Общие вопросы по колеблющимся блёснам

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
joker

Сообщение joker »

plagus писал(а):joker
А просто безапеляциооные утверждения вызывают соответствующую реакцию 8)
ЗЫ я на колебло начал ловить когда ..ну оооочень давно :D
и то ничего не утверждаю и не сравниваю их с воблерами,
каждой приманке своё время и место.
А Вы здесь причём пририсовались???
BVT

Сообщение BVT »

joker
Не хамите.Или Вы высшая инстанция?
plagus

Сообщение plagus »

joker писал(а): Абсолютно тупая шутка. Если человек приловчился ловить щуку на колебалки, то честь ему и хвала. Или тот кто не имеет в своём арсенале воблеров-японцев от 200 грн. за штуку уже не человек?
А точно таким же макаром что и Вы :lol:
Сивуч

Сообщение Сивуч »

Jокеr Я на колебло начал ловить в 1983 году,в возрасте семнадцати лет.А вы,интересно,когда?Года два назад?
Leo

Сообщение Leo »

plagus писал(а):каждой приманке своё время и место.
Золотые слова, осенью колебалочка Вилиамс(воблер) приманка не начального уровня обловила всех моих япошек которых имею немало.
Storm

Сообщение Storm »

Weeman
Я в такой же ситуации как и Вы, стаж спиннингиста 1 сезон :)
Попробуйте вертушки размера 0-2 по Мепсу. Свой самый большой улов окуней я поймал именно на вертушку р.1 хотя 80% ловлю на микроджиг 10% вертушки и 10% микровоблеры. Спин конешно придется поменять на с меньшим тестом. Мне первые 5-7 рыбалок вообще прилось ловить с колом 10-30г и 2.7м с лодки. Как вспомню до сих пор тошнит :?
С воблерами пока что вообще не сложилось хотя у меня минимальный набор в 5шт. Кастинг вообще не дал результата, с твичем еще хуже - минус 2 воблера на щучих поклевках :D
Одно что я пока что точно понял - под каждый водоем нужно искать свой ключ. Водоемы могут быть на расстоянии 5-10 км друг от друга но ловля совсем разная хоть на те же приманки. И самое трудное - заставить себя эксперементировать.
Лозунг IBM - "Think" (Думай), и они завоевали мировой рынок компьютеров.
Лозунг Apple - "Think differently" (думай иначе), и Apple покорила мир своим совершенством и гениальностью мысли.
На рыбалке иногда приходится "Think differently".
Удачи Вам.
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

Leo писал(а):Золотые слова, осенью колебалочка Вилиамс(воблер) приманка не начального уровня обловила всех моих япошек которых имею немало.
Leo-в том месте где вы ловили на Вильямс,наверняка есть участки с редкой травой выступающей над водой или находящейся в приповерхностном слое воды, и на Вильямс ловить как-бы неудобно,трава часто цепляется за тройник.Я к тому,что в этих условиях попробуйте Куусамо Расанен 10г.незацепляйка с жестким креплением двойника-удивитесь еще больше :shock: Хотя рыбак вы опытный,может она у Вас и есть...
Leo

Сообщение Leo »

{=M.П.=} Вильямс применялся нестандартно стою на свале с 2 на 5м в яме дно чистое а на свале редкая травка ракушки забрасываю в яму, железяку ложу на дно и проводка такая 2-3 рывочка(твич) пауза на дно опуститься железке не даю, вот на паузе(планировании) и поклёвки ну не без того что травы зацепишь.Хотя по классике блесна мелководная и по полёту не кастмастер.А за наводочку на финку спасибо.
plagus

Сообщение plagus »

Leo
Насчёт нестандарта уж и не знаю :wink:
у меня кроме свалов с ракушняком, практически то же самое ,
паузы с подтвичиванием, отдачей шнура и свободным планированием.
Leo

Сообщение Leo »

plagus
Насчёт проводки всё стандартно, но место. Стандартное её место это граница камыша,урез травы, подводный островок растительности при глубинах 1-1,5м.
plagus

Сообщение plagus »

Leo
Короче для новичка самое оно - берёшь и ловишь,
наличие щуки в водоёме приветствуется :wink:
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

Leo писал(а):Стандартное её место это граница камыша,урез травы, подводный островок растительности при глубинах 1-1,5м.
Все верно,именно в этих условиях она лучше всего работает.
А вот место для "финки":Изображение
Изображение
Leo

Сообщение Leo »

{=M.П.=}
Пардон не в тему, не для новичка как у Вас с размером вильямса у меня 14гр и 21гр ловят даже даже у товарища у которого техника совсем хромает(рассказал показал и ловит) а 28гр молчит шо партизан мож щуки достойной не встретил? Если у Вас есть такой(28гр) в числе разловленных отпишитесь.
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

Leo-у меня только 14г.,она на самом деле весит 12г.но в магазинах почему-то идет как 14 граммовая.Больших размеров нет,поэтому за них ничего не могу сказать.А вот три меньшие есть.Одна Wabler Junior 40мм.5г.я ее в UL использую,отличная блесна ,ловит так же как и 14 граммовая и игрой похожи.Есть еще Wabler Medium Lite W-55,8г.эта работает по верху,тоже отличная блесна ,но игра несколько другая.И есть W-10,вес-1г.Этой не ловлю,бросать нечем.Когда взял,думал она грамма 3 весит,но ошибся.Вот как-то так.
Santaangel

Сообщение Santaangel »

Занимаюсь изготовлением колебалок (лайт, от 8 до 12 гр.). Могу предоставить пару тройку комплектов для тестов, бесплатно, в обмен на отчеты о рыбалке (с коментами и фото, желательно). Ваша оплата только доставки. Фото блесен если интересно скину в лику.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»