Тюнинг лодок в Харькове.
BOB
А как Вы снимаете транцевые колеса когда уже заехали в воду?
Болтаются в лодке?
А что скажете за такую конструкцию?
Для размещения фотографий используйте фотоальбом, см. инструкцию: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=1294
А как Вы снимаете транцевые колеса когда уже заехали в воду?
Болтаются в лодке?
А что скажете за такую конструкцию?
Для размещения фотографий используйте фотоальбом, см. инструкцию: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=1294
мне колёса только на суше нужны...
хм... да оно то понятно что транцевые колеса нужны только на суше....
Выходит у Вас следующий алгоритм действий:
Надул лодку...
Поставил колеса
Отвез лодку к воде...
Снял колеса с лодки.....................
Отнес к машине.
Пошел на лодке....
Вернулся.
Пошел к машине, взял колеса.
Поставил на лодку...
Не... на удачную конструкцию не катит...
Удачная конструкция должна не прибавлять гемора а минимизировать оный. А право снимать колеса или ограничится только их поднятием должно оставаться у их хозяина а не у колес.
хм... да оно то понятно что транцевые колеса нужны только на суше....
Выходит у Вас следующий алгоритм действий:
Надул лодку...
Поставил колеса
Отвез лодку к воде...
Снял колеса с лодки.....................
Отнес к машине.
Пошел на лодке....
Вернулся.
Пошел к машине, взял колеса.
Поставил на лодку...
Не... на удачную конструкцию не катит...
Удачная конструкция должна не прибавлять гемора а минимизировать оный. А право снимать колеса или ограничится только их поднятием должно оставаться у их хозяина а не у колес.
- BOB
- Благодарил: 2 раз
я не согласен! пусть мои не блестят, но своё дело они выполняют на отлично!!! и стоили они мне 250 грн, а не 600-800...
и слодкой этой на рыбалке на целый день, а то и все выходные! И совсем не в западло сходить к машине.... гораздо хуже любоваться грязными колёсами, которые не могут не мешать всю рыбалку!
Мы живём не в той географической полосе где колёса в лодке необходимость.
А когда лодка нужна только для переправы или на короткие дистанции я беру "малышку" которую подымаю одной рукой..
пы.сы. По вашему выходит,что катера вообще сплошной гемор, из за того что с лафетом надо возится....

и слодкой этой на рыбалке на целый день, а то и все выходные! И совсем не в западло сходить к машине.... гораздо хуже любоваться грязными колёсами, которые не могут не мешать всю рыбалку!
Мы живём не в той географической полосе где колёса в лодке необходимость.
А когда лодка нужна только для переправы или на короткие дистанции я беру "малышку" которую подымаю одной рукой..
пы.сы. По вашему выходит,что катера вообще сплошной гемор, из за того что с лафетом надо возится....
BOB, дело не в том что не блястят.. Хотя когда из нержавейки тоже смотрится не плохо...... Просто в показанной Вами конструкции отсутствуют такие показатели как компактность и универсальность.
*
Что касается лафета и катеров это совсем другой коленкор. Другие моторы, другие расходы. Свои неоспоримые плюсы и минусы.
*
Что касается лафета и катеров это совсем другой коленкор. Другие моторы, другие расходы. Свои неоспоримые плюсы и минусы.
- Pak
- спиннингист
- Благодарил: 362 раз
А чего сопоставлять то.У меня был комплект с колесами и я прекрасно осознавал когда брал именно съемные только потому что мне нужен был свободный транец на котором стоял шестой Мерк,струбцина эхолота и доп. электромотор.Отсюда и пляшем,если есть доп. оборудование или планируется его покупка которое будет ставиться на транец то берем съемные если лодка не будет укомплектовываться данными приблудами то можно ставить поднимающиеся.Ну и разница в цене для многих является ключевой.ИМХО.
- alleha
- Благодарил: 12 раз
San писал(а):Да не моя это конструкция... Пока смотрим, спрашиваем, сопоставляем...
Показанная Вами конструкция тоже не очень удобная. Если колеса разместить по бокам транца, то можно после спускания лодки на воду поднять колеса и пойти с ними. Они, в приниципе, мотору не мешают. Однако, их тяжело поднять из под самой лодки, когда находишься непосредственно в лодке, также когда колеса остаются на транце, после некоторого время прохождения на моторе повреждается сама поверхность транца. Так что, по-моему все равно колеса после опускания лодки надо снимать и ложить или в лодку, или в машину.
alleha писал(а):San писал(а):Да не моя это конструкция... Пока смотрим, спрашиваем, сопоставляем...
Показанная Вами конструкция тоже не очень удобная. Если колеса разместить по бокам транца, то можно после спускания лодки на воду поднять колеса и пойти с ними. Они, в приниципе, мотору не мешают. Однако, их тяжело поднять из под самой лодки, когда находишься непосредственно в лодке, также когда колеса остаются на транце, после некоторого время прохождения на моторе повреждается сама поверхность транца. Так что, по-моему все равно колеса после опускания лодки надо снимать и ложить или в лодку, или в машину.
Их не тяжело поднять из воды - они сами выпрыгивают вверх - их опустить в воду и защёлкнуть тяжело, и в верхнем положении они до транца не достают и повредить на транце ничего не могут.
alleha писал(а):Это, наверное, смотря как закрепить. У меня в верхнем положении повредили поверхность транца. Если поднимать, то надо сначала опустить руку в воду, намочить рукав, подтянуть колесо, а потом уже они выпрыгнут.
Ну это да
Просто если на лодке стоят на транце косынки, то колёса упираются в них и достать до транца в принципе не могут...
- Triton
- Благодарил: 126 раз
TSAR Зачем он тебе нужен этот большой.Я специально придал значение компактности и что бы зад себя комфортно чувствовал.Ты же я смотрю помоему с нормальными габаритами.Собираюсь на нем спинку опустить не много тем самым достигнуть более спортивного стиля для моторную и локтем иногда не цеплятся,сегодня смотрел,получается супер.И перемычки подходят.
Жесткость идеальная,паз для уплотнителя,отверствия не сверлил они тоже подошли.
Жесткость идеальная,паз для уплотнителя,отверствия не сверлил они тоже подошли.