какой шнур врезается в витки на шпуле а какой нет ?

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
Rensi

Сообщение Rensi »

BVT писал(а):Работа глазка(вернее,скорость его передвижения)как раз и влияет на укладку лески и шнура.Если глазок передвигается быстро,то происходит перекрестная намотка и шнур не врезается,можно использовать более тонкие шнурыRensi
прежде чем делать мне замечание, прочтите внимательно вопрос, на который я отвечал
а вопрос был о глазке ,который отключается ВО ВРЕМЯ ЗАБРОСА.
как данная система влияет на врезание шнура?

а по поводу "шага глазка" (за какое кол-во оборотов ручки глазок делает полный шаг - это влияет на врезание шнура ТОЛЬКО НА УЛайтовых шнурах).
Если у Вас стоит шнур с диаметром 1.2 , то ему пофиг "шаг" глазка, не говоря о шнурах 1.5
Krokodailo

Сообщение Krokodailo »

1.2 типа WX8 GesoX по-неопытности еще можно умудриться сдуру врезать, но 1.5 действительно уж сильно нужно стараться :lol:
Rensi

Сообщение Rensi »

Krokodailo писал(а):1.2 типа WX8 GesoX по-неопытности еще можно умудриться сдуру врезать, но 1.5 действительно уж сильно нужно стараться :lol:
при желании, которое было у моего коллеги, то , можно и джерковый шнур врезать :D
(корчевал все что попадалось под лодкой).
после очередного корчевания он решил сделать сверх дальний заброс джерка 120 грамм, так вырвало палку из рук :D
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Погонял мульт с флюром - на мой взгяд, не для супер тяжёлых приманок - с флюром - гораздо интереснее. Примарка играет мягче - нет рывка резкого, заброс опять же дальше и точнее. Хлама с воды меньше приносит.
Rensi

Сообщение Rensi »

Freeman писал(а):Погонял мульт с флюром - на мой взгяд, не для супер тяжёлых приманок - с флюром - гораздо интереснее. .
cорри, не асилил мысль :oops:
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Rensi писал(а):
Freeman писал(а):Погонял мульт с флюром - на мой взгяд, не для супер тяжёлых приманок - с флюром - гораздо интереснее. .
cорри, не асилил мысль :oops:
Смотал плетёнку и намотал флюрокарбон. Так как разрывная у флюра 0.35 мм и шнура 0.35 мм ого-ого какая разная, поэтому и написал, что флюрик не для тяжёлых приманок ИМХО конечно. Ну где-то так.
docker

Сообщение docker »

Дабы не открывать новую тему, пишу здесь.
Встал вопрос в выборе шнура, который хочу на мотать на запасную 105-шпулю катушки Daiwa TD-X 103. 105-я шпуля неглубокая, как будет она дружить со шнуром диаметром 0,2мм?
Кто нибудь пользовался шнуром Duel Super Smooth, или не заморачиваться и намотать Power Pro? В интернете нашёл только один сайт с рекомендацией по применению этого японского шнура - тута(вставил бы другую ссылку, только остальные отзывы все на японском языке...)
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»