Чуть с опозданием, но, Господа Рыбаки, Со Старым Новым Годом вас!
Пусть сбывается все, о чем мечтается...
13 января, хоть и надо было работать, но решил первую половину дня потоптать с товарищем берег. Начали с ямки, где всегда зимует лещ, а его, по преданиям, пасет крупная мама. Но мама там не отозвалась, хотя лещ присутствовал. Частые стуки по приманке и один под 1,5 кг. забагренный явились тому доказательством. Можно было и побагрить, но не за тем ездим. Пошли дальше. Ямки над и под перекатом промолчали, травянистые столы тоже. Время к полудню и решаем вернуться на яму, с которой стартовали. Стая леща к тому времени сместилась метров на 40 ниже и немного дальше от берега. Забросы прямо по ней с прицелом на провести приманку над небольшим, но очень плотным пятном травы или сильно обросшей корягой (сам толком не знаю, что там такое, просто регулярные, близкие к глухому зацепы с травой на крючке выдранной приманки).
Первая проводка-зацеп. Пострелял-подергал-пошло-пучок травы.
Вторая проводка в том же месте-поклевка. Очень похоже на леща, но по сопротивлению вроде не он, а кто-то гораздо серьезнее. 5 секунд контакта и сход. Поводок в мелкую спираль...
Вторая проводка-падение-подрыв-зацеп-рывок с целью продрать приманку, но приманка не пошла. Начинаю тянуть все сильнее, снасть мощная, вроде еле-еле сдвигаю. Вроде коряга, движений с ее стороны не чувствуется, а шнур как-то к берегу смещается и со все возрастающим усилием от меня, вот и фрикцион стал шнур сдавать.
Таки кто-то живой. 15 сек. контакта-сход...
...Разбор ошибок приводит к выводу, что виноват стоявший рядом напарник, задавший вопрос: "Что-то живое?.."
Перекур. Третий заброс. Тычки леща, над той же точкой на падении поклевка, похожая на поклевку посленерестового окуня-резкий двойной ударчик-подсечка. Сначала как-то легко пошла, потом сопротивление все сильнее и сильнее, а потом она развернулась не ко мне передом и я начал потеть, вспоминая, что ближе к берегу там коряги, а справа в воде лежит дерево(благо с о бпиленными ветками, так как она в конце концов под него поднырнула и всплыла за ним. Представте, что я чуйствовал, увидев это.) ....В общем все закончилось благополучно. Подвел к очень неудобному берегу. Напарник реабилитировался, надев ей на морду свой далеко не самый большой подсак и, щекоча в районе анального плавника, заставил ее скорчиться, видимо от смеха, и на 3/4 запихнуться внутрь.
В общем 8 кг., 1 м. в длину, 20 см в высоту.
ЕСТЬ РЕКОРД!

Кстати, извините, что здесь, но меня както спрашивали о моей полуягдтерьерке, вот она, а так же вторая главная помощница, хотя пока скорей болельщица.

А теперь вопрос к знающим спиннингистам.
Мужики! В описанной ситуации, как считаете, это одна щука раз за разом брала на одной точке или на таком компактном пятаке(не более 5 метров в диам-ре) стояли 3 серьезные щуки?