Чугуев
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Stone писал(а):менсон писал(а):потому как донец в районе чугуева отрезан кочетокской и эсхаровской плотинами от всего остального и я из года в год ловлю все меньше...
Кто ловил на Кочетковской плотине и выше? Какие там перспективы?
Выше я не пробовал, а под самой плотиной ловил щучек до 1,5 кг, в основном на воблеры и в сезон открытой воды. Становился под самой плотиной. Перспективы там лучше, чем на Эсхаре, по-крайней мере с берега.
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Были сегодня с Андреем13 и его товарищем Александром. Прошли от бетонки до ЖД-моста, за мост немного. По нулям.
Последний раз редактировалось Riptor 03 мар, 2008 Пн 12:04:50, всего редактировалось 1 раз.
- Тимур
- Благодарил: 4 раз
С утра как и договаривались Я, Химик, AL_x отправились в Фигуровку прошли все зоны прошедших на тех выходных соревнований. Видели много разной Щуки, вся под берегом или в траве у нее весенняя "терка". Уровень воды чуть приподнят, берега под топлены на 20 см. Щука не под давалась на всяческие наши уговоры, да и окунь тоже отказывался брать что либо. В ходу уговаривания щуки, к Лехе на уговоры попались два рака один голубой. Погода была такой: " Мы попали в сказку 12 месяцев" - так сказал Виталий. Утром "зима" которой настоящей зимой не увидишь, а потом все в своем порядке пошло.
Вот! Так!
Фото в моей галереи на сайте! http://spinning.kharkov.ua/phpbb/album_personal.php?user_id=356
Вот! Так!
Фото в моей галереи на сайте! http://spinning.kharkov.ua/phpbb/album_personal.php?user_id=356
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
Сегодня с товарищем прошли по Донцу по местам спортивной славы отгремевшего Кубка Харькова. Хорошо, что погода порадовала, так как чугуевская рыба в очередной раз нас огорчила
Ловил в основном на виброхвосты "копыто" на 5 граммовой головке с прицелом на щучку, в конце маршрута пробовал микротвистера на головках от 2-х до 3,5 граммов, но результата тоже не добился. Мой друг Саша ловил на твистера на 5-7 граммовых головках, но результата тоже не было... Похоже поимка рыбы под Чугуевым скоро перейдет для меня в разряд принципиальных дел - уже 6-я рыбалка, а за все это время получил только хватку с последующим сходом шнурка на воблер прошлым летом. Буду ездить туда до тех пор пока не поймаю рыбу!
Странно, чем места плохие от Эсхара до Мохноча, источники по дороге лесок есть летом, я тоже там раньше разловиться не мог, щас вот на уху настрелять можно, даже голавлики попадались в том году!
А если хотите круто по рыппалке оттопыриться то тогда билет на поезд до Мурмонска обеспечен, а там уже по предпочтениям
А если хотите круто по рыппалке оттопыриться то тогда билет на поезд до Мурмонска обеспечен, а там уже по предпочтениям
Юра писал(а):Я тоже окрестности Чугуева не люблю, Фигуровка, Эсхар, сколько раз там был и одни обрывы, причем в большом количестве. Только последний раз там у плотины окунька надергал, оборвав в процессе штук 15-20 микроджига.
Юр! То ты плохо Эсхар знаешь, там можно много чего поймать. И по обрывам с каждым разом все меньше и меньше, то с непривычки )))
- poluprovodnik
ну незнаю... как есть хороший цитата "михалыч, тут рыбы нет! Рыба здесь есть, ловить надо уметь!"
я например первую и единственную щуку поймал между чугуевом и слиянием донца с удами... видимо просто место запрессованое и рыба осторожная... а неосторожная быстро кончает свою бесславную карьеру
а по поводу обрывов - эт точна... если зимой обрывал 2-3 блесны минимум то крайние разы ухитрялся пройти целеньким...
я например первую и единственную щуку поймал между чугуевом и слиянием донца с удами... видимо просто место запрессованое и рыба осторожная... а неосторожная быстро кончает свою бесславную карьеру
а по поводу обрывов - эт точна... если зимой обрывал 2-3 блесны минимум то крайние разы ухитрялся пройти целеньким...
Ловили с товарищем с пятницы (6 июня) по воскресенье (8 июня). Ловили между Чугуевом и Эсхаром. Места красивые - просто безумно, а вот рубалка получилась грустная. Ловили и с лодки и с берега, за это время поймали одну щучку - около 1 кг. и две помохали хвостами прям перед лодкой. Ловили на все: воблеры, поперы, джиги, микро-джиги, и т.д. только одна щучка, две сорвались, и два тучка было.