Только приехал, был в Васищево на Удах.
Эх, ностальгия... Заболел спиннингитом в этих краях 8 лет назад В то время там попадались хорошие окушки и щучка до 2-х кг, а сейчас,
я так понял до 200 гр. Было поймано на вертушку 4 карандаша этого размера, уплывшие обратно подростать. И все же получил удовольствие!
На прошлой неделе получил посылку с воблерами, и конечно держал это событие в голове, а моё рыбацкое естество постоянно шептало... Ну когда? Да вот сегодня! С утра подвернулся вариант - платник с судаком, но 200 гривен с человека.. Или Донец? Конечно на реку и думать нечего. Дороги подразмыло, местами предательская трясина! Ну добрались и ладно. Быстро собираю лодку и два спиннинга, отчаливаю. Уровень воды ого какой, течение и ветер конкуренты в этот раз, пользуясь их ссорой кручусь на яме с зимними блеснами, два глухих зацепа без шансов освободить блесну. Ладно думаю, давай потвичим асурой под корягами, упираюсь в обновочку, но щука молчит. Тут звонок по телефону, срочно зовут на берег обедать, а я уплыл по течению довольно далеко. Ставлю Yo-Zury Hardcore LB-90 SP и начинаю дорожить стараясь держаться подальше от коряг, просто возвращаясь к месту стоянки против течения. Плыву потихоньку, спиннинг тестом 10-30 мелко дрожит прижатый ногой, вдруг как долбанет! Именно долбануло с визгом фрикциона! Подхватив удилище у меня возникло чувство что это живая гиря, рыба давила в основном вниз, поскольку фрикцион был подзатянут, я его ослабил и рыба пошла вниз по течению. Думая, что это крупный жерех или щука я немного расслабился, приготовившись к длительной борьбе и даже закурил.. На воблере сидит монстр, глубина метров десять и на дне коряжник, а снасть явно не по рыбе. Начинаю выкачивать и спиннинг гнется до закритического угла, рыба начинает движение влево в сторону поваленных деревьев и резко останавливается. Все зацеп.. Дергаю, ага завела в корчи но еще чувстую её рывки! Руки блин начинают дрожать! Все не чувствую рывков, захожу на веслах выше и освобождаю воблер от зацепа. Последствия - вылетело керамическое кольцо из тюльпана спиннинга, один крючок на переднем тройнике разогнут, на воблере ни единой царапины. Долго думал и пришел к выводу что это был хороший семен михайлович (сом ) Сначала грешил на крупного жереха.. Донец преподнес сюрприз, рыба заслужила свободу, а воблер приятно удивил и чудом остался цел. Спиннинг надо срочно ремонтировать, думаю это не последняя вылазка на реку.
Отчет немного эмоциональный, но адреналин до сих пор из штанов капает
С загнутыми хвостами и покрытые кровавой слизью рыбы на одной фотографии и красивая осенняя природа на другой - вот так контраст. Paul, спасибо за фото.