Первоочередной задачей на рыбалку было половить новым воблером от Jackson – Trout Tune . Его мне порекомендовал Сергей ( Нубрик ) на одной из прошедших рыбалок . Воблер тонущий , 55 мм . В отличие от стандартных плавающих моделей в 2,8 г воблер утяжелён до 6 г , поэтому летает в 7 раз быстрее и дальше Ю. А. Гагарина 12 апреля . При твиче очень юркий , скачет из стороны в сторону как коза бодатая , а при отпускании шнура после рывочка так и норовит отпрыгнуть назад . Без улыбки на подпрыгивания и скачки этого « шустрика» смотреть невозможно .
Сколько я не пытался поймать хоть какую -нибудь рыбку на него , у меня так и не получилось . Воблер интересный и необычный . Тогда Сергей на него поймал пару судачков ( погодка была более благоприятной ) . В этот раз хищник категорически отказывался проявлять к нему интерес , хотя может и проявлял , но не мог поймать такого шустрого товарища .
Это моё предположение подтверждает тот факт , что первый окунёк был пойман сразу после смены приманки на относительно «плавный» Jackson Komachi , почти суспендер .
После этого решил половить на МДЖ . Сразу дело пошло веселее . Стало понятно , что весь хищник стоит в относительно глубоких местах и , чтобы спровоцировать его на поклевку , необходимо играть приманкой почти на одном месте с большими паузами . Таким образом было поймано несколько окушков и щучка .
Думаю , триумф Trout Tune наступит через некоторое время с повышением температуры воды . Тогда он покажет себя во всей своей красе . А пока - время Тайни Магаллона ,Кейтеч и Тсунекиши …
П.С. Рыбалкой надо заниматься .