помогите выбрать UL-L-спиннинг (Banax Ultra или что-то еще?)
Re: помогите выбрать UL-L-спиннинг (Banax Ultra или что-то е
BackFire писал(а):Доброго времени суток!
вот решил себе прикупить спиннинг ультралайт-лайт.
Бюджет: до USD 150
Пока остановился на Banax Ultra:
Заодно может предложите и катушки под такие задачи.
Заранее всем спасибо!
Можете глянуть еще Fenwick HMX HMXS 66L IM7 1.98м 1.75-10,5 гр
Хорошо подходят катушки в сухом весе 210...240 грамм. Дайва Тиерра, например, -- 241 грамм в реале .
1000-е Нексейвы, Эксейджи не слишком надежны, нет подшипника в ролике.
у меня параллельно эксплуатируются Ryobi Ecusima 2000i и Shimano Nexave 2500 FA, после некоторого времени у Nexave появилось ощущение люфта, пробовал уловить его на глаз - не вижу, но ощущение есть
а вот Ecusima - как только что из коробки. условия эксплуатации одинаковые, по намотке - тоже примерно одинаковое впечатление.
Реально выбираю между:
Shimano Exage 1000 FA (205г.) - USD 75.00
Ryobi Zauber 1000 (280г.) - USD 65.00
что посоветуете?
или может таки лучше какие-то другие варианты
Реально выбираю между:
что посоветуете?
BackFire писал(а):у меня параллельно эксплуатируются Ryobi Ecusima 2000i и Shimano Nexave 2500 FA, после некоторого времени у Nexave появилось ощущение люфта, пробовал уловить его на глаз - не вижу, но ощущение естьа вот Ecusima - как только что из коробки. условия эксплуатации одинаковые, по намотке - тоже примерно одинаковое впечатление.
Реально выбираю между:
что посоветуете?
Exage от Нексейва ничем не отличается -- только покрыты нитридом титана ролик и кромка шпули, другая ручка.
Щас у Шимано вышла новая модель -- SEIDO FA
http://fish.shimano-eu.com/catalog/fish ... mLocale=ru
Там заявлено 5 подшипников, очень может быть, что наконец-то подшипник появился в ролике. Хотя сам я ее в глаза еще не видел. Стоит немногим более 100$.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
BackFire,
советую Shimano Exage 1000 FA.
Rem,
Фенвик - ничего, согласен.
Химик,
у многих катушкодержателей такая проблема, если это действительно проблема, имеется, на самом деле - катушкодержатель классный - тёплый, у меня на двух удилищах, не Банакс, тоже самое - лапка с верхней стороны входит на 2-3 мм и ничего, гайку катушкодержателя затянул - рыбалку отходил, всё нормально. Лапка 1000 катушки Шимано войдёт без вопросов.
советую Shimano Exage 1000 FA.
Rem,
Фенвик - ничего, согласен.
Химик,
у многих катушкодержателей такая проблема, если это действительно проблема, имеется, на самом деле - катушкодержатель классный - тёплый, у меня на двух удилищах, не Банакс, тоже самое - лапка с верхней стороны входит на 2-3 мм и ничего, гайку катушкодержателя затянул - рыбалку отходил, всё нормально. Лапка 1000 катушки Шимано войдёт без вопросов.