лебедка для якоря (эл.)

Обсуждение снаряжения и оборудования для оснащения лодок, а также вопросов, связанных с тюнингом. Якоря, лебёдки, тележки и прицепы для перевозки. Вопросы связанные с хранением и транспортировкой.
Ответить
Rensi

лебедка для якоря (эл.)

Сообщение Rensi »

стал вопрос о покупке лебедки для якоря (электрическая), а что и как выбирать хз.. :(
кто-то что-то может посоветовать в выборе оного девайса?
вводные данные: лодка прогресс , максимальные глубины 25 метров, р.Днепр.
100% это будет minn kota , а вот какую модель брать, или там пох тех.характеристики?
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Rensi
Все дело в том что у Мин Коты нет свободного сброса якоря,на волнении стать на точку проблематично,нужно в голове просчитать сколько времени у вас опускается якорь и насколько метров вас за это время отнесет и зайти против течения ровно настолько чтобы потом встать именно там где вам надо.Я сам владелец Мин Коты.Многи сейчас советуют брать Трак, в вашем случае что Мин Кота что Трак нужно брать 45ый.Я пару дней назад взял себе такой вот якорь.
Изображение
Будут вопросы задавайте,я долго ломал себе мозг что брать.
Rensi

Сообщение Rensi »

Pak
сорри, мы с корешем в эт вопросе полная зелень- а шо такое "45ый" ?

заранее спс
Rensi

Сообщение Rensi »

Pak
у ТРАК есть этот свободный сброс?
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Rensi
Может давай я тебе в личку ссылок накидаю по лебедкам?
У Трака есть свободный сброс якоря но очень шумный ну и внешне он не очень.У Мин Коты это 40ая серия и макс вес якоря 18кг у Трака 45ая серия по весу якоря не знаю.Нужно читать отзывы пользователей и сравнивать,брак и там и там встречается.Я за Мин Коту отдам свой голос но у вас глубина играет не маленькую роль в выборе.
Rensi

Сообщение Rensi »

Pak писал(а):Rensi
Может давай я тебе в личку ссылок накидаю по лебедкам?
.
буду Оч Благодарен

Заранее спасибо
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Сейчас отправлю.Желаю не сделать ошибку в выборе!
Eugene

Сообщение Eugene »

К сожалению не имею опыта использования других лебедок кроме Минкоты, но Минкота - девайс далеко не совершенный, не надежный и что самое грустное не ремонтопригодный (возможно с ремонтом лебедок все по другому, но рулежную Минкоту уже два года чиню, скорее даже не чиню, а ищу запчасти). Все мои у кого стоят Минкоты поголовно имют с ними головняк!
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Eugene
Женя! Эта палка о двух концах,очень много людей которые пользуются Мин Котой и горя не знают.У меня тоже пока проблем не было хотя я знаю что проблемы не единичны.Думаю лотерея имеет место быть.Ремонтируются и те и другие хотя в Траках говорят шестерни не пластиковые как в Мин Котах.
Triton

Сообщение Triton »

Уважаемые,приобретаю лодку SPORTEX 3.30К,мотор YAMAHA 6л.с 4-х тактн для перемещения и ловли в кастинг.Ранее плавал на веслах.Якорь свинец-форма кофейная банка.Не знаю может ошибаюсь опыта нет.Но возник вопрос с лебедкой под якорь.Прийдется часто пользоватся якорем.Подскажите кто нибудь пользуется лебедкой под якорь.Пока нашел только такой вариант.
Изображение
ROST

Сообщение ROST »

А лебедка где?
Triton

Сообщение Triton »

Ручная лебедка,и никаких проблем с электрикой.Извиняюсь не много не в тему.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Triton писал(а):Ручная лебедка,и никаких проблем с электрикой.Извиняюсь не много не в тему.
Очень даже в тему.Смотрел я на электрический "ТРАК" на резинке,ну очень зачетно смотрится,но это при условии бензо мотора(нормального).
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Triton писал(а):Уважаемые,приобретаю лодку SPORTEX 3.30К,мотор YAMAHA 6л.с 4-х тактн для перемещения и ловли в кастинг.Ранее плавал на веслах.Якорь свинец-форма кофейная банка.Не знаю может ошибаюсь опыта нет.Но возник вопрос с лебедкой под якорь.Прийдется часто пользоватся якорем.Подскажите кто нибудь пользуется лебедкой под якорь.Пока нашел только такой вариант.
Изображение
Вот вам вариант,не совсем бюджетный зато как белый человек!
Изображение
Triton

Сообщение Triton »

Pak сделанно толково для больших глубин.Для Десны думаю пойдет на ура.Спс. за фото,украинским рыбакам надо памятники при жизни ставить.
Ответить

Вернуться в «Оборудование, тюнинг лодок, хранение и перевозка»