AV76 писал(а):Будьте так любезны, объясните мне почему не разверзлись небеса и бог трофейной рыбалки не убил меня молнией от гари лумиса?
Ну отпустил малыша молодец,а при чем здесь небеса?
eroxin писал(а):Reijii и AV 76, Вас лично никто в перелове не обвиняет! А арифметика, когда 3 кг в день, 90 кг в месяц, удивляет! Reijii, Вы знаете много людей, которые 30 дней в месяц на рыбалке? Я - Ни одного!
А понятие "сорная рыба" ввели не рыболовы, а ихтиологи. И сколько ОКУНЯ на Печенегах ни вылавливай, меньше его от этого не станет, не путайте грешное с праведным, тема не об окуне!
patron69 писал(а):Reijii писал(а):например я и АВ76 имели опыт лояльного разгона браков
Таковой опыт тоже имеется.И хорош нам цапаться давайте лучше на рыбалке встречаться и у костра уху кушать и душистым чаем запивать)
Reijii писал(а): я пытаюсь просто защитить позицию поймал-отпусти. которая почему-то культивируется и приживается везде кроме у нас.
oll13 писал(а):Reijii писал(а): я пытаюсь просто защитить позицию поймал-отпусти. которая почему-то культивируется и приживается везде кроме у нас.
Видимо менталитет мешает, не родное оно нам, также как и харакири...![]()
![]()
Reijii писал(а): Но ведь если захотеть, можно и в космос улететь
eroxin писал(а):Не успеваю за форумом печатать!
Reijii, Вы наверно давненько не бывали в харьковских магазинах! Расскажите, где у нас можно купить живую рыбу (кроме карпа).
Но тема совсем не об этом! Просто должен быть разумный баланс между выловом и потреблением! Поверьте, подавляющее большинство ездит на рыбалку не за килограммами, а за эмоциями! Меня рыба после того, как взята в подсак и сфотографирована, перестает интересовать и забирать в новом сезоне лично я буду меньше, чем раньше! Выложенные выше видеокадры действительно вызывают уважение и подают отличный пример. НО! Как поступать с трофеем - ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО и не стоит на форуме устраивать плач Ярославны.
А по-поводу браков... Раньше звонил по разным телефонам из-за поставленных средь бела дня сетей, результат - НОЛЬ! Нет бензина, не хватает сотрудников, инспектор в Чугуеве, а телефон у инспектора разряжен... Теперь при возможности просто втихую сети снимаем и режем, но это - другая тема, к "поймал - отпусти" не относящаяся.
P.S. Какое отношение к природному балансу имеют рукотворные моря, подобные Печенежскому водохранилищу?!