Сколько ставишь?San писал(а):К стати... могу принять ставки в том что не будет кардинальных отличий по ходовым качествам ни у Брига ни Аквастара при одинаковых моторах и загрузке.
Лодки BARK - сильно не парафинить!
- Storm
- Благодарил: 6 раз
TSAR
Ну если уж быть точным то не только один человек хвалил Аквастары, были отзывы и других людей.
Ну уж если мы зациклились на Аквастаре то давайте проанализируем претензии.
Практически все претензии следующего плана
1. Нарушения в геометрии продукции.
2. Мелкие неприятности наподобие подтравливания клапана и т.п.
Практически все "потерпевшие" сказали, что после обращения к производителю им была произведена замена, принесены извинения а кое-кому даже преподнесены мелкие подарки в виде компенсации за моральный ущерб ))
При чем к потерпевшим даже домой приезжали обменять товар.
Чесно говоря мне даже непонятно, чего Вы так на них насыпались.
Ну да, косяки есть. Но ребята вроде стараются, покупателя не кидают и делают все чтобы загладить недоразумения. Чисто по-человечески и как покупателю мне такое отношение приятно.
Поскольку я хочу гребную лодку то идеальная геометрия на втором плане, да и плоскодонка не килевая лодка, накосячить тут сложнее
А вот ПВХ в 900 г/м2 мне бы лишним не показался.
Только что у друга пощупал Коллибри 2,6. Обшее впечатление положительное. Сделана добротно, аккуратно.
Что насторожило. По центру баллоны однозначно сварены и выбит логотип. Далее как ламер я бы посомневался. Возле швов сбоку на миллиметр видны остатки клея. Получается, далее швы клеены?? Или это какой-то состав промазан для сварки?
Фанера слани пятислойная, с одно стороны с хорошей полировкой. С другой стороны - со следами штамповки и без ламинированого слоя. Это нормально?
На ПВХ на проверсностном осмотре сразу нашел несколько мелких подрезов хотя лодка была на 2-х рыбалках и только на чистой воде. Это тоже нормально? Я просто не в курсе.
Да. Сумка очень понравилась
Сделана в виде удобного рюкзака с вполне качественно плотного материала.
Вообще мне так кажется, мой выбор закончится подбрасыванием монеты ))
Ну если уж быть точным то не только один человек хвалил Аквастары, были отзывы и других людей.
Ну уж если мы зациклились на Аквастаре то давайте проанализируем претензии.
Практически все претензии следующего плана
1. Нарушения в геометрии продукции.
2. Мелкие неприятности наподобие подтравливания клапана и т.п.
Практически все "потерпевшие" сказали, что после обращения к производителю им была произведена замена, принесены извинения а кое-кому даже преподнесены мелкие подарки в виде компенсации за моральный ущерб ))
При чем к потерпевшим даже домой приезжали обменять товар.
Чесно говоря мне даже непонятно, чего Вы так на них насыпались.
Ну да, косяки есть. Но ребята вроде стараются, покупателя не кидают и делают все чтобы загладить недоразумения. Чисто по-человечески и как покупателю мне такое отношение приятно.
Поскольку я хочу гребную лодку то идеальная геометрия на втором плане, да и плоскодонка не килевая лодка, накосячить тут сложнее
А вот ПВХ в 900 г/м2 мне бы лишним не показался.
Только что у друга пощупал Коллибри 2,6. Обшее впечатление положительное. Сделана добротно, аккуратно.
Что насторожило. По центру баллоны однозначно сварены и выбит логотип. Далее как ламер я бы посомневался. Возле швов сбоку на миллиметр видны остатки клея. Получается, далее швы клеены?? Или это какой-то состав промазан для сварки?
Фанера слани пятислойная, с одно стороны с хорошей полировкой. С другой стороны - со следами штамповки и без ламинированого слоя. Это нормально?
На ПВХ на проверсностном осмотре сразу нашел несколько мелких подрезов хотя лодка была на 2-х рыбалках и только на чистой воде. Это тоже нормально? Я просто не в курсе.
Да. Сумка очень понравилась
Вообще мне так кажется, мой выбор закончится подбрасыванием монеты ))
Storm
А хотите, Я Вам "BARK" разрекламирую? Допустим Мне Барк,нравится болше,чем Колибри! А если для Вас критична плотность ПВХ, то добавляете гривень 600 и для Вас изготавливают лодку из материала 1100. Да и цвет можно заказать любой из семи имеющихся! Так в чем вопрос? Ваши деньги сделают Вас счастливым! У Меня было три лодки...и все "BARK" ! И нареканий на их качество у Меня ни разу не было.
А хотите, Я Вам "BARK" разрекламирую? Допустим Мне Барк,нравится болше,чем Колибри! А если для Вас критична плотность ПВХ, то добавляете гривень 600 и для Вас изготавливают лодку из материала 1100. Да и цвет можно заказать любой из семи имеющихся! Так в чем вопрос? Ваши деньги сделают Вас счастливым! У Меня было три лодки...и все "BARK" ! И нареканий на их качество у Меня ни разу не было.
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Это не просто нормально, а специально сделано для предотвращения скольжению, о чем есть указания и в паспорте...Storm писал(а):Фанера слани пятислойная, с одно стороны с хорошей полировкой. С другой стороны - со следами штамповки и без ламинированого слоя. Это нормально?
Очень даже нескользкий полик, единственный минус - чуть дольше отмывать...
Просто фанера ФСФ со складов стройматериалов идёт на выбор - или гладкая с двух сторон или с одной гладкая, а с другой шершавая. Сам когда покупал себе фанеру хотел взять с нескользкой стороной, но 12мм на складе не оказалось, только 9мм , пришлось брать скользкую 12мм.FisherKharkov писал(а):Это не просто нормально, а специально сделано для предотвращения скольжению, о чем есть указания и в паспорте...
- Storm
Ну в общем-то по Аквастару я уже написал. Главное что подкупило – дружественное отношение к покупателю.TSAR писал(а):Storm, мне не понятна ваша упорная настойчивость в вопросе Аквастара....
Почему вы не рассматриваете например Киевское Энерджи, которое и по цене почти как Аквастар, но качество и отзывы практически только положительные? Почему Аквастар?![]()
Что по качеству куча косяков, что на вид так себе...
Отзывов я тоже перечитал достаточно много. На той же Розетке более 40 положительных отзывов и ни одного негативного хотя если обьективно то по-видимому это отзывы не слишком искушенных знатоков.
Что еще бросилось в глаза. Вот например Вы пару лет назад пишите о своей лодке Спортек Шельф http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... c&start=30 и убедительно доказываете, что Шельф ничем не хуже именитого Брига. А позже по результатам тестов я бы даже сказал что лучше.
Насколько я знаю в негласной классификации лодки Спортекс ценятся поменьше чем Бригс. Но все же, прочитав Ваше мнение с учетом того что Вы «щупали» Бриг я склонен Вам верить.
В другой стороны, читая отзывы человека, несколько лет плавашего на Бриг, купившего Аквастар и утверждающего, что Аквастар не хуже… Ну а почему бы и нет? Раз уж у Спортекса получилось почему бы это не повторить и Аквастару.
Хотя от Аквастара я все же откажусь. Прежде всего – нет нужных мне размеров.
Мне нужно найти марку лодок с длинами 2,4м мне и 2,6 товарищу. И если я накосячу с выбором для себя то не беда. А вот товарища подставлять неохота.
Вот и морочу вам голову.
- Storm
lacet
А с Барком очень даже вариант. После слухов о каком-то массовом заказе у Коллибри на экспорт после чего как бы Коллибри стали меньше обращать внимания на внутренний рынок Барк смотрится поперспективнее. Тут одни сомнения хоть и мелкие - слань напирается не в кармашки а в ленту. Чего-то мне чудиться, что незакрытые края слани могут протереть ПВХ в местах укладки возле днища.
А с Барком очень даже вариант. После слухов о каком-то массовом заказе у Коллибри на экспорт после чего как бы Коллибри стали меньше обращать внимания на внутренний рынок Барк смотрится поперспективнее. Тут одни сомнения хоть и мелкие - слань напирается не в кармашки а в ленту. Чего-то мне чудиться, что незакрытые края слани могут протереть ПВХ в местах укладки возле днища.
- Storm
Какой кошмар )))) Я думал ламинированной поверностью нужно к верху ложитьFisherKharkov писал(а): Это не просто нормально, а специально сделано для предотвращения скольжению, о чем есть указания и в паспорте...
Очень даже нескользкий полик, единственный минус - чуть дольше отмывать...
TSAR
Кстати за Енерджи спасибо. Но к сожалению у них лодок 2,4м
- FisherKharkov
Да ложить можно как угодно, летом впринципе пофигу, но с наступлением холодов, нескользящая поверхность очень даже хорошо!Storm писал(а):Какой кошмар )))) Я думал ламинированной поверностью нужно к верху ложитьFisherKharkov писал(а): Это не просто нормально, а специально сделано для предотвращения скольжению, о чем есть указания и в паспорте...
Очень даже нескользкий полик, единственный минус - чуть дольше отмывать...![]()
- FisherKharkov
Ага, есть Солар 4-х летняя, там слань с незакрытыми краями... вобщем не заметил ничего страшного.lacet писал(а):Я думаю,что этого бояться не стоит.Storm писал(а): Чего-то мне чудиться, что незакрытые края слани могут протереть ПВХ в местах укладки возле днища.
ЗЫ: Вообще куда больше шансов лодку пропороть внешними факторами, нежели штатным оборудованием
Облазил весь нет но не нашёл!
Решил приобрести лодку Барк, но не хочется брать зелёную, светло серую боюсь! Компания Барк бесплатно предлагает несколько цветовых решений: Серо-белый, черный, красный, желтый.
Но я ни где не видел черных, красных, а тем более желтых лодок. Может у кого то фото есть, как оно вобще то смотрица? Интересует фото только Барка, так как бывают разные оттенки! С ув. Сергей
Решил приобрести лодку Барк, но не хочется брать зелёную, светло серую боюсь! Компания Барк бесплатно предлагает несколько цветовых решений: Серо-белый, черный, красный, желтый.
Но я ни где не видел черных, красных, а тем более желтых лодок. Может у кого то фото есть, как оно вобще то смотрица? Интересует фото только Барка, так как бывают разные оттенки! С ув. Сергей