Лодочные электромоторы Flover
-
дмитрий1777
-
BOB
моторы скопированы с Минкоты предидущего поколения... всё им удалось, только сам ротор мотора не ах.... так на 4 с минусом, но работают... у меня один под наблюдением. был куплен на руках (почти новый). переделан под Шим и подарен... после переделки воды ещё не видел.... будем посмотреть...))))
-
дмитрий1777
Сезон откатал почти доволен что слон!В лодке был с женой и устроили рейсинг с Мин Котой33 1 чел в лодке!Мы первые Ура!Берите не пожалеете! 
-
FisherKharkov
Ничего не понятно! То 2 чела, то 1дмитрий1 писал(а):В лодке был с женой и устроили рейсинг с Мин Котой33 1 чел в лодке!Мы первые Ура!
-
mulT.RUS.
Чего непонятного, дмитрий1 обогонал на лодке с Мин Котой33 жену, которая плыла брассом :lol: :lol:FisherKharkov писал(а):Ничего не понятно! То 2 чела, то 1 Кто с кем соревновался? Первые в чем?
-
Brig-Motors
Есть в наличии электромоторы Flover,от 33 модели до 55.Телескопические ручки,показ индикаторов заряда.Так же аккум.к ним.Форумчанам скидки.
-
Zerger
- Site Admin
Лодочные электромоторы Flover
Взял себе в салоне Бриг-Моторс: http://lodka.com.ua/product/611 пару месяцев назад лодочный электромотор Flover F40T. Обкатывал на своей транцевой лодке Колибри КМ-330.
Буква Т в названии обозначает, что электромотор с телескопической ручкой. Изначально хотел взять модель ещё и с индикатором заряда, но в Бриге предложили очень выгодную цену на эту модель, поэтому на индикатор махнул рукой
Моторчик работает исправно. Телескопическая ручка оказалась кстати, т.к. сиденья у меня передвижные, и я могу переместиться в лодке, переместить груз и пассажиров так, чтобы всем было комфортно.
Число 40 в названии лодочного электромотора обозначает тягу в фунтах. С двумя пассажирами 80-90 кг весом, небольшим грузом, лодка собственным весом 31 кг, развивает под мотором Flover F40T максимальную скорость в 6 км/ч (замерял по GPS-навигатору). Этого оказалось более, чем достаточно для заплывов, с маневрированием для рыбалки, на дальность до 10 километров с аккумулятором ёмкостью 95 Ач. Плыть можно спокойно против любого течения в пределах отрезка реки Северский Донец в акватории от Чугуева до Мохнача, где я в-основном и ловлю. А здесь попадаются и быстрины, например возле первой разрушенной плотины у Эсхара, рядом с подвесным мостом или на мелководных участках реки под Фигуровкой, а также недалеко от Мохнача.
Маневренность лодки с электромотором позволила полностью отказаться от вёсел. Для спиннинговой рыбалки не нужен теперь даже якорь, так как можно буквально зависнуть возле перспективного места, подбирая скорость. Скоростей на электромоторе Flover F40T - 8 (5 - передних и 3 - задних). Переключение между скоростями лёгкое и плавное. Шума гораздо меньше, чем при движении под вёслами, а разогнаться можно до большей скорости.
Система креплений электромотора даёт возвожность поднять винт на любой уровень, что позволяет проплывать по таким мелководьям, где только может пройти плоскодонная лодка, буквально чиркая днищем о дно или растительность.
На тиховодном Донце теперь можно основательно облавливать все перспективные места, не создавая при этом излишнего шума и пробираясь по любым, даже самым мелководным заливам.
Буква Т в названии обозначает, что электромотор с телескопической ручкой. Изначально хотел взять модель ещё и с индикатором заряда, но в Бриге предложили очень выгодную цену на эту модель, поэтому на индикатор махнул рукой
Моторчик работает исправно. Телескопическая ручка оказалась кстати, т.к. сиденья у меня передвижные, и я могу переместиться в лодке, переместить груз и пассажиров так, чтобы всем было комфортно.
Число 40 в названии лодочного электромотора обозначает тягу в фунтах. С двумя пассажирами 80-90 кг весом, небольшим грузом, лодка собственным весом 31 кг, развивает под мотором Flover F40T максимальную скорость в 6 км/ч (замерял по GPS-навигатору). Этого оказалось более, чем достаточно для заплывов, с маневрированием для рыбалки, на дальность до 10 километров с аккумулятором ёмкостью 95 Ач. Плыть можно спокойно против любого течения в пределах отрезка реки Северский Донец в акватории от Чугуева до Мохнача, где я в-основном и ловлю. А здесь попадаются и быстрины, например возле первой разрушенной плотины у Эсхара, рядом с подвесным мостом или на мелководных участках реки под Фигуровкой, а также недалеко от Мохнача.
Маневренность лодки с электромотором позволила полностью отказаться от вёсел. Для спиннинговой рыбалки не нужен теперь даже якорь, так как можно буквально зависнуть возле перспективного места, подбирая скорость. Скоростей на электромоторе Flover F40T - 8 (5 - передних и 3 - задних). Переключение между скоростями лёгкое и плавное. Шума гораздо меньше, чем при движении под вёслами, а разогнаться можно до большей скорости.
Система креплений электромотора даёт возвожность поднять винт на любой уровень, что позволяет проплывать по таким мелководьям, где только может пройти плоскодонная лодка, буквально чиркая днищем о дно или растительность.
На тиховодном Донце теперь можно основательно облавливать все перспективные места, не создавая при этом излишнего шума и пробираясь по любым, даже самым мелководным заливам.
-
Stas.
Re: Лодочные электромоторы Flover
Я пользуюсь 33 уже много лет
Серега,переделай его на ШИМ управление
Эта штука при езде на меньших скоростях,пытается закипятить воду в реке
При движении малым ходом,последовательно с мотором подключаеться катушка,которая часть энергии переводит в тепло
Катушка живет в корпусе мотора и охлаждается за счет воды
Еще совет
Следи за попаданием воды во внутрь корпуса мотора
Проверить просто,если перевернуть вверх ногами и из румпеля потечет вода,то пора чинить
У меня всю зиму пролежал с водой,так пришлось повозиться
При движении малым ходом,последовательно с мотором подключаеться катушка,которая часть энергии переводит в тепло
Еще совет
Проверить просто,если перевернуть вверх ногами и из румпеля потечет вода,то пора чинить
-
Zerger
- Site Admin
Спасибо! О ШИМе много сказано-пересказано, посмотрю - в чем переделка заключается. Хотя нагрева пока не заметил - проверю.Stas. писал(а):Я пользуюсь 33 уже много лет
Диагностировать проблему понятно как, а в чем заключается устранение-починка?Stas. писал(а):Еще совет
Ты зимой где электромотор хранил?
-
Stas.
храню на работе в кладовке
я по осени намотал сетку на винт,и она повредила сальник
подходит от стиральной машинки,там их 2шт,стоят один за другим
а насчет нагрева,включи малым ходом на воздухе,дай нагрузку и потом попробуй корпус
я по осени намотал сетку на винт,и она повредила сальник
подходит от стиральной машинки,там их 2шт,стоят один за другим
а насчет нагрева,включи малым ходом на воздухе,дай нагрузку и потом попробуй корпус
-
Zerger
- Site Admin
Никто не интересовался - почему перестала работать стиральная машинка?Stas. писал(а):подходит от стиральной машинки,там их 2шт,стоят один за другим
Спасибо за предостережение!Stas. писал(а):а насчет нагрева,включи малым ходом на воздухе,дай нагрузку и потом попробуй корпус
Ты как нагрузку на воздухе давал? Не рукой же.
Не могу представить ситуацию из реальной жизни, когда бы мотор в меня работал в воздухе, да ещё и под нагрузкой.
Однажды я заплывал на отмель под мотором, поднял мотор так, что винт наполовину находился в воде, наполовину - в воздухе. Нагрева не заметил, хотя и не отслеживал специально.
-
Stas.
Серега,не парься
Все электромоторы сделаны одинаково
И везде стоят катушки для замедления хода
Все электромоторы сделаны одинаково
И везде стоят катушки для замедления хода
-
dddnew
Нагрева и не заметишь, потому что озеро кипятильником нагреть нереальноZerger писал(а): Нагрева не заметил, хотя и не отслеживал специально.

А шим это сила, пользую минкоту эндуро мах 40 с заводским шимом аккумулятора 65 ампер хватает на день рыбалки
-
Zerger
- Site Admin
Есть на форуме парочка тем, посвященных ШИМ-регуляторам:
viewtopic.php?f=34&t=31580
viewtopic.php?f=34&t=55694
пойду - почитаю.
Заводской - типа такого: PWM-controller http://www.ebay.com/itm/12V-24V-48V-200 ... 3f433e297e
http://ru.aliexpress.com/item/Brand-New ... 67986.html

viewtopic.php?f=34&t=31580
viewtopic.php?f=34&t=55694
пойду - почитаю.
На какой ток рассчитан? У меня тоже моторчик 40-Амперный.dddnew писал(а):А шим это сила, пользую минкоту эндуро мах 40 с заводским шимом аккумулятора 65 ампер хватает на день рыбалки
Заводской - типа такого: PWM-controller http://www.ebay.com/itm/12V-24V-48V-200 ... 3f433e297e
http://ru.aliexpress.com/item/Brand-New ... 67986.html
-
dddnew
Заводской это такой

В смысле встроен в мотор.

В смысле встроен в мотор.