Аномально теплая осень

Рыболовное видео, юмор, кулинария, рыба
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

В октябре, было, крупная щука на дно опустилась, на меляках одни стрелки остались, а сейчас опять на мелководье можно поймать на килограмм и больше. По-моему тепло ещё продлится или зима будет поздняя и тёплая.
Борис
спиннингист

Сообщение Борис »

Zerger писал(а):зима будет поздняя и тёплая
хоть-бы оно было так!!!!
Anton84

Сообщение Anton84 »

у моей девушки, которая живет в частном доме, тюльпаны повылазили, также был замечен цветущий одуванчик... :shock:

а вообще хочу нормальной снежной морозной зимы со скрипом снега под ногами а не чавкающей грязи.
считаю, что в природе должно быть все закономерно, а не так как происходит в последние года, когда столбик термометра явно зашкаливает вверх...
Борис
спиннингист

Сообщение Борис »

вы скажите что прошлая зима была очень тёплая???по мойму наоборот
Ilya

Сообщение Ilya »

Anton84 писал(а):у моей девушки, которая живет в частном доме, тюльпаны повылазили, также был замечен цветущий одуванчик... :shock:

а вообще хочу нормальной снежной морозной зимы со скрипом снега под ногами а не чавкающей грязи.
считаю, что в природе должно быть все закономерно, а не так как происходит в последние года, когда столбик термометра явно зашкаливает вверх...

Я думаю что ваша девушка думает наоборот на счет морозной и снежной зимы если живет в часном доме иотапливает его не дешовым Я бы сказал дорогим газом расход которого зависит на прямую от температуры за окном часного дома.
Anton84

Сообщение Anton84 »

Борис писал(а):вы скажите что прошлая зима была очень тёплая???по мойму наоборот
такие зимы раньше были нормальным явлением, просто за последние годы многие от них отвыкли и забыли, что такое мороз -25.
наверное все помнят, когда каждый год по несколько дней подряд дети в школу не ходили, я еще застал это во время своего детства..

согласен, что прошлой зимой было холодно, но это нормальное положение вещей для нашей климатической зоны имхо.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Ilya писал(а):... думает наоборот на счет морозной и снежной зимы если живет в часном доме иотапливает его не дешовым Я бы сказал дорогим газом расход которого зависит на прямую от температуры за окном часного дома.
Дело в том, что плата за газовое отопление в частном доме, нынче обходится дешевле, нежели оплата квартиры при той же самой площади. Дороже только если у вас старый котел и отсутствует циркуляционный насос, в таком варианте расход газа в 2 раза выше (из личного опыта)
zanozakos

Сообщение zanozakos »

Боря,прошлую зиму 30 лет назад назвалибы малоснежной.Да,по температурному режиму она была не теплой,НО!Не теплой в нынешнем понимании,т.к. последние лет 15 зимы очень теплые в нашем регионе.
Style-storm

Сообщение Style-storm »

по моему так даже круче
дольше в комфортных условиях на рыбалку можно поездить
Ilya

Сообщение Ilya »

FisherKharkov писал(а):
Ilya писал(а):... думает наоборот на счет морозной и снежной зимы если живет в часном доме иотапливает его не дешовым Я бы сказал дорогим газом расход которого зависит на прямую от температуры за окном часного дома.
Дело в том, что плата за газовое отопление в частном доме, нынче обходится дешевле, нежели оплата квартиры при той же самой площади. Дороже только если у вас старый котел и отсутствует циркуляционный насос, в таком варианте расход газа в 2 раза выше (из личного опыта)

:D Дело не втом у кого какая система отопления а втом сколько газа прийдется сжеч при 0 температуре и при-25 град тут уж какое отопление у тебя не будет платить во втором случае прийдется больше.
Anton84

Сообщение Anton84 »

Ilya
мы обсуждаем погодные аномалии, а финансовые вопросы-это другая тема для разговора :wink:
zanozakos

Сообщение zanozakos »

Ой,господа,давайте не будем о ценах и нормах,ато так глядишь и о политике заговорим.Ну её,итак тошно уже от таких тем!А вот Сергей Зергер прав,щука стоит где попало.На ямах её нет.Вчера картина маслом,на песчаном пляже увидел шнурка грамм 500-700.Стоит себе спокойно на глубине с полметра,метра 3 от меня.Провожу перед носом предателя №3-не реагирует,сразу переставляю съедобку-ноль,следующий пошел воблер-шнурок назад пятится,меняю на микруху-развернулся и пошел кудато.Хрен его знает что ему надо.Видимо рыба тоже от такой погодки в шоке!
Гена

Сообщение Гена »

Тоже самое было плаваю на лодке вижу окунёк стоит я ему и силикон и воблер и блесны 00 прям под носом а он как бутно не видит.
Weeman

Сообщение Weeman »

Вчера картина маслом,на песчаном пляже увидел шнурка грамм 500-700.Стоит себе спокойно на глубине с полметра,метра 3 от меня.Провожу перед носом предателя №3-не реагирует,сразу переставляю съедобку-ноль,следующий пошел воблер-шнурок назад пятится,меняю на микруху-развернулся и пошел кудато
та же фигня. греются на солнце, только экземпляры поменьше и от берега поближе. 3 щуренка заметил.
твистером водил и в зад и вперед 0 реакции. потом уже когда и я устал и ей надоела моя настойчивость, развернулась и вульгарно ушла медленно поглубже, через пол часа опять проверил то место, стоит опять там же, как вкопаная. Еще раз попробовал, все сново повторилось)) больше не хотел, надоело) каматозные они)
zanozakos

Сообщение zanozakos »

Вчера на донце встретил знакомого аборигена,он занимался ловлей окуня на бомбу.4метровая удочка с кивком на конце.Вобщем вечером он сказал,что ни разу за весь день окунь на бомбу не позарился.А у меня под ногами грамм на 300 окунёк загнал малька в траву,которая свисает с берега в воду,сожрал его,нагло развернулся и спокойно ушел,полностью забив на моего свистера.Мне даже показалось что у виска покрутил плавником,глядя на мои попытки сунуть ему в рот съедобку. :D

Вернуться в «Общение рыболовов»