы... :)
Это вы про все лодки пишите или только про ПВХ?
lacet

Сообщение lacet »

ПВХ.
Старпом

Сообщение Старпом »

Я думаю, что если всем не понятно, то и не надо на этом заморачиваться :D

У меня была первая ассоциация со словом "дышит" - травит по ткани :) Но это может быть как с гребной, так и с моторной лодкой.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

lacet
Вы бы вводные дали,проще было бы понять о чем речь.Кто вам сказал,при каких обстоятельствах,может они у всех дышут но все это по разному называют и понимают.
lacet

Сообщение lacet »

lacet писал(а):.во время движения,создается ощущение,что лодка то слегка расширится и опять на место станет.Заметно легкое движение транца вниз и опять на место.
Вот Вам вводные....
TSAR

Сообщение TSAR »

АААааа.... :)
Так это физика. Накачал лодку при +30С она нормально накачана, ночью +10 и её всю поморщит как недокачанную, вот вам и дышит.
Тоже самое и по другому - накачал при +27С всё ОК, к вечеру температура стала +15-20С и лодка потеряла давление и как следствие начинается перевалка через бревно и потеря скорости.
Но это всё думаю в пояснениях не сильно-то нуждается!... :D
lacet

Сообщение lacet »

Понял!

Вернуться в «Надувные лодки и плав.средства»