Подскажите, какое удилище взять для джига?
-
Davydko
Silver Stream TSUNAMI T MH 2.4m 7-35 или Berkley Cherrywood 2.4m 7-22
Рыбачит буду на Днепре течение сильное, но выбрать палку хочу по характеристика наилучшую из этих двух.
Рыбачит буду на Днепре течение сильное, но выбрать палку хочу по характеристика наилучшую из этих двух.
-
Braid
C черривудом некоторая неувязочка.
С таким сочетанием длины и теста нет спиннингов ни в старой серии, ни в новой (2011г).
Длина 2,1:
CHERRYWOOD 2 7' 7/22 Spin (старая серия)
CHERRYWOOD PRO 2 7' 7/22 Spin (новая серия)
Длина 2,4:
CHERRYWOOD 2 8' 8/25 Spin (старая серия)
CHERRYWOOD PRO 2 8' 8/25 Spin (новая серия)
Старая серия снята с производства, но в продаже еще встречается.
С таким сочетанием длины и теста нет спиннингов ни в старой серии, ни в новой (2011г).
Длина 2,1:
CHERRYWOOD 2 7' 7/22 Spin (старая серия)
CHERRYWOOD PRO 2 7' 7/22 Spin (новая серия)
Длина 2,4:
CHERRYWOOD 2 8' 8/25 Spin (старая серия)
CHERRYWOOD PRO 2 8' 8/25 Spin (новая серия)
Старая серия снята с производства, но в продаже еще встречается.
-
Lorenzo
подскажите,что лучше взять для джига?
кто подскажет?как строй палки лучше по джигу?заранее спасибо
-
Kyzma
Re: подскажите,что лучше взять для джига?
Фаст , а лучше экстра фаст, как по мне. :wink:Lorenzo писал(а):кто подскажет?как строй палки лучше по джигу?заранее спасибо
-
Lorenzo
Фаст , а лучше экстра фаст, как по мне. :wink:
а как отрабатывает рывки?я знаю что медленный-хорошо.и еще-дальность заброса-много проигрывает медленному?
а как отрабатывает рывки?я знаю что медленный-хорошо.и еще-дальность заброса-много проигрывает медленному?
-
Kyzma
А как вы судака к примеру просекать "медленным" будетеLorenzo писал(а):Фаст , а лучше экстра фаст, как по мне. :wink:
-
sergei---
На дальность заброса влияють много факторов, и строй не самый главный из них. По этому поводу я бы не заморачивался. С ув.
-
Zerger
- Site Admin
Согласен с sergei---.
Утверждение, что в дальности заброса фаст проиграет медленному или параболику неверно. На заброс фастом нужно затратить больше усилий, что многими трактуется применительно к дальности.
Просекать судака можно не только фастом, достаточно чтобы удилище имело необходимую жесткость.
Утверждение, что в дальности заброса фаст проиграет медленному или параболику неверно. На заброс фастом нужно затратить больше усилий, что многими трактуется применительно к дальности.
Просекать судака можно не только фастом, достаточно чтобы удилище имело необходимую жесткость.
-
Ilya
На счет просекать ? Многое зависит не только от удилища . Крючки тоже надо во внимание брать .
-
Lorenzo
но ведь на джиг ловят не только судака.я просто хотел разобраться во всех за и против строя спиннингов
-
Ilya
Конечно для джига лучший вариант это Фаст или экстрофаст.
По вопросу отробатывания рывков ,думаю с этим должен фрикцион катушки справлятся.
По вопросу отробатывания рывков ,думаю с этим должен фрикцион катушки справлятся.
-
Lorenzo
так а зачем тогда палка нужна?только для заброса?Ilya писал(а):Конечно для джига лучший вариант это Фаст или экстрофаст.
По вопросу отробатывания рывков ,думаю с этим должен фрикцион катушки справлятся
-
Ilya
Я так понял вы это все прочитали .Lorenzo писал(а):Фаст , а лучше экстра фаст, как по мне. :wink:
-
Lorenzo
да,я это прочитал.но так,как я начинающий спиннингист,я читаю все в инете,но там в основном нет конкретики.поэтому меня интересует все.желательно хотельось бы узнать более конкретные отличия быстрого строя от медленного
-
Ilya
так с этого и надо было начать нет тут ничего такого ни кто не родился со спиннингом в руках
чем быстрее строй тем быстрее затухают калебания удилища после взмаха .ну а если на пальцах то
экстрофаст при нагрузке изгибается первая четверть спина.(очень быстрый)
фаст первая треть(быстрый)
полупароболический строй половина спининга изгибается(среднебыстрый)
пароболический изгибается в плоть до рукоятки (лопша)
чем быстрее строй тем быстрее затухают калебания удилища после взмаха .ну а если на пальцах то
экстрофаст при нагрузке изгибается первая четверть спина.(очень быстрый)
фаст первая треть(быстрый)
полупароболический строй половина спининга изгибается(среднебыстрый)
пароболический изгибается в плоть до рукоятки (лопша)