Вопрос родбилдерам

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

ruJJo писал(а):
Zerger писал(а):какой строй, жесткость, где чок.
чёк на 4м раннинге, строй быстрый, бланк при сильной нагрузке гнёттся до стыка, при подвешивании 10гр приблизительно на 1/4 длины.
В чоке должен стоять первый раннинг, до него - кольца. Под нагрузкой угол преломления лески на кольцах должен быть одинаковым, дальше временно крепить кольца и раннинги к бланку кембриками и экспериментировать с расстановкой.
ruJJo писал(а):
Zerger писал(а):карты расстановки колец от Fuji
Так там и смотрел. Просто сильно нагружать бланк не хочется и вместо 8ми 7 колец решил поставить.
Если бланк мягкий, то есть смысл поставить титановые раннинги и тюльпан. Чем меньше расстояние между кольцами, тем меньше будет нагрузка на отрезки бланка между кольцами, но тем больше вес колец - нужно искать золотую середину.
ruJJo

Сообщение ruJJo »

Zerger писал(а):В чоке должен стоять первый раннинг
Ну да, так и есть.
Zerger писал(а):Чем меньше расстояние между кольцами, тем меньше
До этого вообще 6 стояло(старая концепция) и палка выдерживала нагрузки ого-го! Буду эксперементировать.
Zerger
Спасибо.
greatramzes

Сообщение greatramzes »

Подскажите, где можно достать такие железяки как на этом держаке UFM? Спасибо.
Изображение
пух

Сообщение пух »

greatramzes писал(а):Подскажите, где можно достать такие железяки как на этом держаке UFM? Спасибо.
Изображение
Точно такие, незнаю где достать,. Похожие есть у матаги, ну и из нахлыстовых держаков можно кое что подобрать.
greatramzes

Сообщение greatramzes »

Спасибо. У Матаги смотрел, не то... Вот этот мне понравился но цена с достакой получается 70$ дорого... http://reelseats.com/shop/index.php?mai ... 159104b1df
Crank

Сообщение Crank »

greatramzes писал(а):Спасибо. У Матаги смотрел, не то... Вот этот мне понравился но цена с достакой получается 70$ дорого... http://reelseats.com/shop/index.php?mai ... 159104b1df
Похожие (с титановым покрытием) делает Пасифик Бей. Цена на Кабыле была около 14 баксов. Я ставил на ГЛ 842- мне понравился...
Изображение
greatramzes

Сообщение greatramzes »

Crank Симпатично :) А кастрировать его можно? :) Имею ввиду скелетник сделать :) Просто тот держак REC можно. Я видел работы Андреича с таким держаком, смотрится строго но симпатично ;)
Crank

Сообщение Crank »

greatramzes писал(а):Crank Симпатично :) А кастрировать его можно? :) Имею ввиду скелетник сделать :) Просто тот держак REC можно. Я видел работы Андреича с таким держаком, смотрится строго но симпатично ;)
Кастрировать можно всё, что имеет.... :D (Ну, ты меня понял :roll: ). Так и думал сделать. Но потом плюнул, грязно выругался (про себя) и поставил так как есть. Держак, хоть и металлический - не холодный, титан имеет очень низкую теплопроводность...
greatramzes

Сообщение greatramzes »

Дело не в тепле, а в весе... Ну посмотрим, за такую цену можно взять для пробы ;)
greatramzes

Сообщение greatramzes »

Кто подскажет, этот держак можно использовать для мясорубки? http://cgi.ebay.com/Struble-D-3-Black-A ... 2560932a72
xserxx

Сообщение xserxx »

Можно, неплохо смотрится с ценными породами дерева....
Ustas

Сообщение Ustas »

greatramzes писал(а):Кто подскажет, этот держак можно использовать для мясорубки? http://cgi.ebay.com/Struble-D-3-Black-A ... 2560932a72
...вставку точить - головняк...атак - кончно.
greatramzes

Сообщение greatramzes »

головняк конечно, но зато легкий получится и в меру красивый :)
Ustas

Сообщение Ustas »

greatramzes писал(а):головняк конечно, но зато легкий получится и в меру красивый :)
Глпвеное - получитьудовольствие! (с)... :D
Ustas

Сообщение Ustas »

Глпвеное -
Сори - Главное...
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»