Вы бы сперва определились какой именно тип катушки Вам нужен. Если раньше ловили невской и хотите инерционную (тип заброса выработался как раз "правильный" для инерционных катушек) то смотрите мульт. Но он будет требовать больше внимания от Вас (часть механизма открыта [тот же червяк лесоукладчика] и требует регулярного сервиса [чистки/смазки]). Ну и столь бюджетным мультом приманки легче 10 грамм кидать будет ну очень проблематично (если не сказать нереально). Безинерционка позволит одинаково хорошо бросать как приманки в 2 грамма так и в 40 (хотя зависимость от шнура и удилища, есс-но, имеется).Рамзес 2-й писал(а):Спасибо за советы. Я в принцыпе тоже постоянно шарахаюсь в разные стороны и не могу решить что покупать: или безынерционку, или мульт. А вообще, мне действительно нужна катушка, за которую мне потом не будет жаль что я потратил на нее деньги. Покупать через каждые 2 - 3 года новую катушку для меня накладно.
Ryobi Excia - на фоне кобры очень приятная катушка (небо и земля, вообще-то). И очень надежна. Shimano/Daiwa еще лучше но те модели что дадут аналогичную Excia надежность на тяжелых приманках или весят сильно больше или стоят во много раз больше... Если ее цена устраивает (от ~390 грн во флагмане до конца акции [afair неделя осталась] до ~600 грн в рознице по обычным ценам) то ИМХО не ошибетесь. Есть аналоги от Spro, но я их в руках не держал и сказать ничего не могу. А excia и сам пользуюсь.