Техобслуживание катушек, советы и практика
-
greatramzes
-
Jakal
ziMen
:wink: ...
Катушка была 2 сезона без ТО, чем была смазана нет возможности ответить, инфо отсутствует.
Ультразвуковая ванна.
:wink: ...
Катушка была 2 сезона без ТО, чем была смазана нет возможности ответить, инфо отсутствует.
Ультразвуковая ванна.
-
Freeman
- спиннингист
Я в а...уе, от колличества деталей. Какое ж надо иметь терпение, что б вот так всё степенно, мастерски разбирать, а потом собирать.
-
Freeman
- спиннингист
Макс надо видео под забойскую музыку 
-
Denimus
Насколько эффективна эта "адская машина" и в каком расстворе детали там купались?
Теперь вопрос конкретно ко всем?!
Есть такой вот ГРИЗ http://www.powers-international.com/index01.htm насколько целесообразно ее использовать для смазки главной пары и т.д. Знаю, что японы ей мажут. Спрашиваю у наших "консрукторов-любителей" на предмет внятного ответа, ну и для поддержания духа ветки.
П.С. В нагрузку к этой смазке можно прикупить расстворитель для придания ей необходимой антигустоты.
Второй П.С. Слово СПИН на упаковке со словом СПИНИНГ не имеет ничего общего!
Третий П.С. Общая линейка смазки http://www.powers-international.com/index01.htm
Теперь вопрос конкретно ко всем?!
Есть такой вот ГРИЗ http://www.powers-international.com/index01.htm насколько целесообразно ее использовать для смазки главной пары и т.д. Знаю, что японы ей мажут. Спрашиваю у наших "консрукторов-любителей" на предмет внятного ответа, ну и для поддержания духа ветки.
П.С. В нагрузку к этой смазке можно прикупить расстворитель для придания ей необходимой антигустоты.
Второй П.С. Слово СПИН на упаковке со словом СПИНИНГ не имеет ничего общего!
Третий П.С. Общая линейка смазки http://www.powers-international.com/index01.htm
-
Zerger
- Site Admin
-
demiurge
Максим, какая, по Вашим оценкам, степень износа ГП в этой катушке?
-
Jakal
Denimus
Где не залезет кисточка, там УЗВ сделает работу.
В разных растворах (Нефрас,HELIT)
Я не использую не специализированные смазки, потом будем меньше вопросов и проблем :wink:
Где не залезет кисточка, там УЗВ сделает работу.
В разных растворах (Нефрас,HELIT)
Я не использую не специализированные смазки, потом будем меньше вопросов и проблем :wink:
-
Jakal
demiurge
4 верка.... Но там больше шары пошли спать :?
4 верка.... Но там больше шары пошли спать :?
-
boser
Думаю, что многим это интересно и много кто захочет оставить эти картинки у себя в ком-ре. Себе все перевел в один файлик для удобства.Jakal писал(а):Думаю многим из наших форумчан хотелось бы увидеть, из чего или как устроены катушки ВИП класса.
Думаю что Jakal не будет против (раз уж тут сам выложил) если выставлю для общего пользования. Да и ему лишний раз реклама
------------------
Забрать можно здесь (2Мб) http://rapidgator.net/files/dl/172680/TO.pdf.html
-
Гена
Что вы скажете о катушке Shimano EXAGE 1000 FB и Shimano EXAGE 1000 FC большая ли в них разница или только в ручьке?
-
Jakal
Фактически тоже самое но обновлена шпуля и ручка еще некоторые нюансы. Shimano EXAGE 1000 FC конечно обновленая версия будет лучше. Норм бюджетная катушка :wink:Гена писал(а):Что вы скажете о катушке Shimano EXAGE 1000 FB и Shimano EXAGE 1000 FC большая ли в них разница или только в ручьке?
-
Jakal
Думаю уважаемые рыболовы ВАМ будет интересно посмотреть на некоторые нюансы которые происходят с катушками в процессе эксплуатации. Ведь зачастую в нашей суетной жизни мы с нетерпением ждем тот выходной который даст нам возможность наконец то взять ту самую любимую палочку и вцепить на нее японский шедевр на который вы так долго собирали, в ступая в конфликт с женой))))...простите отвлекся,... хлопнуть дверьми и мчать на водоем! Эх!!!...вот оно счастье то :wink:
Но позвольте ВАС предостеречь! Как раз вот в этой спешке и кроется, та подлая зарытая собака :? Это наша с вами, пренебрежение,невнимательность и спешка. Которая порой приводит ситуацию в плачевную. Маленькая фото сессия покажет вам на примере Daiwa CALDIA FREAMS KIX 2000, как это может произойти на практике. Что с ней случилось? Ответ прост...и вы не поверите, она просто упала
Всем ВАМ советую следите за своими дорогими вещами, не спешите...не сегодня день так завтра вам выпадет лучше. Храните катушки и снасти в чехлах аккуратно и бережно! Тем самым вы застрахуете себя от нелепых проблем и ужасного настроения :wink:
И так смотримс...

П.С...Избегайте таких проблем
Но позвольте ВАС предостеречь! Как раз вот в этой спешке и кроется, та подлая зарытая собака :? Это наша с вами, пренебрежение,невнимательность и спешка. Которая порой приводит ситуацию в плачевную. Маленькая фото сессия покажет вам на примере Daiwa CALDIA FREAMS KIX 2000, как это может произойти на практике. Что с ней случилось? Ответ прост...и вы не поверите, она просто упала
Всем ВАМ советую следите за своими дорогими вещами, не спешите...не сегодня день так завтра вам выпадет лучше. Храните катушки и снасти в чехлах аккуратно и бережно! Тем самым вы застрахуете себя от нелепых проблем и ужасного настроения :wink:
И так смотримс...

П.С...Избегайте таких проблем
-
Rensi
апупеть....Jakal писал(а):Думаю уважаемые рыболовы ВАМ будет интересно посмотреть на примере Daiwa CALDIA FREAMS KIX 2000,
Макс, я ток сегодня хотел задать вопрос " а есть ли у тя фото по Фримсу "
у мя есть учебная катуха, держу ее для гостей, так ей уже пора потраха почистить.
Начинака 2000 и 1500 одинаковая ?
Высылать тебе ее как-то...в падло с ней возиться- не стоит она того.
разве что..когда буду что-то путевое высылать и заодно фримс.
зы: мож попробую сам, а если я ее назад не соберу, то...вышлю ее тебе в кулечке :lol:
-
Jakal
Rensi
Да одинаковая..
Не вопрос :lol: ...соберу даже из кулечка
Да одинаковая..
Не вопрос :lol: ...соберу даже из кулечка