Был во вторник в Мороховце с семьей. Ничего не словил, правда было несколько сходов, т.е. рыба реагировала, уехал рано, бо отпрысок замрз и ныть начал. Два раза рыбу видал, остальные сходы сразу, всего поклёвок до 10 точно было у меня. Одна была щука грамм на 600-800, второй кажись окунь, грамм на 300-500, мордатый. Окуня в количестве не наблюдал, жене дал микроджиг с рабочей приманкой, она канечно на Аптекарь но при почти полном отсуствии травы услышала бы толчки, палочка позволяла.
У меня поклёвки были только на максимальной дистранции и только на воблер Kosadaka Mirage XD, просто другие свои дайверы я так далеко не мог забросить, кстати сий воблер прекрасный летун.
Были вроде тычки окушков у меня когда побаловался кастмастером, опять же из за попыток достать до дальней дистранции, но не засёк, да и не упирался я в окуня правда, хотя то могла быть и просто белая рыба на яме. По какой-то причине, вероятнее руки из зада, джиг не принёс никакого результата вообще. Ходили парни ещё, спрашивал, говорят что нормально и типа на джиг, но ни рыбы ни вываживания я не наблюдал.
Пруд удобен для берегового спина, берега почти везде чистые, камыша немного.
ЮреЗ, ехать туда не сложно. Проезжаете Липцы, потом ещё километров 5, после Т-образного перекрёстка на Лукьянцы будет одна вывеска рядом с дорогой "Рыбалка.." (куда ведёт не знаю, может тудаже), потом вторая, белая такая, на ней по грунтовке через поле на лево, по той дороге что ведёт прямо к дамбе, на карте ниже она обозначена. Там сностная дорога, но нет ни покрытия ни щебеня, в понедельник ребята на фабии проехали, впрочем у меня ШНива, так что это субъективно да и дожди во вторник и среду были. Там посадка за полем, за посадкой спуск к дамбе, слева вдоль посадки метов 200 - сторожка, там платить. К дамбе лучше не нырять, там можно сесть крепко. На хреновый случай можно машину бросить думаю в Мороховце и дальше пешкарусом, но я так никогда не делал, не могу советовать определённо.
Вот тут этот пруд.
http://maps.yandex.ru/-/CRwRnvt
Оплата за спин с берега 30 с носа, лодка 50.