Влияние атмосферного давления на клёв.

Рыболовное видео, юмор, кулинария, рыба
oll13

Сообщение oll13 »

Золотые слова,eroxin. Присоединяюсь на все сто!
У меня был случай. Поехал на рыбалку с ночёвкой со своим знакомым, заядлым рыболовом с солидным опытом. Приехали на место часов в шесть вечера. До часу ночи не одной поклёвки. После чего он посмотрел на полную луну, камыш, который гнулся под ветром и говорит: клевать будет только на зорьке, пойду спать, смысла сидеть нет. Я остался на берегу, и как только из машины раздался его храп, на фидере зазвонил бубенчик. Короче говоря, до утра я не скучал. Как только начало сереть небо, я пошёл будить напарника на утреннюю зорьку. Он бодренько закинул снасти, налил себе чайку, подошёл ко мне и с насмешкой спрашивает, как я провёл ночь. Я ему молча показал садок с рыбой, он также молча развернулся и пошёл к своим снастям, полный уверенности, что сейчас он меня догонит и перегонит. Но клёв прекратился и до самого отъезда в 10 часов утра, не было ни одной поклёвки. Всю обратную дорогу он возмущался, почему в полнолуние и при ветре рыба надумала клевать, ведь по его многолетним наблюдениям этого не должно быть. А мне было не понятно, почему утренняя зорька прошла без единой поклёвки. После этого случая я перестал обращать внимание на погоду и приметы. Рыба клюёт тогда, когда... клюёт!
Assault

Сообщение Assault »

Было в августе на Хотомле , ловим с одной лодки, кидаем в одно место, наживка одинаковая, у меня лещи, а у товарища плотва, причём у обоих клев отличный, даже удочками менялись и местами в лодке, результат тот же самый. Утром ставим лодку примерно в тоже место и ситуация повторяется, только с точностью наоборот, у меня плотва :? , а у него лещи. Вот так бывает, в чём прикол, так и не поняли, а Рыб на вопросы не отвечает :D .
voldemar

Сообщение voldemar »

Shaadan писал(а):Еще начал замечать, что в полнолуние с клевом потуже.
Ну, это смотря для кого туже. Я заметил, что в периоды новолуния (плюс несколько дней до и после) со щукой проблемы. Зато плотва и лещ в такие дни (а особенно - ночи) активизируются.
voldemar

Сообщение voldemar »

Assault писал(а): Рыб на вопросы не отвечает :D .
Пытать её надо было! Пытать!
С нашей экологией и неконтролируемыми сбросами отходов в реки рыба перестает клевать в самые, казалось бы верные, дни.
А временное отсутствие клева сразу после грозы объяснимо: вода резко мутнеет от стекающей грязи естественной и осаженной на поверхность химии. За часик-полтора всё утрясается.
А вот из моих летних наблюдений. Если на перекатах нет активных всплесков жереха, то и со щукой с голавлем у меня проблемы. Если жерех начинает активность - хвосты обязательно будут.
aleks.sv75

Сообщение aleks.sv75 »

Да просто меньше рыбы стало.Браки выбивают чем только могут,в реки льют такое г......,аж страшно,половодий нет,реки превращаются в болота.
Рыбу надо искать.А погода для разной рыбы своя,кому солнце,кому дождь,ну и т.д.
АТАН

Сообщение АТАН »

alleha писал(а):В рыбалке главное участие, а если еще и клюет, да еще и ловится -это уже приятный бонус.
+100
SKIF

Сообщение SKIF »

АТАН писал(а):
alleha писал(а):В рыбалке главное участие, а если еще и клюет, да еще и ловится -это уже приятный бонус.
+100
+1000
aleks.sv75

Сообщение aleks.sv75 »

Плюсы ставим хорошо,а толку?
евгений харьков

Сообщение евгений харьков »

А меня от рыбалки отказаться не сможет никакая погода-вчера вот поехал по дождю.
Сегодня в кровати с соплями :?
liter-b

Сообщение liter-b »

евгений харьков писал(а):А меня от рыбалки отказаться не сможет никакая погода-вчера вот поехал по дождю.
Сегодня в кровати с соплями :?
Я Вам искренне сочувствую и желаю скорее выздороветь!
Но какое наблюдение влияющее на клёв рыбы, в Вашем сообщении :?:
евгений харьков

Сообщение евгений харьков »

Наблюдение мое такое-атмосферное давление так давит не черепушку рыболова,что ни повышение,ни понижение его не могут заставить отказаться от поездки на рыбалку,чтобы увидеть этот самый клев.
Я наблюдал сумасшедший клев и полное отсутствие его при следующих условиях:
1.Ясная погода.
2.Пасмурно.
2.Дождь (в разных сочетаниях-с ветром,градом,снегом,грозой,солнцем и т.д.).
Все это может быть летом,зимой,днем или ночью.
Нет ни одних условий,при повторении которых наблюдался бы одинаковый клев(или бесклевье)
Кыш

Сообщение Кыш »

евгений харьков писал(а):Наблюдение мое такое-атмосферное давление так давит не черепушку рыболова,что ни повышение,ни понижение его не могут заставить отказаться от поездки на рыбалку,чтобы увидеть этот самый клев.
Я наблюдал сумасшедший клев и полное отсутствие его при следующих условиях:
1.Ясная погода.
2.Пасмурно.
2.Дождь (в разных сочетаниях-с ветром,градом,снегом,грозой,солнцем и т.д.).
Все это может быть летом,зимой,днем или ночью.
Нет ни одних условий,при повторении которых наблюдался бы одинаковый клев(или бесклевье)
Вывод: нужно ездить чаще.
Поднять тему

Вернуться в «Общение рыболовов»