Помогите с выбором мотора

Обсуждение лодочных моторов с двигателем внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизельном топливе
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

2.5 лошади красиво не спеша перемещаться для 260 хватит с головой - больше для такой лодки наверное не надо. А вот что Вы имеете ввиду под "уровнем выше" для 3.30 явно мало будет. Моторы лучше брать японские провереннях фирм Сузука. Хонда и т.д.
RUS.T.

Сообщение RUS.T. »

Жека Белый
На такую лодку Suzuki 2,5 4такта будет самый раз, сам пользовался таким мотором прошлый сезон, а если на лодку килевую и жестким дном , то маловато будет.
Жека Белый

Сообщение Жека Белый »

RUS.T. подскажите а мотор тихий?какой у него расход?были с ним какие нибудь проблемы?если не секрет где приобретали и с интернет магазина стоит покупать?или лучше в живую увидеть и как то проверить. Заранее спасибо.
RUS.T.

Сообщение RUS.T. »

Жека Белый писал(а):RUS.T. подскажите а мотор тихий?какой у него расход?были с ним какие нибудь проблемы?если не секрет где приобретали и с интернет магазина стоит покупать?или лучше в живую увидеть и как то проверить. Заранее спасибо.
Брал мотор у знакомого, отходил на нем один сезон, ни разу он меня не подвел.Расход маленький, в основного бака(1 л) может на весь день хватить. Про интернет магазины ничего не скажу, не пользуюсь их услугами, предпочитаю видеть товар воочию.Для сланевой лодки(с одним человеком) хватает с головой перемещаться со скоростью 6-7км\ч., если лодка килевая надо моторчик мощнее.
Yura 737

Сообщение Yura 737 »

http://киевский-домик/vb3/attachment.p ... 1299265977
Помогите разобраться: О чём свидетельствует такое состояние винта? Для мотора 2007г это норма?
TSAR

Сообщение TSAR »

Yura 737 писал(а):http://spinning.kharkov.ua/vb3/attachme ... 1299265977
Помогите разобраться: О чём свидетельствует такое состояние винта? Для мотора 2007г это норма?
такое состояние виинта свидетельствует о том, что хозяин гонял на этом моторе по мелякам, причём много раз, что в свою очередь негативно отражается на состоянии винта, редуктора и системы охлаждения(порэпанная крыльчатка и забитые каналы охлаждения). Я бы такой мотор не брал...
Yura 737

Сообщение Yura 737 »

TSAR писал(а):
Yura 737 писал(а):http://spinning.kharkov.ua/vb3/attachme ... 1299265977
такое состояние виинта свидетельствует о том, что хозяин гонял на этом моторе по мелякам, причём много раз, что в свою очередь негативно отражается на состоянии винта, редуктора и системы охлаждения(порэпанная крыльчатка и забитые каналы охлаждения). Я бы такой мотор не брал...
Спасибо.
Берш
Re: Помогите с выбором мотора

Сообщение Берш »

Что можно взять под барк бт 310?,ценовая политика до 20шт UAH,лодку на следующий сезон буду менять киль+330.Если мотор брать б\у то только через СЦ?
Tohatsu
Re:

Сообщение Tohatsu »

Санек писал(а):Спосибо за совет,подскажите где можно купить б.у. по нормальной цене, на новый денег нет.
Р-н завода шевченко мотры ветерк нептуны мозква всё бу можно взять мотор попрбывать на лодке если не пнравится возмёшь другой и там-же ремонт консультация цены от 2000гр челове адыкватный если интерестно могу дать тел
Tohatsu
Re:

Сообщение Tohatsu »

TSAR писал(а):Да это со всеми ПВХ так. А по поводу колибри, так это я на основании фото на ихнем сайте высказался. Там она какая-то страшная... :)
Могу ещё написать - посмотрите Бриг :) или Эдвенчер....
бриг хвалят но пвх китай форнитура украина харьков а адвенче клепают в киеве пвх германия форнитура италия вроде так
Tohatsu
Re:

Сообщение Tohatsu »

N-ik писал(а):Прошло время и много появилось пользователей ТОНАТSU M 9,8B S. (двухтактный )
Прошу откликнуться реальных пользователей. Из тех кому пришлось им пользоваться, кто что сможет сказать плохого об этом движке. Кому что не понравилось во время его эксплуатации?!
Спасибо.
я на тохе 9,8 пчть лет плёт идеальный а что тут говорить просто слов нет супер
Tohatsu
Re:

Сообщение Tohatsu »

N-ik писал(а):
alleha писал(а):N-ik
У меня Т.9.8 двухтактный. Купил новый в начале сезона. Отъездил около 15-ти часов. Что именно интересует?
Да в принципе все! ;)
15 часов.... конечно не показатель но :
1. Имеется ли опыт эксплуатации других моторов?
2. Ваши впечатления о моторе, какой действительный расход, с какой лодкой используете, что не понравилось?
3. Использовали ли при троле?
у меня лодка адвенчер Т_320 К мотор тоха 9,8 расход в двоём в треть газа 2,5л в ч на тройленге можно уснуть мотора и не слышно убоюкивающее урчани 5 лет никаких проблем вобще весь сезон на воде до закрытия мотор не убиваемый и на сети налетал и на ипляки по барабану пхнет как заговорённый правда ещё не топил (надо поробывать) шутка конечно
Tohatsu
Re:

Сообщение Tohatsu »

Nevich писал(а):та меня как-то стремает покупать б.у. в другом городе. Как его там проверить? И на каких, например, сайтах?
Я брал тоху бу за 800 уе а что стрёмного завёл и катайся утопленик это если по водой больше 10 дней пролежал вот тогда да карозия может особено в солёной воде А если мотор утонул ничего страшного достал выкрутил свечи слил воду залил масло в поршневую пару дней просушил завёл и катайся ну это не мой опыт товарищь перевернулся и так сделал после этого три года тоха 9,8 полёт нормальный Есть много бу которое больше для понтов с дуру покупалось
mish@2008

Сообщение mish@2008 »

Добрый вечер форумчане.
Помогите с выбором первого своего лодочного мотора на лодку Колибри км-260 Меркури 3,5 или Сузуки 2,5.
Брат
Moderator

Сообщение Брат »

я думаю,на 2.6 чем легче-тем лучше
Поднять тему

Вернуться в «Лодочные моторы с ДВС, стационарные и подвесные»