Только с рыбалки (Архив)

Отчеты о рыбалке со спиннингом
reyder

Сообщение reyder »

8-го матра был на Эсхаровской плотине. Вода - мутняк. Народу - человек 20. У всех, за небольшим исключением, полный ноль, ни поклевки. Исключение - где-то в полвосьмого были изловлены 2 щучки. Одну я видел, ее гордо нес на кукане хорошо упакованный дядька на зависть всем. Было в ней от силы грамм 100. На вопрос, зачем и для чего он несет ее с собой, а не отпустит обратно, чтобы через годик прийти и еще половить ее же, но подросшую, он гордо ответил, что у нас, мол, не Европа, и рыбу отпускать еще не привыкли. Затем долго еще ходил по берегу с бултыхающимся на кукане полудохлым шнурком. Наверное, все деньги на джип потратил, на котором приехал, теперь, вот, семью рыболовством кормит. Поэтому улов домой понес, а то голодают ближние :D .
poluprovodnik
моя первая в жизни щука

Сообщение poluprovodnik »

поймал на донце на блуфокс вертушку рекомендованную Зергером... по характеристикам вроде под два кила была... дома взвесил - 3 с мелочью... могёте поздравить с почином)))
фотку выложу после, на телефоне)))
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Ого ! Конечно поздравляем ! :) Да еще и на фоне общего бесклевья !
Глазомер у Вас какой-то не рыбацкий, как можно было трешку оценить в двушку ? Обычно накидывают вес :) Ждем фотку :)
poluprovodnik

Сообщение poluprovodnik »

дык может весы врут... но по величине - щука длинной с мою двухлетнюю дочурку... жена говорит шо щука жирнючая, в ей было немного икры, видать не полностью отнерестилась...

ворту у щуки была леска с крючком, заглотила глубоко... видать зимой на жерлицу или донку попалась, но леску порвала

http://img366.imageshack.us/my.php?imag ... 544qf2.jpg
фото, как и обещал ранее
Последний раз редактировалось poluprovodnik 11 мар 2008 11:42, всего редактировалось 2 раза.
Максимка Горловский

Сообщение Максимка Горловский »

Вчера был на Донце в районе п.Закотное.Рыбаков человек 50 но у всех полный ноль уровень воды заметно поднялся по сравнению с прошлым годом.Вода мутняк.У меня два слабеньких ударчика но голяк.Такой "удачной" рыбалки у меня ещё небылоно зато классно отдохнул подышал воздухом!
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Вчера часик макал разную мелкоту ультралайтом в 4-метровой закраине, с сижи. Было несколько эпизодов, похожих на вялое касание окуня, но не более того. Это я был на дачном пруду, который выше по тому же руслу, что и Проходы. Водоём ещё почти полностью подо льдом. Ну, такой лёд, шуга с фирном...
Химик

Сообщение Химик »

Был на рыбалке 09.03. Прошел от плотины до партизанки и обратно. Полный ноль. Ни удара... Людей полно было. У кого не спрашивал, у всех ничего кроме потерь... :( Только у одних (два парня на лодке) была щука, вес и размер не уточняли.
Единственная радость - погода хорошая была.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Был вчера на шашлыках в районе Задонецкого. На место приехали аж в половину третьего, потому что ехать решили в 11 часов утра и большой компнанией, пока все собрались время убежало... Спины с товарищем решили все-таки взять, хотя можно было и не брать - сделали по нескольку забросов, я отстрелил 3-го предатора на 17 граммах далеко за горизонт, и плюнул на это дело.. Из положительного - пртоестировали новый спин, который товарищ купил себе зимой.. Perseus Jaxon до 25 граммов 230 длиной... Палка очень и очень любопытная! Хлесткая и довольно быстрая, но не на столько быстрая, что бы нельзя было ловить на воблера... Заброс надо делать коротким тычком - 7 граммовую головку и твистерок на 0,2 леске можно всадить в противовположный берег... Не ожидал! Уже хочу себе такую!

По поводу реки - вода мутная и ОЧЕНЬ высокая, течение быстрое - 17 граммов голова волочится по дну... Спинингистов тьма, но у всех полный ноль...
Si
спиннингист

Сообщение Si »

вчера ходил по Мже. Вода чистая, абсолютно. Высокая - чуть залиты краешки луга. В одном месте по затопленному тростнику видел несколько щучек до кг, путались под ногами, не стал мешать:). Очень приятное зрелище, на самом деле... есть еще рыппка:).
и белая тоже шевелилась поверху. Видимо, язь... но попытка его затвичить окончилась оборваннным на тростнике воблером, ветер.

ну, поймать - ничего не пымал. Сапоги только забродные проткнул тростником... говно этот корморановский пхв:).

а позавчера на Лимане (у сброса ГрЭС) разловил новый спин. Под вечер когда уже накатались на лодочках, начались выходы окуня наверх по мальку, ну достал снасть и покидал. Выходы шикарные, много и часто но очень грамотно - 10 м за пределами дальности заброса:). Пришлось прицепить фокс-тройку ради дальности и надеяться на блуждающего рыба за пределами котла... ну и прицепился спортивный окунь, немногим более вертухи:).

щуко начнется недели через две, я думаю.
@leksandr

Сообщение @leksandr »

Всем привет. 7 марта был в Изюме на Донце, два подхода один с результатом в 1,5 кг. на предатор 3 желтоватый с красным хвостом.
А вчера тамже вышел покидать ноль полнейший, но видел как нерестится по разливу, глубина 30 см., и щук наверно около сотни , как змеи, кидал всем что было. и не прикоснулась. Так что рыба будет.
Vova
Re: моя первая в жизни щука

Сообщение Vova »

poluprovodnik писал(а):поймал на донце на блуфокс вертушку рекомендованную Зергером... по характеристикам вроде под два кила была... дома взвесил - 3 с мелочью... могёте поздравить с почином)))
фотку выложу после, на телефоне)))
Прими мои поздравления! Очень удачное открытие сезона.
D-mon

Сообщение D-mon »

Был вчера на Эсхаре с товарищем ловили на УЛ. Поймал несколько зачетных окушков, самы большой на 400гр, пару шнурков. Товарищь поцепил судачка на 1,8 кг, тащили вместе ))) А вода заметно стала чище. Были и хорошие щучьи удары, правда срезы. Рыба клевала в основном утром. Видел один мужичок поймал двух язей и еще один на донку голавлика. Научите выложить фотку :oops:
Ю.Л.

Сообщение Ю.Л. »

Поздравляю с поимкой судака! Сезон начат хорошо. :wink:
Дед Щукарь

Сообщение Дед Щукарь »

Проехались по озерам ниже Балаклеи.
Ниче не поймали.
На реке шнурок гр. 300.

Вода таки поднялась на метр где-то .
Щука на нересте по лужам и там ее только задницами давить можно.

Метровые поленья ходють парами и ни на шо не реагирують.
В одной лужице насчитали 6 счастливых пар.

В колее поймал окушка (руками) и выпустил на большую воду.
:)
MURUK

Сообщение MURUK »

Привет! Вчера прошелся по Р Харьков от моста в Циркунах до окружной. Полный ноль, воды на берегу много нужны сапоги! Течение как на горной реке. Возле моста один тычек но очень слабый. Наверное еще рано там ловить.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинг»