Воблеры ZipBaits

Обсуждение спиннинговых приманок - обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Ответить
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Воблеры ZipBaits

Сообщение Zerger »

Пересмотрел недавно кучу видео про воблеры ZipBaits. Никогда не видел ничего подобного. Сложилось такое впечатление, что ZipBaits - лучшие воблеры, а японцы - лучшие рыболовы. То, что они вытворяют с воблерами описанию не подлежит, но попробую для примера: твичнинг с потяжками в такт колебанию воблера, при этом ось воблера отклоняется от направления движения на угол более 100 градусов.
Вот это настоящий учебный фильм о твичинге.
Well
Благодарил: 1 раз

Сообщение Well »

Интересно было б глянуть
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Как раз тот файлик, о котором говорил - скинул тебе на ящик. Адресок, откуда взять остальное тоже скинул.
nail

Сообщение nail »

Zerger, на сайте Imakatsu тоже есть, на что глянуть.
http://www.imakatsu.co.jp/movie/index.html
Кстати - в Харьковских магазинах случайно нигде Зипбейты не появились???
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

nail писал(а):Zerger, на сайте Imakatsu тоже есть, на что глянуть.
http://www.imakatsu.co.jp/movie/index.html
Кстати - в Харьковских магазинах случайно нигде Зипбейты не появились???

Вот, спасибо! Такое глянуть - всё равно что на рыбалке побывать. Молодцы японцы. Там не только твичингу учиться можно. Вы нахлыстовый заброс видели - обалдеть, файлик называется hickory_sr_01.mpg, а у нас маятники и катапульты, а потом приманки на деревьях :)
Но они точно на моно ловят, плетня вокруг тюльпана обмотается.
Надо будет на выходных попрактиковать.
А суперагрессивный твичинг - kham.m1v.
Да, ещё интересная проводка в файле metal_beat_01.mpg показана: синнинг в одну линию с леской, это что даёт преимущество в чуствительности (безынерционка!!!), или колебания кончика удилища не влияют на игру?
А это видели: hickory_ssr.mpg - вот это я понимаю чуствительность спиннинга, я думал, что там уже рыба, но момент подсечки гораздо позже - его там четко видно.
Зипбейты, если где и есть, то в Доме Рыбака на Московском проспекте (метро Площадь Восстания), там вообще богатая коллекция воблеров.
Во всяком случае многие воблеры из известной серии статей Вьюнова в Спортивном рыболовстве я там видел.
nail

Сообщение nail »

Zerger писал(а):Молодцы японцы. Там не только твичингу учиться можно.

Ага! Я тоже когда на этот сайт натолкнулся год назад, почти все ролики оттуда повыкачивал.:) Жаль, что японцы ловят не в наших водоёмах, интересно было бы посмотреть.:)
Твичинг там почти везде агрессивный, так как ловят им басса или форель. Наши окунь и особенно щука любят проводочки помягче.
Что интересно - kham.m1v - это проводка шада, а не минноу! Khamsin, он и на равномерной играет интересно, а при рывках скачет влево-вправо, с затухающими продольными колебаниями во время пауз.
Zerger писал(а):Вы нахлыстовый заброс видели - обалдеть, файлик называется hickory_sr_01.mpg, а у нас маятники и катапульты, а потом приманки на деревьях :)

Да, очень красиво! Только я думаю, с помощью такого заброса приманку на дерево закинуть ещё "проще", чем при помощи маятникового.:) Я чесно говоря так и не понял, в какую сторону он раскручивает приманку, и зачем вообще нужна такая техника заброса, кроме желания повыё... перед нахлыстовиками. :D

PS кстати с помощью вот этого сервиса http://babelfish.altavista.com/ можно японские сайты переводить на английский.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

nail,
выкачал всё видео на Имакатсу. Где-то половина - показано как Катсутака Имае басса таскает, опять же нахлыстовый заброс и в самые карчи. У него, кстати, плетня. Зато другая половина - шедевр. Особенно понравилась проводка рачка и виброхвост с грузиком на поводке, можно вообще без проводки играть - такое впечатление как рыбка на одном месте на дне что-то ищет. Поприкалывался над Америкосами-нудистами, рекламирующими Беркли Гульп.
Вобщем, огромное спасибо!
Должно быть где-то видео от Мегабасс, тоже, говорят прикольное. Найти никак не могу.
Кстати, некоторые воблеры на видео от Имакатсу точно видел в Доме Рыбака по цене 250 грн. !!!
Нахлыстовый заброс, думаю, не только, чтобы повыделываться - удилище прямо по направлению заброса и отклоняется не на много - градусов на 30, если сверху ветки висят, то маятником заброс не сделаешь, а таким, если потренироваться - запросто.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Кто пробовал в деле ZipBaits Khamsin - каковы результаты?
Плохо, что в Харькове никто ЗипБейты не продаёт, кто первый завезёт - тот и куш сорвёт. А пока приходится за ними в Киев мотаться.
LVS

Сообщение LVS »

У кого есть опыт ловли на Rigge Deep 35F?
B-S-G

Сообщение B-S-G »

Подскажите, какое название воблера в ролике alvino.mpg
FISHERMEN
Благодарил: 63 раз

Ридж 35ss

Сообщение FISHERMEN »

Подарили воб.ридж35ss.Подскажите плиз какой поводок лучше,какой длины.
Fisher

Сообщение Fisher »

ИМХО на воб 35 мм ставить поводок это извращение :lol: Кто не рискует...
Festival

Сообщение Festival »

Fisher писал(а):ИМХО на воб 35 мм ставить поводок это извращение :lol: Кто не рискует...

Ну почему извращение, можно же поставить флюр!
Fisher

Сообщение Fisher »

Если будет на душе спокойней - то мона конечно :wink:
Festival

Сообщение Festival »

Бывает, что и флюр помогает :D
Ответить

Вернуться в «Спиннинговые приманки»