RGB писал(а):Сегодня в поле Laughing Laughing товарищ попробовал мою риогу.Захочет-отпишет Very Happy .
Товарищ это я.
Сегодня в поле с Геной тестировал Риогу. Забрасывали груз грамм 10 с куском ткани и воблер грамм 7-8. Шнур кастэвэй 20 лб. У меня когда-то был Metanium Mg DC/DC7 Mg DC7(left) с передаткой 7, так что примерно сравнивать могу.
Метаниум меня дико раздражал звуком при забросе. Риога работает абсолютно бесшумно. Боченки мне изначально нравятся больше "мыльниц", но при твиче мыльницы явно удобнее размещаются в руке, надо сказать, что Риога в отличие от других боченков конструктивно более "прижата" к бланку спиннинга.
Риога - полностью металлическая, а метаниум сделан из какого-то материала напоминающего пластик, т.что риога намного эстетичней, хотя в холода риогой лучше пользоваться в перчатках.
Риогу тестировали в безветрие, а именно при ветре должен выигрывать Метаниум. Но с другой стороны, если Вы уже умеете свободно забрасывать мультом, то система ДС будет явно ограничивать Ваши возможности по дальности заброса (это мои личные ощущения). У Риоги более крестообразная намотка, так что со шнуром будет работать лучше (не будут так врезаться витки шнура).
Я бы взял себе (может и возьму) Риогу.