Юзуривские воблеры минноу плавающие и суспендеры лучше вести как можно медленнее, хоть при этом игра у них получается более вялой, на грани остановки колебаний, но это положительно влияет на клёв, твичинговать и джерковать при этом совсем не обязательно и даже вредно - много получается пустых выходов, рывочки едва заметные нужны только когда рыба преследует воблер, но не берёт, иногда это приводит к хватке, но иногда даёт совершенно противоположный эффект - рыба разворачивается и спокойно уходит.
Zerger
Техника проводки воблеров Minnow
-
Zerger
- Site Admin
-
Zerger
- Site Admin
Воблеры Миноу почти не играют без твичинга. У меня дергание работает и очень резвое.
Шурик
Шурик
-
Zerger
- Site Admin
ИМХО, все зависит от конкретной приманки, времени года и настроения рыбы в данный момент.
Могу привести массу примеров из личной практики, когда поведение рыбы опровергало все выработанные правила, по проводке конкретной приманки. И спорить здесь бессмысленно - ловить нужно, пробовать различные варианты если клева нет и успех точно придет.
Rodbuilder
Могу привести массу примеров из личной практики, когда поведение рыбы опровергало все выработанные правила, по проводке конкретной приманки. И спорить здесь бессмысленно - ловить нужно, пробовать различные варианты если клева нет и успех точно придет.
Rodbuilder
-
Zerger
- Site Admin
У каждого своя метода.
Ловлю такими воблерами преимущественно с лодки, стараюсь облавливать теневой берег реки, ставку делаю на точный заброс под нависающие над водой ветки, заброс при этом не более 10-15 метров, дальше сверхточный заброс уже не получится.
При этом всегда описанная выше методика проводки даёт наилучшие результаты. Основной объект такой ловли - окунь, попутно попадается щука.
С уважением,
Ловлю такими воблерами преимущественно с лодки, стараюсь облавливать теневой берег реки, ставку делаю на точный заброс под нависающие над водой ветки, заброс при этом не более 10-15 метров, дальше сверхточный заброс уже не получится.
При этом всегда описанная выше методика проводки даёт наилучшие результаты. Основной объект такой ловли - окунь, попутно попадается щука.
С уважением,
-
кабельщик
Все зависит от конкретного водоема.У меня на л минноу 44 на прудах берет на медленную с паузами.На реке пока на него не ловил.