Лески и плетенки для Ультралайта

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Андрон

Сообщение Андрон »

Есть у меня 842 но тоже не УЛ хотя вес 85гр, сейчас жду палочку Олимпик ГрфитеЛидер Финезза от 0,5 до 5гр с ростом 2,21, получу отпишусь обязательно!
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Ну, сальмовский элит микро джиг заявлен от 0 граммов, хотя я бы лично не был так категоричен ;) Где-то от грамма, на самом деле, и граммов на уровне 6 - комфортный максимум.
Короче, пиво - лучше, чем вода, водка - тоже, но дороже :lol:
jenca

Сообщение jenca »

Андрей13 писал(а):это верный вопрос, свою палку на которой написано до 9 граммов я не считаю настоящим УЛ, а вот в Джексоне стоит палка, по-моему Daiwa до 3,5 граммов, так вот это уже настоящий ультралайт - у удилища комель тоньше чем у многих других кончик и весит много меньше 100 граммов...
У меня "Про ссоки" от Слайдера (о ней я уже где то писал) тест от 1.5 до 10.5, длина 1.85, но швырябельность потрясающая, вертушки можно водить двухнулевые (я на радостях "Маньяку" заказ сделал) и джига 2 г (общий вес) - без проблем. Так что можно и "Хеви УЛ" ловить, если палка хорошая.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

ну так "Про ссоки" небось и подороже "Персея" будет, я же говорил про свою палку, что она скорее лайт чем УЛ и именно это мне нравится... :D
....вот бы попробывать ту дайвовскую палочку на водоеме, а не в магазине, тогда бы точно мнение сложилось, в чем разница между УЛ и "Хеви УЛ", но дорогая зараза 8)
jenca

Сообщение jenca »

Андрей13 писал(а):ну так "Про ссоки" небось и подороже "Персея" будет
А Финесса дороже "Про ссоки" (там воще цена заоблачная, если это то что я думаю) Каждый выбирает себе сам. Хотя я "Персей" в магазине потрусил - спин для своих денег оччень классный, ИМХО лучше многих более дорогих палок.
3ay4ik

Сообщение 3ay4ik »

У меня палка Spinmatic Daiwa UL до 7гр. Предпочитаю лёгкие вертушки до 5гр. Зимой не ловлю. Посоветуйте плетёнку
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

3ay4ik писал(а):У меня палка Spinmatic Daiwa UL до 7гр. Предпочитаю лёгкие вертушки до 5гр. Зимой не ловлю. Посоветуйте плетёнку
Ничего лучшего, чем PE Super пока не видел. 0,12мм, черного цвета советую.
Андрон

Сообщение Андрон »

3ay4ik писал(а):У меня палка Spinmatic Daiwa UL до 7гр. Предпочитаю лёгкие вертушки до 5гр. Зимой не ловлю. Посоветуйте плетёнку
Если зимой не ловишь, любишь вертушки, т.е. по камням и ракушкам не чертишь, то Фаер Кристал 0,06 самое оно. А если ПЕ Супер ,то не чорную, а то отмыватся первое время будешь от нее, уж сильно по началу мажется, у меня была 0,13, руки черные были после первой рыбалки. :roll:
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

А чего 0.06 ? Спиннинг то ультралайтовый, может самую тонкую - 0.04 ?
Vova

Плетенка

Сообщение Vova »

Андрон писал(а):
Если зимой не ловишь, любишь вертушки, т.е. по камням и ракушкам не чертишь, то Фаер Кристал 0,06 самое оно. А если ПЕ Супер ,то не чорную, а то отмыватся первое время будешь от нее, уж сильно по началу мажется, у меня была 0,13, руки черные были после первой рыбалки. :roll:
Пользуюсь черной и руки чистые :D
Андрон

Сообщение Андрон »

Юра писал(а):А чего 0.06 ? Спиннинг то ультралайтовый, может самую тонкую - 0.04 ?
В принципе можно, но я с расчетом что Спинматик сам по себе спиннинг как для УЛ не слабый. А до 5гр, правда джиг, часто были отстрелы, но там еще и ракушечник помогал, а так как диаметр не сильно отличаеся, то советую более мощную. Отловил и той и той, и третью взял 0,06, покрепче она чуток.
3ay4ik

Сообщение 3ay4ik »

Спасибо за помошь. PE Super буду брать.
Цвет плетёнки нужно сочитать со цветом воды?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

3ay4ik писал(а):Спасибо за помошь. PE Super буду брать.
Цвет плетёнки нужно сочитать со цветом воды?
Черная плетенка наименее заметна в любом случае, хоть и доставляет некоторые неудобства при отслеживании траектории полёта приманки.
3ay4ik

Сообщение 3ay4ik »

а дорогая эта плетёнка, у нас в городе нету. подскажите где заказать
Vova

Сообщение Vova »

3ay4ik писал(а):а дорогая эта плетёнка, у нас в городе нету. подскажите где заказать
На Рымарской.5 и Пушкинской 30. Сейчас продают со скидками,так что гривен за 70 можно купить.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»