Весенне-летний запрет на лов рыбы

Акты, уставы, указы, положения, стандарты, законодательная база и т.д.
alleha

Сообщение alleha »

А кого хоть раз поймали на лодке со спиннингом в нерестово-запретный период на Донце?
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

alleha, друзья ежегодно ходят сплавом по Донцу на майские праздники - ни разу не видели ни одного инспектора.

На Печенежском водохранилище, в районе Рубежного-Старицы, за выход на лодка в период нерестового запрета периодически гоняют.
alleha

Сообщение alleha »

Я на Донце с 2007 года в Балаклейском, Изюмском, Змиевском районе не видел ни одного рыбинспектора, даже в запретно-нерестовый период. На майские постоянно байдарочники ходят, никто не гоняет.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

alleha, более того можно официально купить тур-сплав по Донцу в это время :)
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

А я вот каждую весну на Донце наблюдаю плавсредство с людьми в камуфляже и минимум 1 из них с калашом!
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

FisherKharkov писал(а):А я вот каждую весну на Донце наблюдаю плавсредство с людьми в камуфляже и минимум 1 из них с калашом!
Не факт что то испектора, калашей у них точно нет.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Freeman, я не утверждаю, но регулярно, каждую весну... лодка под мотором, человека 3-4, один с калашем точно

Также встречал именно инспекторов летом, но это было уже лет 5 назад.
alleha

Сообщение alleha »

Я не думаю, что у рыбинспекторов есть какое-то табельное огнестрельное оружие. Его же где-то надо хранить, получать-сдавать и т.д. В законе у нас многое написано, а вот механизма осуществления и препровождения данного закона в жизнь нет.
Weeman

Сообщение Weeman »

FisherKharkov писал(а):А я вот каждую весну на Донце наблюдаю плавсредство с людьми в камуфляже и минимум 1 из них с калашом!
Может это браки с деревянным учебным муляжом?) с далека все равно не разобрать) а так им спокойнее делать свои грязные дела) :lol:
ЕОА

Сообщение ЕОА »

Я тоже не знаю такмх случаев. Да и сколько там рыбаки вылавливают.Нерестовый период не нерестовый период,а если бы в нашей стране ловили только спинингами и удочками рыба выскакивала бы на берег сама.
АНД

Сообщение АНД »

Это точно не рыбинспекция, нет у них допуска на хранение, использование и тем более применеия огнестрельного оружия, может это стволы для страйкбола (внешне неотличаемое от настоящего, в нем только механизм выталкивания пластиковой пули другой) устрашить таким можно кого угодно, если пальнуть в незащищенные участки тела травмы довольно серъёзные

Изображение . Отвлекся от темы
Incoder

Сообщение Incoder »

alleha писал(а):А кого хоть раз поймали на лодке со спиннингом в нерестово-запретный период на Донце?
Меня с братом в том году в районе стрелки (впадение р.Уды в Северский Донец)! Рыбалка собственно уже была окончена и мы со сложенными спиннингами сушили лодку на берегу. Подчаливает катер в нем рыб инспектор (он наверное на весь Харьков и область один - седоватый такой, годов эдак под 40-45) и представитель экологической службы.
Freeman писал(а):Не факт что то испектора, калашей у них точно нет.
Инспектор в бронежилете и с АК на плече (прям спец наз). Долго нам мозги выносили. Выписал штраф 34грн. на человека (при этом говорил, что если бы не эколог, то он бы к нам и не подплывал бы). Обыскали у нас рюкзаки на наличие рыбы и прочего - так как мы с братом всё отпускали - они ничего не нашли.

P.S. Квитанция не пришла по сей день, но обидно не это. На мой вопрос о бессметном количестве сетей в заливах и не только - не последовало даже реакции! Китайские сети стояли повсюду!!! По берегу расхаживали "гаврилы" с мешками тех же сетей за спиной, а злостными нарушителями оказались мы!!! Да я нарушил и согласен с этим, но почему наказывают не всех???
АНД

Сообщение АНД »

браки развели на деньги чтоб купить новые сети. А вообще надо всегда спрашивать документы у таких людей - кто они и чего хотят, какие притензии выдвигают и т.д.
P.S. обыск надо проводить в присутствии понятых с обязательным заполнением протокола досмотра СОТРУДНИКАМИ МИЛИЦИИ а не каким-то дядей с АКв бронежилете и экологом-алкоголиком
Omka

Сообщение Omka »

FisherKharkov подскажите пожалуйста на счет участка:

Ділянка р. Сіверський Донець від с. Го-мольша до с. Нижній Бішкін. Адміністративно-територіальне розташування - Зміївський район. Рибогосподарське значення - на площі 8 га розташоване одне з основних нерестовищ судака.

интересует конец этой граници -- имеется ввиду до моста или ниже по течению до самого конца села? :)

Извините за дотошность :P...
alleha

Сообщение alleha »

Incoder писал(а):Инспектор в бронежилете и с АК на плече (прям спец наз). Долго нам мозги выносили. Выписал штраф 34грн. на человека (при этом говорил, что если бы не эколог, то он бы к нам и не подплывал бы). Обыскали у нас рюкзаки на наличие рыбы и прочего - так как мы с братом всё отпускали - они ничего не нашли.
Какие-то залетные, удостоверения их смотрели? Постановление они составили, протокол выписали?
Incoder писал(а): Квитанция не пришла по сей день, но обидно не это
А какая квитанция должна прийти, квитанция выдается сразу при уплате платежа, и скорее всего не на месте, а в банке. Вы что, им деньги отдали, чтобы они сами заплатили?
:D
Поднять тему

Вернуться в «Рыбинспекция, правила рыболовства, экология»