ti писал(а):Тема супер!!!! Себе собираюсь Матаги Рози Фигаро взять. Может кто впечатлениями о ней поделится?
Много сказать не могу - брал у товарища половить мин 20 поработал. Ощушения конечно достойные, дальность забросов впечатлила, касание дна (на камне) как током по руке, поклевка мелкого окуня - кажется зубки на резине слышны
А на рыбке как себя ведет, как ощющения на вываживании?
Имею и ловлю Mebaru-M 7'4"0.4-5 g
Как по мне то реальный тест 2-9 грм. На этих весах очень доволен, заброс, чуйка все в норме.Про стыки не слыхал у меня все гуд..ловлю и получаю удовольствие. А если там еще и весит вагабонг..так это просто сказка и отдых
ti писал(а):А на рыбке как себя ведет, как ощющения на вываживании?
Оценить не было возможности - брался спортивный окушок 30-40гр......
Но то что палка благородная - это стопудофф...
По поводу тестов - чего уже только не слышал и читал. Но склоняюсь к вышенаписанному 1-6, хотя мои други кидал и 0,75 ею.... Но справедливости ради - до мозга костей наномикрушник.
Jakal писал(а):Имею и ловлю Mebaru-M 7'4"0.4-5 g Как по мне то реальный тест 2-9 грм.
Фигасе Вот и верь после этого в написанные тесты.. Если не секрет - кто собирал? Если можно в личку.
Вопрос не из любопытства, а потому как считаю что от сборки и карты расстановки колец все ж можно чуть не только строем баловаться, но и чуть менять диапазон теста. Правда совсем чуть Мое мнение - прошу шапки не бросать.
Если, не трудно, отпишись, что возьмёшь. И какие аргументы?
В инете ходит утка, что спортсмены потихоньку сливают Финеззы в барахолках. Интересно, почему и на что перевооружаются?
NIK Как возьму - отпишусь. Потихоньку в паблике слить не получится Рассматривая варианты дальника вспомнил ещё про 2 удилища:
Daiko Dexter и Tenryu Lunakia
Прошу обратить внимание ,что тесты написанные на удилках-это авторское видение процесса,в рамках заданных условий и ничего более. Оно может отличаться от мнения конкретного пользователя,особенно когда спиннинг используется не по прямому назначению.
Zerger писал(а):Рассматривая варианты дальника вспомнил ещё про 2 удилища: Daiko Dexter
песТня Декстор- ооч понравился мне.
но ток для дальняка, а кокунь не на многих водоемах стоит на дальняке, чаще ловлю у ног.
Декстор считаю более спортивной палкой, когда достать нужно с дальняка то, что возле ног уже выкосили.
Jakal писал(а):Имею и ловлю Mebaru-M 7'4"0.4-5 g Как по мне то реальный тест 2-9 грм.
Фигасе Вот и верь после этого в написанные тесты.. Если не секрет - кто собирал? Если можно в личку.
Вопрос не из любопытства, а потому как считаю что от сборки и карты расстановки колец все ж можно чуть не только строем баловаться, но и чуть менять диапазон теста. Правда совсем чуть Мое мнение - прошу шапки не бросать.
Артем собирал давно уже. Так получилось что он оказался у меня (бартер).
П.С...Верить не надо ,надо пробовать 0,4-5 Там нет и помине..
На бланке Мебары-М был написан каталожный тест, но он, как я понимаю существует для определенных условий ловли, для которых делался этот бланк. По ощущениям он действительно от 2 и для себя определял до 7.
Zerger писал(а):7.) Shimano Soare Ocea S706ULS Аргументы за: a.) Лестные отзывы. б.) Возможно использовать тончайшие лески от 2 lb. Аргументы против: а.) Большой вес - 94 грамма.
А чего не рассматривается S707SULS? Отличный аппарат! Файнеза и рядом не стояла! (моё скромное мнение ) и весит всего 77 грамм приросте 2.31!!!
Смотреть тут. Ловил. Аппарат достоин самого пристального рассмотрения.
Год назад мучался этой темой. Выбирал между
Финезой 732S
Финезой корто 682 S
Розиком
Почему так:
Реально согласен с мнениями профи микруха это до 3 гр.
Поэтому все желающим шмалять 7-8 гр в дургую сторону смотрите, Тренты, Декстеры и т.п.
Второе цена. Много оч палок достойных, но за 500 у.е. и более
так что я остановился на этих.
Из готовых очень понравилась Корто 682.
Я вообще сделал вывод, что для микрухи дальний заброс не обязателен, весь окунь под ногами. И даже 682 реально зашвырнуть 3 гр куда хочется.
НО решил собрать Розик.
Почему?
1. Тупо понты. Не как у всех, хотя уже ворос спорный.
2. Мне по стилю ловли, он больше подходит. Я даже заметил что на потрях мне Табуляры больше нравятся.
3. Возможность заказать, что хочу.
Теперь по Розику (не мостак писать, но попробую)
1. На ветру не умирает
2. Реально жесткий кончик, всем кто хочет сопливый кончик смотрите на Финезу S.
3. Чуйка супер
4. Заброс супер, щелчком приноровился
5. мормышить можно но это не его стихия
6. Можно кидать и анимировать 5 гр, но мне и 3-х достаточно.
И в заключении.
Много зависит от сборки. Я в этом убедился. На последней рыбалке тряс собранный МММщиками и свой -так вот, реально разные палки.