Самой девке огурецNikita писал(а):ИНЕ
Основное моё требование как можно меньший диаметр при отсутствии отстрелов. (Минимальный диаметр для 15г)
Лески и плетенки для Ультралайта
-
ИНЕ
-
ИНЕ
-
Zerger
- Site Admin
Ищу шнур для микроджиговой ловли. Очень важна дальность заброса, соответственно шнур нужен как можно более тонкий и скользкий. Пока смотрю в сторону Sunline Small Game PE #0.3. Есть ли что-либо лучшее? Износостойкость шнура не важна. Главное, чтобы он позволил забросить 5 грамм (максимум) без отстрела.
Также интересует монолеска для софт-микрухи диаметром 0,1-0,14мм.
И что посоветуете из флюра для поводков? Диаметры нужны 0,08-0,15мм.
Нужно всё самое качественное, цена значения не имеет.
Нужно всё самое качественное, цена значения не имеет.
-
bambu4a
-
Si
- спиннингист
Сергей, 5 грамм можно (при дОлжном усердии) отстрелить на любом шнуре и любой удочкой... тут кроме аккуратности заброса ничего придумать нельзя.Zerger писал(а):Главное, чтобы он позволил забросить 5 грамм (максимум) без отстрела.
леску - посмотри, я выкладываю сейчас Варивас Траут Эдвенс, она прочнее даже Дайвы Прессо процентов на 20. И Лайт Гейм тоже выкладываю
флюр - лучше Байрона я пока ничего не юзал, но этого опыта у меня недостаточно. В отсутствие Байрона неплохи Салмо, Санлайн, Гамакацу. Альянсовский уступает, хотя вполне приемлем как расходный для неответственных случаев.
только что я получил Варивасовский флюр от 2лб. Сам еще не пробовал, поэтому не расхваливаю - но должен быть отличным.
-
bambu4a
-
Si
- спиннингист
-
bambu4a
-
bambu4a
-
Si
- спиннингист
флюр лучше - износостойкостью (если она важна в д.сл.) и незаметностью (если она важна в д.случае).
но он вполне растяжим, и тоже имеет остаточную спираль, и, следовательно, ворует информацию практически так же, как леска.
я не считаю, что ловля на микруху флюром дает какие-то преимущества относительно шнура или лески. Это средний вариант, совмещающий недостатки лески и шнура, и не дающий решающих бонусов относительно лески или шнура.
но он вполне растяжим, и тоже имеет остаточную спираль, и, следовательно, ворует информацию практически так же, как леска.
я не считаю, что ловля на микруху флюром дает какие-то преимущества относительно шнура или лески. Это средний вариант, совмещающий недостатки лески и шнура, и не дающий решающих бонусов относительно лески или шнура.
-
bambu4a
-
ИНЕ
-
bambu4a
-
Si
- спиннингист
спасет, конечно. Я тоже так вяжу, только короче, полметра. Если нет щуки - всегда так вяжу. Если есть щука - вяжу вместо флюра тонкую стальку, даже на соревнованиях.sdontsov писал(а):Эээ...а а поволок в метр-полтора метра не спасёт отца русской демократии? Вяжу флюр напрямую к шнуру. И рыб ловится, и чуйка присутствуетSi писал(а):флюр лучше - износостойкостью (если она важна в д.сл.) и незаметностью (если она важна в д.случае)
при этом сохраняем информативность жесткой снасти полностью.
это и есть стандартная техника при ловле со шнуром.
-
Si
- спиннингист
угу, согласен, забыл добавить. На сверхмалых весах заметный эффект.ИНЕ писал(а):Ф.карбон быстро тонет,для меня это важно,особенно в ветер. На некоторых ф.карбонах остаточная спираль не больше,чем на монофиле,т.е. ее практически нет.
Игорь, а спираль таки есть, хоть она и незаметна, и она таки важна. Я думаю, что эффект более успешного всасывания при слабой поклевке дает именно наличие спирали, а не растяжимость материала.