Стояночный тент.
- Triton
- Благодарил: 126 раз
Стояночный тент.
Приобрел лодку с транцем,задумался о том как бы ее укрыть при стоянках в дневное время,накрыв все вещи от палящего солнца и в ночное время на случай дождя,оставив в ней не которые вещи.
Лодка Sportex 3.30К я так понял,чехлом не комплектуется.Собираюсь заказать и пошить самостоятельно.Может кто пользуется таким тентом.
Лодка Sportex 3.30К я так понял,чехлом не комплектуется.Собираюсь заказать и пошить самостоятельно.Может кто пользуется таким тентом.
После долгих поисков решил пошить самостоятельно.Впринципе нечего сложного.Под каждую лодку сделать обмер и вперед.Вопрос в у меня в другом-какой материал использовать что бы был крепкий,так как планирую возить на прицепе и часто приходится продираться через дебри,и водонепромокаемый.Из него же хочу пошить и чехол на мотор,который будет ездить на транце и защита от пыли и воды просто необходима.
Pak писал(а):Для того чтобы пошить нормальный тент нужна как минимум машинка 22 класса или"Зингер" которая будет в состоянии прострочить нормальную ткань.Одежные непромокайки это всё баловство на пол сезона вряд ли хватит да и непромокаемость у этих тканей условная не говоря уже о прочности.
Вполне согласен что качество ткани оставляет желать лучшего.
До начала сезона время пока есть-будем искать.
- Triton
- Благодарил: 126 раз
San согласен.На тент то что надо,одни плюсы.Легкая,пыле-водо-солнце защищенная и отлично поддается натяжке по контуру.На резиночках армированных с пластиковыми зацепами по контуру отбойника.Если кто думает,в марте мастерские такого рода получают ткань,фурнитуру и начинают полноценно работать.Прикинул с мастерицей что по чем.Получается на лодку 3.30 тент обойдется с палаточной тканью около 400гр.Чехол на мотор не помешает.Наверное все таки с поролоновой прокладкой для транспортировки,водо не проницаемый.По цвету соглашусь,каммуфляж или зеленую,по дальше от грешного глаза.
- Pak
- спиннингист
- Благодарил: 362 раз
Triton
На сегодня выбор ткани на столько велик и есть очень хорошие ткани в которых даже намека на грубость нет но вовремя работы обычная машинка сгиб ткани не прошивает и остаются пропуски что в дальнейшем ведет к распусканию строчки.Дешевые ткани это как и дешевая обувь,ползут,текут,выгорают,ну и т.д но это уже более профессиональные тонкости и они тут будут лишними.
На сегодня выбор ткани на столько велик и есть очень хорошие ткани в которых даже намека на грубость нет но вовремя работы обычная машинка сгиб ткани не прошивает и остаются пропуски что в дальнейшем ведет к распусканию строчки.Дешевые ткани это как и дешевая обувь,ползут,текут,выгорают,ну и т.д но это уже более профессиональные тонкости и они тут будут лишними.