Гинеевка, карьер
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Гинеевка, карьер
Были в воскресенье 20 ноября.
На двоих за день 1 щука где-то на пол-кг - на вертушку 4 или 5-го номера на мелкоте у камыша
1 пустая поклевка на вертушку №2 там же
1 сход щуки у самой лодки на воблер Minnow в другой части карьера, но тоже на отмели у камыша
2 пустых выхода окуня: один (довольно крупный) на копыто №2 со дна с глубины метра полтора, второй меньше ладони на тот же Minnow примерно там же, где сошла щука
Ловили с лодки, с каждого сторожа слупили по 30 грн. за рыбалку, лодку брали на месте
Кроме нас было ещё 3 человека, что у них - не знаю, они уехали раньше, а сторожа их не расспрашивали.
На двоих за день 1 щука где-то на пол-кг - на вертушку 4 или 5-го номера на мелкоте у камыша
1 пустая поклевка на вертушку №2 там же
1 сход щуки у самой лодки на воблер Minnow в другой части карьера, но тоже на отмели у камыша
2 пустых выхода окуня: один (довольно крупный) на копыто №2 со дна с глубины метра полтора, второй меньше ладони на тот же Minnow примерно там же, где сошла щука
Ловили с лодки, с каждого сторожа слупили по 30 грн. за рыбалку, лодку брали на месте
Кроме нас было ещё 3 человека, что у них - не знаю, они уехали раньше, а сторожа их не расспрашивали.
Привет всем!
Черкану немного о рыбалке на карьере..
Были там в это воскресенье .Приехали в 6 30 и тут нас из Харькова догнала туча-начался ливень с грозой конкретный,пришлось отставить отплыв , благо было чем согрется
, Ну , за рыбалку!
В 9 под моросящий дождь решили выплыть, лодку взяли у охраны железную, ловили раньше там щуку вот может когда Серега тут ранее писал, до 2 кил ловилась,поплыли на мель - там далековато грести но решили на старые проверенные места плыть. доплыв до пантона, кто был там знает-там коса - решил побросать- и тут начал брать окунь! Заброс на косу и вывод на глубину - в результате 10 шт но нас сносило ветром-якорь слабо держал, наловив на уху двинулись на мель...но нас разочаровало падение воды- лодка плоскодонка садилась на песок в прошлых годах такого не было
поутюжив дно решили вернутся на косу,между прочим я высадился на берег и в молоднячке осиновом собрал приличный кулек подберезовиков
вернулись к косе и тут понеслось - у окуня жор был повсему,кил 5 поймали размером с ладонь было штук 10 до 300гр- приятно было тяянуть.Брал на вертушки правда товарищ изловил несколько на воблер какойто маленький и крупного на колебалку. Вообщем у меня по окуню так удачно еще небыло-все казалось как в фильмах про рыбалку
К 17 00 приплыли на берег,рыбалкой остались довольны! 
Черкану немного о рыбалке на карьере..
Были там в это воскресенье .Приехали в 6 30 и тут нас из Харькова догнала туча-начался ливень с грозой конкретный,пришлось отставить отплыв , благо было чем согрется
В 9 под моросящий дождь решили выплыть, лодку взяли у охраны железную, ловили раньше там щуку вот может когда Серега тут ранее писал, до 2 кил ловилась,поплыли на мель - там далековато грести но решили на старые проверенные места плыть. доплыв до пантона, кто был там знает-там коса - решил побросать- и тут начал брать окунь! Заброс на косу и вывод на глубину - в результате 10 шт но нас сносило ветром-якорь слабо держал, наловив на уху двинулись на мель...но нас разочаровало падение воды- лодка плоскодонка садилась на песок в прошлых годах такого не было
Привет всем!
Вчера наконец добрался до рыбалки
С утра протопал по бережку возле пляжа на Донце в Змиёве.
Пусто
Причем у всех встречных - тоже.
Окуня не видно вааще, а щучка пару раз (и это за три часа
) хлюпнула в недостижимых камышах.
В обед поехали в сторону Камплыцы (за карьером) - женьщины пошли по грибы, а я - бегом на речку
По пути нарезал шампиньёнов, и поберегу карьера вышел к Донцу - (место Гинеевка ЛЕС, только на другом берегу) - красота.
Только у всех встречных (в том числе и сплавников) опять = 000
После получаса полосканий приманок ставлю свою любимую сандру+10г и вот напятом забросе:
Все, настоение на 5 баллов.
Но тут меня вызвали обратно к машине, а так не хотелось уходить...
Вчера наконец добрался до рыбалки
С утра протопал по бережку возле пляжа на Донце в Змиёве.
Пусто
Причем у всех встречных - тоже.
Окуня не видно вааще, а щучка пару раз (и это за три часа
В обед поехали в сторону Камплыцы (за карьером) - женьщины пошли по грибы, а я - бегом на речку
По пути нарезал шампиньёнов, и поберегу карьера вышел к Донцу - (место Гинеевка ЛЕС, только на другом берегу) - красота.
Только у всех встречных (в том числе и сплавников) опять = 000
После получаса полосканий приманок ставлю свою любимую сандру+10г и вот напятом забросе:
Все, настоение на 5 баллов.
Но тут меня вызвали обратно к машине, а так не хотелось уходить...
Был сегодня с товарищами на карьере
После 50 грм коньяка за рыбалку вышли на воду,
Сразу поплыли по заветны местам.
Увидев бой рыбы зарядились оптимизмом....но достав дрожащими руками спины и обкидав места где гоняло чтото малька ничего подобного на поклевки не обнаружили, Окунь и щука гоняли малька регулярно и много, но как только мы подбирались к местам этим рыба
бой прекращался
может был солннечный день и так как мы в основном облавливали мелководье рыба нас замечала?
И так целый день , правда от нуля ушли - я поймал окуня воблером за спину, а мой товарищ Макс плотву с ладошку на вертушку №2
, причем села за губу четко!
ИЗ интересного еще - попытались половить и на реке для чего перебрались с лодкой через дамбу и там также голяк - только вместо арендных сетей было множество местных браков
Таким же способом вернулись обратно на карьер .
Но все же как любая рыбалка - с рыбой или без понравилась, все меня поймут наверное
После 50 грм коньяка за рыбалку вышли на воду,
Сразу поплыли по заветны местам.
Увидев бой рыбы зарядились оптимизмом....но достав дрожащими руками спины и обкидав места где гоняло чтото малька ничего подобного на поклевки не обнаружили, Окунь и щука гоняли малька регулярно и много, но как только мы подбирались к местам этим рыба
бой прекращался
И так целый день , правда от нуля ушли - я поймал окуня воблером за спину, а мой товарищ Макс плотву с ладошку на вертушку №2
ИЗ интересного еще - попытались половить и на реке для чего перебрались с лодкой через дамбу и там также голяк - только вместо арендных сетей было множество местных браков
Таким же способом вернулись обратно на карьер .
Но все же как любая рыбалка - с рыбой или без понравилась, все меня поймут наверное
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Почитал, Серёга, твоё сообщение и вспомнилось, как на "Эльдорадо" мы с Олегом на лодке ползли по дну, раскачиваясь синхронно в лодке, перебираясь через отмель, которая, даже вблизи, казалась островком из водорослей, лежащих на поверхности воды. В какой-то момент подумал, что без посторонней помощи не обойдемся, застрянем посредине реки и надо будет Артёма с Андреем звать, чтобы бросили буксировочный канат.
Надеюсь, через дамбу Вы перебирались не подобным образом
9-го на собрание клуба прийдешь? Давно уже не виделись? Как Гашик?
Надеюсь, через дамбу Вы перебирались не подобным образом
9-го на собрание клуба прийдешь? Давно уже не виделись? Как Гашик?
Был в субботу на Гинеевке. "Великолепная" погода явно не способствовала ловле, потому как ветер гонял лодку во все стороны. Якорь выполнял лишь формальную роль. Зато у отца была поклевка судака кило на полтора недалеко от ямы ( там где пляж), это если в сторону моста. Обидно было, потому как почти вытянули заразу. Интересно, что взяла на 3 предатора желто-крастной расцветки с блестками.
Митяй писал(а):Может хоть сетки толпой повылавливают![]()
А рыбка там есть и будет есть, знакомый плавает почти каждый день на лодке, места знать надо, все хочу к нему на хвост упасть, вот уже и лодку прикупил...
10 были в Гинеевке (ближе к Змиеву)! Улов супер