Только с рыбалки (Архив 8)
Это может быть и штатный заряд, алюминиевые "крыла" могли просто отломать на цветмет, толщина стенки больше сантиметра, осколок размером 10 на 10 сантиметров весит чуть не кило, из артснарядов можно выплавить тротил из этих чересчур опасно и метал здесь другой, последствия от взрыва ..... не буду говорить.
- zanozakos
- Благодарил: 10 раз
Да мы и не трогали,с расстояния в метр сфоткали и поехали своей дорогой.Насчет "из песка вылез" это врядли-уж очень высоко на почти ровном месте,да и лежит рядом с дорогой,а народу там сейчас больше чем на Бродвее.Это,на сколько я помню,и есть танковый бронебойный.Толл выплавляют не из таких.Видел когдато в детстве.
- zanozakos
- Благодарил: 10 раз
Не сочтите за флуд,будем считать это обсуждением улова.
Схема кумулятивно-
осколочного снаряда
(танковый боеприпас).
Под номерами: 1 — корпус,
2 — обтекатель, 3 — защита
кумулятивной воронки, 4 —
аппаратура взрывателя, 5 —
кумулятивная воронка, 6 —
взрывчатое вещество, 7 —
стабилизаторы, 8 —
инициирующий заряд
Схема кумулятивно-
осколочного снаряда
(танковый боеприпас).
Под номерами: 1 — корпус,
2 — обтекатель, 3 — защита
кумулятивной воронки, 4 —
аппаратура взрывателя, 5 —
кумулятивная воронка, 6 —
взрывчатое вещество, 7 —
стабилизаторы, 8 —
инициирующий заряд
- aleks.sv75
- Благодарил: 342 раз
zanozakos писал(а):Серега,так это тот,который идет в комплекте с бумажным зарядом,из которого мы соломины с семидырками извлекали? Smile
Костя, все танковые выстрелы идут с зарядами в гильзе со сгорающим корпусом. И бронебойный подкалиберный снаряд тоже идет с частью заряда в сгорающей гильзе с трассером.
125-мм выстрел с бронебойным подкалиберным снарядом
125-мм выстрел с кумулятивным снарядом

не сиделось мне дома, да и не спалось, решил поехать на Лопань в районе Сортировки, начальный маршрут выбрал от Шлюза (Остановка "Городок" ехал 250 маршрутом от ЮЖД) и далее вверх по течению, из приманок выбрал SSV Vulcan и Hardcore 1.
Обкидал весь берег от Шлюза до деревянной дамбы, хоть бы ударчик какой-то... вымерло все...
как только перешел дамбу, настроение явно поднялось, удар на быстром течении, подсечка и Есть!
надежда появилась, думаю может и покрупнее что-то будет, спустя время порадовала еще одна маленькая щучка. прогулялся до заливчика, понял что наверно пора ехать домой, смотался и ушел.
как комментприй добавлю, трава которая довольно таки быстро выросла, доставляла немалый дискомфорт.
*расскажите как выкладывать фотографии, парочку выложу с рыбкой.
по поводу самих щук были отпущены подростать
Обкидал весь берег от Шлюза до деревянной дамбы, хоть бы ударчик какой-то... вымерло все...
как только перешел дамбу, настроение явно поднялось, удар на быстром течении, подсечка и Есть!
надежда появилась, думаю может и покрупнее что-то будет, спустя время порадовала еще одна маленькая щучка. прогулялся до заливчика, понял что наверно пора ехать домой, смотался и ушел.
как комментприй добавлю, трава которая довольно таки быстро выросла, доставляла немалый дискомфорт.
*расскажите как выкладывать фотографии, парочку выложу с рыбкой.
по поводу самих щук были отпущены подростать