Воблеры O.S.P.

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
pahmel95

Сообщение pahmel95 »

Zilbert а в каких условиях ты асурку таскаеш и какой проводкой,говорят игра у асури не очень но щуке нравится?
КонстантинК

Сообщение КонстантинК »

И те и те хороши просто вопрос задан не правильно. Все ведь относительно, определенных условий и разновидности воблеров. Рудры ведь разные, от плавающих, тонущих, суспендов до тюнинговых медленно всплывающих. Ровно как и вижены . Тут не верный принцип кто и что посоветует. Выберите себе по условиям один из них и все будет в порядке ловят отлично оба. Псросто вижену игра на твиче не нужна резкая, он прекрасно ловит на ровных потяжках с паузами. А рудра может и метаться. Но ловят одинаково хорошо оба.
pahmel95

Сообщение pahmel95 »

КонстантинК вот вы говорите что я неправильно задал вопрос,а я не спрашывал совета какой круче ловит и т.д.,ловят оба сомнений нет,но я спросил какой из них лутше взять для ловли твичем на водоеме глубиной 2 метра ровно без каких либо особенностей рельэфа(тупо 2 м на все площади озера).Вопрос был задан из за того что по отзывам про даные воби я определил что вижен можно загнать до0.7м а асуру до 1.2м.Из моей логики ранннего твичингиста выплывает мнение что асура на глубине 2 м работает лутше,но так как у меня мало опыта то я могу ошыбатся :D Вот и спрашываю:правильно я думаю или нет на щет заглублений воблера относительно глубины на водоеме?Просветите плиз
Mihasi83

Сообщение Mihasi83 »

pahmel95 писал(а):Если выбирать между виженом95 и асурой сп для ловли щуки твичингом на водоеме глубиной 2 метра то какой предпочтительнее выбрать?пока взять оба немогу!Спасиб
На вижен еще ничего не ловил, но полоскал.Скажу так-Asura более универсальный воблер. На первый взгляд ничего особенного в его игре нет, казалось бы, но ловит гад да еще и как.На Asura берет и окунь размером с воблер, и щука, и жерех, и судак.Он хоть и имеет размер 92,5 мм, но выглядит как худая селедка, что не скажешь про вижен 95. 95-й уже толстяком кажется по сравнению с Asura, поэтому думаю он будет более специализированый, тоесть под щуку, окунь уже реже, а остальные представители хищников уже будут скорее исключением.
Выбор уже Вам делать, что именно взять.
ИМХО.
pahmel95

Сообщение pahmel95 »

ААааа возьму один сначала а потом другой :) Всем СПС))
КонстантинК

Сообщение КонстантинК »

Ваш вопрос понятен. Но как здесь однозначно можно ответить. :?: Вижен есть суспенд , плавающий, соответсвенно и и глубина заныривания разная, ровно как и асура. Ну скажу возьмите вижен, а вы купите плавающий, или асуру, а она не пойдет на 2 метра. Вот и говорю, что каждому воблеру свое место, на 2 метра пойдут суспенды.
BVT

Сообщение BVT »

Если поставить поводок диаметром 0.3мм 17см длиной,то Вижен 95 становится медленно тонущим и его можно загнать и на 1.5 метра и пассивная щука будет Ваша.
КонстантинК

Сообщение КонстантинК »

BVT писал(а):Если поставить поводок диаметром 0.3мм 17см длиной,то Вижен 95 становится медленно тонущим и его можно загнать и на 1.5 метра и пассивная щука будет Ваша.
Да такой вариант тюнинга тоже приемлим, но я пользуюсь суспендотами, и меньше меняет кренность воблера и прямо не сходя с места можно менять плавучесть вашего любимца под нужные условия.

Но вот такие примеры высказываний , я только полоскал вижен но асура лучше :lol: не имеют под собой нужной практической силы. Еще раз повторюсь они обатам хороши , если вы их правильно применяете. Это своего рода творчество. Всем уловов, и светлых мыслей. :wink:
Malu4ok

Сообщение Malu4ok »

Здравствуйте. Может кто подскажет, потянет ли прут ST.CROIX LES66MF2 до 17,5г. твичить OSP RUDRA 130 SP ?
P.S.Я отчотлево понемаю, что невного не попадаю в тест, но всьотаки??
:?
Vladdd

Сообщение Vladdd »

Malu4ok писал(а):Здравствуйте. Может кто подскажет, потянет ли прут ST.CROIX LES66MF2 до 17,5г. твичить OSP RUDRA 130 SP ?
P.S.Я отчотлево понемаю, что невного не попадаю в тест, но всьотаки??
:?
Забрасывает без напряга, анимация рывками получается любая, он же не упористый...
КонстантинК

Сообщение КонстантинК »

Авид 6. до 17.гр тянет спокойно, и на забросе и на твиче.
mike_zp

Сообщение mike_zp »

Вопрос к владельцам О.С.П.-эшных Асур. Имеет смысл три маленьких тройника заменить на два побольше? Больше интересно поведение плавающей версии
VOLODYA

Сообщение VOLODYA »

mike_zp писал(а):Вопрос к владельцам О.С.П.-эшных Асур. Имеет смысл три маленьких тройника заменить на два побольше? Больше интересно поведение плавающей версии
Нічого міняти не потрібно. Крючки якісні, записті- рибу тримають класно.
VOLODYA

Сообщение VOLODYA »

VOLODYA писал(а):
mike_zp писал(а):Вопрос к владельцам О.С.П.-эшных Асур. Имеет смысл три маленьких тройника заменить на два побольше? Больше интересно поведение плавающей версии
Нічого міняти не потрібно. Крючки якісні, записті
Зацеписті :D
Сивуч

Сообщение Сивуч »

Причем намного интереснее-такая тюнингованная Асура ловит не хуже,а на мой взгляд даже лучше SР.Средний тройник выбрасываем,передний и задний меняем на тройники на размер больше из нетолстой проволоки,а зав. кольца меняем на самые маленькие.Результат-воб становится медленновсплывающим(с поводком),игра становится живее,рысканье намного шире,а при резком рывке Асура выходит на вертикаль.Аналогично утяжеляем плавающую Асуру-в оригинале она имеет пробочную плавучесть.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»