Как отличить самку?
-
Paul
Большинство рыбы обычно отпускаю, но 1-2 щучки часто беру с собой. Может кто знает как внешне отличить самку щуки от самца? ИМХО что лучше отпускать самок, это не так скажется на воспроизведении.
-
Riptor
Re: Как отличить самку?
А как же мужская солидарность?Paul писал(а): ИМХО что лучше отпускать самок
-
DS
А ты щуку отпусти и посмотри - если поплыла - значит самка, а если поплыл то самец.Paul писал(а):Большинство рыбы обычно отпускаю, но 1-2 щучки часто беру с собой. Может кто знает как внешне отличить самку щуки от самца? ИМХО что лучше отпускать самок, это не так скажется на воспроизведении.
ЗЫ. Почитай у Сабанеева - там я думаю есть ответ на твой вопрос.
-
Вовчик
После нереста, отличить самку от самца сможет только ихтиолог. Различия только в размере. Самки крупнее (существенно) самцов. Твое ИМХо тебя не подводит. При нересте счуки, как правило, одну самку сопровождает до 3-4 самцов.Paul писал(а):Большинство рыбы обычно отпускаю, но 1-2 щучки часто беру с собой. Может кто знает как внешне отличить самку щуки от самца? ИМХО что лучше отпускать самок, это не так скажется на воспроизведении.
-
Mihonn
Я так думаю что у самца должны быть яйца

-
Paul
Интересно, а так можно:
Отличить его от нее можно узнав возраст рыбы. Возраст я слышал можно определить по количеству колец на чешуе, то есть выдернуть одну чешуйку и глянуть на эти кольца, их количество должно вроде соответствовать годам жизни рыпки. И, зная на какую длину в среднем вырастает рыпка в таком возрасте (самка и самец соответственно) таким образом можно определить?
Иначе наверно не как...Но опять же данные о размере в литературе даюцца например о днепровской или енисейской щуке, которые конешно в среднем больше чем наша донцовская, нашу в литературе не нашол... Тогда скинуть сантиметров 2-3 наверно...
Кто знает размер донцовской щуки в разных возрастах поделитесь инфой!
Отличить его от нее можно узнав возраст рыбы. Возраст я слышал можно определить по количеству колец на чешуе, то есть выдернуть одну чешуйку и глянуть на эти кольца, их количество должно вроде соответствовать годам жизни рыпки. И, зная на какую длину в среднем вырастает рыпка в таком возрасте (самка и самец соответственно) таким образом можно определить?
Иначе наверно не как...Но опять же данные о размере в литературе даюцца например о днепровской или енисейской щуке, которые конешно в среднем больше чем наша донцовская, нашу в литературе не нашол... Тогда скинуть сантиметров 2-3 наверно...
Кто знает размер донцовской щуки в разных возрастах поделитесь инфой!
-
abramisbrama
Лещей я различаю с вероятностью 90-95 прцентов,
многие люди ведь могут по внешнему виду отличить кошку от кота...
Но ранней весной и в конце лета беру только самок :cry:
В С.Донце столько много рыбы, что популяции это не угрожает.
Щуки тоже достаточно, но для меня она как китайцы (на одно лицо),
отличить к сожалению не могу
многие люди ведь могут по внешнему виду отличить кошку от кота...
Но ранней весной и в конце лета беру только самок :cry:
В С.Донце столько много рыбы, что популяции это не угрожает.
Щуки тоже достаточно, но для меня она как китайцы (на одно лицо),
отличить к сожалению не могу
-
Paul
Вы думаете в Донце много рыбы? Та же щука нереститься в заливах и других спокойных и мелких местах, которые перегорожены вдоль и поперек сетями, она ж не будет на течении нереститься, поэтому я и предлагал такой способ.