Троллинговые воблеры

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Zerger
Site Admin
Троллинговые воблеры

Сообщение Zerger »

У меня в фаворитах:
1. Подделка под Halco Sorcerer, расцветки, как на картинке самый верхний:
Изображение
Покупал на Барабане за 15 грн. В комплекте, как и у оригинального Halco запасная лопасть. Лопасть, понятное дело - сменная, крепится пластиковым четырёхгранным штырёчком. Заглубление 3-4 метра, в зависимости от лопаты. У меня воблер длиной 85мм без учета длины лопатки.
2. Dorado (название модели забыл), но есть фото:
Изображение
Несмотря на то, что он мелководник, на троллинг у меня с ним результаты гораздо лучше, чем в заброс, причем ловится только окунь (в заброс, что интересно - только щука), но зато окунь крупный.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

о хочу себе такого!
LVS

Сообщение LVS »

Практически каждый воблер может быть тролинговым, в том числе и миношки. Взе зависит от условий.
Paul

Сообщение Paul »

У меня лучшие для троллинга это составники раппаловские. Помню както ловил на Александровке на небольшом пятачке где было очень много бели (сторожи там сетки ставили) соответственно и щуки, так вот, ловил я на 9-сантиметровый Jointed и взял только две щуки часа за два и пару окушков. Потом понял, что там было столько рыбы мелкой, что для щуки мой воблер особо не выделялся. Решил поставить 11 сантиметровый "Джоинтед". И дело наладилось! При троллинге с потяжками он играет очень даже неплохо. Крупный воблер щука хватала лучше чем небольшой.
Vetall

Сообщение Vetall »

Я пожалуй соглашусь с LVS, что практически каждый воблер можно тягять за лодкой, за исключением некоторых миношек, у которых собственной игры как таковой практически нет. То есть тролинговать то ими можно, но достичь поклевки при этом легче с воблером, у которого собственная игра ярко выражена.
И еще наверное не имеет смысла тягать за лодкой воблеры типа Рапаловского Шэд Репа или Салмовского Перча, т.е. те, которые расчитаны на очень медленную проводку и при увеличении скорости оной больше похожи на "бешеного карася"...

Я за лодкой (резинка без мотора, на веслах, при перемещении по водоему) результативно тягаю Дино Кренка, Флэт Кренка, Салмовскую щуку-составника.

У меня есть друг, так тот вааще ловит на три воблера - Джексоновских Карася, Тинго и Валадера. При чем как взаброс, таки за лодкой тягает. И говорит, что ему этих трех вполне хватает на все случаи рыбалки.
LVS

Сообщение LVS »

Vetall писал(а):И еще наверное не имеет смысла тягать за лодкой воблеры типа Рапаловского Шэд Репа или Салмовского Перча
А вот это зря батенька- зря...
Vetall

Сообщение Vetall »

Зря на счет Шед Рэпа или Перча? И почему?
Шед репа у меня нету - я с Рапалой не дружу - не сложилось...
А перчи есть, но...
LVS

Сообщение LVS »

http://salmo.com.ru/catalog/perch/img/lrh(s).html
Этот воблер показавает очень не плохие результаты при наличии достаточной глубины.
Shad Rap SSR05, SSR07, SSR09 работают по всей рыбе- голлавль, жерех, окунь щука, судак. Скорость держат довольно хорошо. По цветам мне (думаю и рыбе) больше нравится S и SD.
Paul

Сообщение Paul »

Насчет Рапалы согласен полностью, ССР-ки ловят всех! :P
Я слышал что у этих воблеров игра самая естетственная среди всех воблеров. Но еще лучше ловил тонущий Шэд Рап тоже с кривой лопастью, летал классно, но у меня он умер и не могу найти его в продаже, тк больше финики его не выпускают... :cry:
LVS, а как у Вас SSR-9 ловит?
LVS

Сообщение LVS »

По щуке самое то.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Андрей13 писал(а):о хочу себе такого!
Какого именно? Советую первого - троллинг - так троллинг, нечего на мелочь размениваться.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Zerger, я хочу малявку!
Vova
Re: Троллинговые воблеры

Сообщение Vova »

Zerger писал(а):У меня в фаворитах:
1. Подделка под Halco Sorcerer, расцветки, как на картинке самый верхний:
Изображение
Покупал на Барабане за 15 грн. В комплекте, как и у оригинального Halco запасная лопасть. Лопасть, понятное дело - сменная, крепится пластиковым четырёхгранным штырёчком. Заглубление 3-4 метра, в зависимости от лопаты. У меня воблер длиной 85мм без учета длины лопатки.
2. Dorado (название модели забыл), но есть фото:
Изображение
Несмотря на то, что он мелководник, на троллинг у меня с ним результаты гораздо лучше, чем в заброс, причем ловится только окунь (в заброс, что интересно - только щука), но зато окунь крупный.
Dorado-Lake -4см.Плавающий.Поверхностный воблер,хорошо работает как по щуке так и по окуню.Погружается до 40 см,при медленной проводке идет почти по поверхности.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Vova писал(а):Dorado-Lake -4см.Плавающий.Поверхностный воблер,хорошо работает как по щуке так и по окуню.Погружается до 40 см,при медленной проводке идет почти по поверхности.
Точно - он! Единственная особенность - при проводке добиться заглубления в 40 см практически невозможно, разве что вести в бешенном темпе и наклонив кончик удилища к самой воде, а ещё лучше опустив в воду. При троллинге же, на большой дистанции может уйти и глубже.
Vova

Сообщение Vova »

Zerger писал(а):
Vova писал(а):Dorado-Lake -4см.Плавающий.Поверхностный воблер,хорошо работает как по щуке так и по окуню.Погружается до 40 см,при медленной проводке идет почти по поверхности.
Точно - он! Единственная особенность - при проводке добиться заглубления в 40 см практически невозможно, разве что вести в бешенном темпе и наклонив кончик удилища к самой воде, а ещё лучше опустив в воду. При троллинге же, на большой дистанции может уйти и глубже.
Сергей,если не секрет,где можно прикупить такой воблерок? Заранее спасибо!
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»