Вопрос выбора между двумя этими моделями наверное стоит оставить самим рыболовам. Мне лично Заубер больше лег в руку, а то что у него тяга меньше, так как взял его специально под "очень" лайтовую палку, для которой заявленного усилия в 2,5кг хватит с головой.
так все же Заубер или Эксия
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
Большое спасибо Владимиру за статью! Статья интересная, но ИМХО, вносит еще больше вопросов, чем дает ответов
Почему-то оказалось что в Заубере 5+1 (в Эксии идет 8+1) подшипников, хотя на самой катушке и на коробке написано 8+1 и на кинематической схеме я насчитал по 6 шариковых и 1 роликовый, ну и в ручке - цитирую: "..складная ручка с надежным фиксатором и кулачком на двух шариковых подшипниках" - итого получается 8+1. То есть автор либо не удосужился посмотреть кинематическую схему, либо просто закралась опечатка
Вот еще написано, что Эксия разрабатывалась специально для ловли на плетенки, а Заубер универсален. Описание различий в кинематических схемах катушек - тут даже этим никто не занимался, не говоря уже о реальном тест-драйве.
Вопрос выбора между двумя этими моделями наверное стоит оставить самим рыболовам. Мне лично Заубер больше лег в руку, а то что у него тяга меньше, так как взял его специально под "очень" лайтовую палку, для которой заявленного усилия в 2,5кг хватит с головой.
- Vova
- Благодарил: 36 раз
Андрей13 писал(а):Баланс есть, его не может не быть!Я когда покупал катушку приехал в магазин с палочкой, и померял несколько катушек, которые были легче, например Abu Garcia (граммов 210-215), НО Заубер лег лучше, несмотря на свой большой вес - с ним снасть гармонична ( это по моим субъективным понятиям
).
Главное,что тебе комфортно и не сомневайся-хороший выбор за эти деньги.
Думаю, Эксия получше. Пользуюсь в основном шнуром. а Заубер изначально катушка под лески и со шнуром ведет себя похуже. Плюс внутренний диаметр шпули Эксии побольше, соответственно, и вылет будет получше.Да и ход помягче.
Николя, у вас в Полтаве есть один неплохой магазинчик. Сазан, вроде называется. В нем был несколько раз(когда ездил в Полтавскую область на рыбалку). Есть приманки, которых нет в Харькове. Причем весьма и весьма неплохие.
Николя, у вас в Полтаве есть один неплохой магазинчик. Сазан, вроде называется. В нем был несколько раз(когда ездил в Полтавскую область на рыбалку). Есть приманки, которых нет в Харькове. Причем весьма и весьма неплохие.
Подскажите плиз какую катушку лучше взять для King Fisher Mikro Jig? Почитал в другой ветке и понял что катушка весом 250-300 г под него будет в самый раз. Думаю Эксию или Заубер 3000. Что лучше?. И второй вопрос - где купить не подделку? В "Росте" смотрел Заубер. Что интересно - на одну и ту же модель цена сильно отличается (лежат в соседних витринах). Но- одна, самая дорогая без всяких примечаний на ценнике, вторая -от Флагман, третья от Серебряного ручья. на вид одинаковые, кроме- на самой дорогой на корпусе под шпулей нарисован подшипник и написано 8+1, а на других этого нет. Так что-первая оригинал, а остальные подделки? И еще есть разные мнения- там где есть запасная шпуля -это оригинал или подделка? На Эксии бесконечник есть или нет?