Тюнинг лодок в Харькове.

Обсуждение снаряжения и оборудования для оснащения лодок, а также вопросов, связанных с тюнингом. Якоря, лебёдки, тележки и прицепы для перевозки. Вопросы связанные с хранением и транспортировкой.
San

Сообщение San »

Поможем... речь идет о таком комплекте.

http://spinning.kharkov.ua/phpbb/album_ ... ic_id=1613
Triton

Сообщение Triton »

У Sportex крепления под лавку действительно добротные,никаких люфтов и прогибов.Пока решал вопрос со стулом в процессе понял что он мне будет только мешать.Покататся,согласен очень удобно.Занимаюсь в кастинг,частые остановки на якорь,работа на веслах,для нормальной постановки на позицию, т.е.сидеть прийдется и по центру лавки и на крае с якорем справлятся.Получается сидушка со спинкой практически не нужна.
Для рыбалки вполне удобно и практично.Мягкое сиденье сумка.
http://www.kolibriboats.com/accessories_02.php#2
San

Сообщение San »

Такие сиденья-сумки есть у каждого производителя. Удобство как сиденья, довольно относительно...
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Triton
У меня был такой комплект.То что сидуха стоит не стой стороны так мне просто так было удобней.
Изображение
TSAR

Сообщение TSAR »

Pak
У Мерка-5(6) румпель покороче? не доставал-ли он до сидухи?
Просто у меня на Парсуне-9.8 румпель заходит на сидуху на 1-2см и идёт выше неё на 3-4см, так что будет полюбому упираться в любую сидуху....
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

TSAR писал(а):Pak
У Мерка-5(6) румпель покороче? не доставал-ли он до сидухи?
Просто у меня на Парсуне-9.8 румпель заходит на сидуху на 1-2см и идёт выше неё на 3-4см, так что будет полюбому упираться в любую сидуху....
Да вроде как не упирался,если сидушка стоит там где ей положено а не там где у меня на фото то точно не упирался,потому как кода я ставил добавочным мотором Мин Коту то переставлял её на нормальную сторону и всё было удобно.Но всё равно потом (когда наигрался) перестал его вообще возить(лишний гемор) :lol:
TSAR

Сообщение TSAR »

Понятно...спасибо.... а у меня как не крути, а по простому переделать не получится... :(
Triton

Сообщение Triton »

Сегодня нашел сидушку Колибри.Сделанно добротно,материал не плохой,понравилось то что в сидушке есть змейка,доступ к подкладке.Подкладка левая,материал не знаю точно как называется,используется в упаковке компьютеров и паролон.Думаю поменять на пенку.Крепится на липучках,не совается.У SPORTEX хлипинькая сидушка-сумка и толщина тонкая.
Pak классная сидушка стоит,румпель под правой рукой.Спс за фото.Для тролла сидуха нужна по любому,постоянно находишся в спокойном положении,спина скажет спс.У меня получается постоянное движение в лодке,одним словом кастинг.Тем более мотор заказал YAMAHA 6,модель 2010г.с удлиненным румпелем.
Triton

Сообщение Triton »

TSAR
Интересные приспособы.
http://www.mercury.com.ua/component/vir ... mitstart=0
TSAR

Сообщение TSAR »

Интересные, но цены на них неадекватные имхо...
lacet

Сообщение lacet »

А из складывающихся стульчиков если подобрать? Или плохая затея?
TSAR

Сообщение TSAR »

lacet писал(а):А из складывающихся стульчиков если подобрать? Или плохая затея?
Не то, чтобы я сильно жадный, но и не сильно богатый парень.
Вот сижу я сейчас за компом в кресле, которое купил за 97грн для лодки и смотрю на складывающийся стульчик за 300-400, а то и за 600грн , которые в 2 раза меньше по размеру и в них использовано в 3-4раза меньше металла и что-то мне не хочется их покупать, тем более, что в моём случае румпель будет упираться и в спинки этих стульев тоже...
Azzazello

Сообщение Azzazello »

A ты подумай о том на чем сидишь?Я с компьютерного стула такое классное кресло забабахал,правда к полу прикручивается но ставиться и спереди и сзади.При глисе опускаю при стоячке поднимаю очень удобно и лавка не мешает.Хотя беру и раскладной стул тоже прикольно и удобно .Фото весной или живьем.Даже( квокать) удобно !
Azzazello

Сообщение Azzazello »

Azzazello писал(а):A ты подумай о том на чем сидишь?Я с компьютерного стула такое классное кресло забабахал,правда к полу прикручивается но ставиться и спереди и сзади.При глисе опускаю при стоячке поднимаю очень удобно и лавка не мешает.Хотя беру и раскладной стул тоже прикольно и удобно .Фото весной или живьем.Даже( квокать) удобно !
ВсеОБШИЛ ДЕРМАНТИНОМ.
TSAR

Сообщение TSAR »

В общем такая штука, вчерась ночью до меня дошло как можно сделать стул на лодку так, чтобы не мешал румпелю.
Нужно сделать бока креплений к банке максимально широко, т.е. ближе к бортам, нарастить их по высоте сантиметров по 20 и вместо сидухи от стула будет родная банка с мягкой накладкой, а вместо спинки от стула - фанерная спинка шириной от середины одного баллона до середины другого, на которую так же на липучках одевается мягкая накладка как на банку. И получиться такой себе диван на задней банке для одного или двух человек, причём из-за того, что крепления спинки будут распологаться широко - они не будут мешать повороту румпеля в горизонтальной плоскости, а из-за выше поднятой и более узкой спинки , спинка не будет мешать повороту румпеля в вертикальной плоскости.
Из тонкостей то, что крепления спинки прикручиваются не сверху банки, а под неё , чтобы не мешали сидеть на банке и не мешали мягкой накладке. В моём случае вообще минимум затрат - две родные непромокаемые белые накладки на банки есть - одна на банку, а вторая на спинку пойдёт, останется только удлинить боковые кронштейны вверх и сделать из фанеры спинку, потом всё скрутить и вуаля...
Отаке.... :)

Вернуться в «Оборудование, тюнинг лодок, хранение и перевозка»