Многое ещё зависит и от спиннинга. Моё ИМХО - вершинка должна быть в меру очень мягкой , что бы движения воблера были более естественными. Я сравнивал результаты с "рапирой" и микроджиговым кростейджем от мэйджеркрафта и результаты были в разы лучше в пользу кростейджа.Старпом писал(а):Для меня до сих пор остается загадкой ридж 35. В инете пишут, что ловит всегда. У меня ловить им не получается. Пробовал и медленную равномерную проводку. И стоп-энд-гоу. И очень нежный твич - молчит, гад.
Подскажите, кто как ловит. А то спать спокойно не могу :lol:
Воблер ZipBaits Rigge
-
BMV
-
Zerger
- Site Admin
Женя, ты меня удивил. У меня это один из лучших ул-воблеров, ловится всё - голавль, окунь, щука, даже краснопёрка. Им и твичить не нужно, ловит и на равномерке. Для окуня лучший цвет 820:Старпом писал(а):Для меня до сих пор остается загадкой ридж 35. В инете пишут, что ловит всегда. У меня ловить им не получается. Пробовал и медленную равномерную проводку. И стоп-энд-гоу. И очень нежный твич - молчит, гад.

Он же работает и по краснопёрке.
Для голавля лучше медовичок, даже хозяина ловит

Почитай ещё вот эту тему:
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... .php?t=735
Скорее уловистость воблера при ловле конкретным удилищем зависит от техники рыболова, у меня Ридж прекрасно ловит с удилищем Kingfisher Сейм, который является твичевой палкой. Причем мой Сейм даже жестче серийника - на нём кольца титановые стоят.BMV писал(а):Многое ещё зависит и от спиннинга. Моё ИМХО - вершинка должна быть в меру очень мягкой , что бы движения воблера были более естественными. Я сравнивал результаты с "рапирой" и микроджиговым кростейджем от мэйджеркрафта и результаты были в разы лучше в пользу кростейджа.
-
Старпом
Ага, Серега, сам себе удивляюсь 
Тему перечитал. Старая она уже. Там то же многие пишут о нестабильности результатов. Даже мэтры
Думаю, спустя 2 года технику уже раскусили. Но молчат :lol:
Тему перечитал. Старая она уже. Там то же многие пишут о нестабильности результатов. Даже мэтры
Думаю, спустя 2 года технику уже раскусили. Но молчат :lol:
-
alko
У меня работает и медленная равномерная (порой настолько медленная что даже не заглубляется) и стоп-энд-гоу. Даже на приводнении брали (только успевал дужку катушки захлопнуть). Однако из двух имеющихся Rigge35F в цвете 851 ("форелька") и ZR-10 ("кислотник") ловит только ZR-10-й. Причем настолько нагло что диву даюсь -- подряд несколько окуней на zr-10, снимаю его и ставлю 851-й -- нихт. Ставлю zr-10 назад -- снова клюет. Но у меня со всеми воблерами на фантазийные цвета ловится гораздо лучше чем на натуральные (руки не оттуда растут?).Старпом писал(а):Для меня до сих пор остается загадкой ридж 35. В инете пишут, что ловит всегда. У меня ловить им не получается. Пробовал и медленную равномерную проводку. И стоп-энд-гоу. И очень нежный твич - молчит, гад.
-
ТОООСИК
Подскажите малоопытному спиннингисту : какой стоит брать по щуке 35-й или же 56 работает ли они при твиче? 
-
teny
70, 80, 90ТОООСИК писал(а):Подскажите малоопытному спиннингисту : какой стоит брать по щуке 35-й или же 56 работает ли они при твиче?![]()
-
shaomen
ТОООСИК
на щуку по риджам меньше 70 брать не стоит
70ср/дип/ф/с - универсал окунь/щука
80сс - медленно тонущий, летит-ракета, идет неглубоко, твичь
86сс-медленно тонущий летит-ракета, идет глубже 80го
90ср/дип/ф/с - летит-ракета, твичь щука/жерех(см. отчеты :lol: )
а в зависимости от условий выбирайте подходящую вам по заглублению и плавучести версию
ЗЫ: а если надо на щуку, то я в барахолке продаю вижн 95 от мегабасс, слегка б/у, но по цене дешевле риджа - вот это признанный щучий киллер
на щуку по риджам меньше 70 брать не стоит
70ср/дип/ф/с - универсал окунь/щука
80сс - медленно тонущий, летит-ракета, идет неглубоко, твичь
86сс-медленно тонущий летит-ракета, идет глубже 80го
90ср/дип/ф/с - летит-ракета, твичь щука/жерех(см. отчеты :lol: )
а в зависимости от условий выбирайте подходящую вам по заглублению и плавучести версию
ЗЫ: а если надо на щуку, то я в барахолке продаю вижн 95 от мегабасс, слегка б/у, но по цене дешевле риджа - вот это признанный щучий киллер
-
Старичёк
Всем привет!Подскажите пожалуйста А то сомневаюсь немного У Риджа35 есть цвет 828,мне он очень нравится,а вот голавлю или язю понравится,может у кого есть в таком цвете?
-
Malu4ok
-
Директор
Спасибо!!! взял бы 2 сразу так стоят как паравозVOLODYA писал(а):Воби для різних умов, тобто ризначені дпя різних глибин. Бери два. Сам чекаю S думаю буде конкурент FARINI.
остановился на этом ZipBaits Rigge 90 S только почему-то нигде нет
-
VOLODYA
rigge
Дійсно в нас їх не бачив і не знаю коли з`являться, тому заказував на Ebay, дорого вийшов. Ну нічого не поробиш люблю я ріджи. В суботу отримав нові 70s, радості як в малої дитини від кіндера 
-
VOLODYA
56,70 тягнуть рибу, як магніт, напевне завдяки формі відзеркалення(перевернутий трикутник), а з 86ss в мене якось не складається вже 2 роки, можливо якось не так з ним поводжусь?
. Якщо в когось є досвід з даним вобом поділіться будь-ласка.
-
Jerk
У меня ловит на агрессивном твиче, с довольно резкими рывками.VOLODYA писал(а):56,70 тягнуть рибу, як магніт, напевне завдяки формі відзеркалення(перевернутий трикутник), а з 86ss в мене якось не складається вже 2 роки, можливо якось не так з ним поводжусь?. Якщо в когось є досвід з даним вобом поділіться будь-ласка.
-
Jerk
Да, и кстати у меня MD версия