С ув.
Безынерционные Катушки
А мне и 1000 маловато на УЛ....
Да и рыбу я иногда: ЕМ
. Правда она не по 10-15гр попадается(эта - не съедобная, а было и такое), а по 400-800.Но там с катушкой 500/750 от "наноУЛ" с весом 120-160грамм - нечего делать....С нее даже шнур 0,4 - не сходит....на 1гр голове
Так что везде- одни компромисы и как кому удобнее.Хотя я в принципе против 500/750 размеров.Это же механизм для часов! Как же рыбу то ловить?
С ув.
С ув.
Zerger писал(а):fagot писал(а):...Хотя я в принципе против 500/750 размеров.Это же механизм для часов! Как же рыбу то ловить?
С ув.
Ездил на выходных на Дон, ловил, кроме всего прочего, с Симметрией 500 - нормально, катушка второй год - пока живая. Такой размер - дело вкуса любителей ул-снасти.
Имхо "часовые" катушки - дело НЕбюджетного диапазона. С ув
Zerger писал(а):fagot писал(а):...Хотя я в принципе против 500/750 размеров.Это же механизм для часов! Как же рыбу то ловить?
С ув.
Ездил на выходных на Дон, ловил, кроме всего прочего, с Симметрией 500 - нормально, катушка второй год - пока живая. Такой размер - дело вкуса любителей ул-снасти.
Кстати на соревах карпятников, те кто не взял УЛ и Л для ухи, лупили окуня на ББЛК и маркерные пруты. http://www.ribak.net/talks/index.php?showtopic=2271 Тоже сказали , что по полведра надубасили и получили удовольствие
- Юра
- Moderator
- Благодарил: 11 раз
horton писал(а):Насколько я знаю, то Эксии во всех размерах имеют одинаковый механизм и отличаются только вместимостью шпули и размерами ротора (1000-2000 и 3000-4000). Вес 1000-2000 285 грамм, вес 3000-4000 - 290 грамм. Поэтому, получается, 1000 на лайт не маловато. Ее даже на хэви можно ставить.
да я не мощность имел ввиду, а размер шпули, с большей шпули вылет лучше, на лайтах как правило кольца спокойно позволяют и 2500 использовать.
Насчет эксии вес сказал по памяти, оказывается даже занизил.
Ну и на кой ультралайт цеплять такой якорь ? Даже для лайта мегатяжелая.
Ну может не все баланс регулируют на палец от конца шпули?
В идеале на УЛ, когда баланс "на лапке" катушки вместе с палкой для меня.Я там держу.Между 4 пальцами поровну.
ВОт случай был, на микаде УЛ под 2500 шимано эксейдж баланс был на палец. Разобрали нафиг микаду, убрали 40 гр фабричного веса(из 120) и стала она "клевать" бланком вперед. За 8-10 часов махания 80 граммами 2 метровой длины, чего-то они эти 2м по другому "выглядят".Даже с 750 размером.С 750(на 50гр меньше) "клев"- вообще жуткий стал.Паренек тупо сменил катушку.
А на другой микаде, где баланс нелегкой катушки был "в лапу" - после переборки нифига не изменилось.И 750 пробовали , не летит с него блин зараза 1 грамм дальше 15 метров, а с 2500 - улетает аж на 20-25 метров.Плетня то маркированная, не звиздит.И рука за 8 часов не чувствует этих тяжелых 200 с копейками.Где тут правду искать?Что правильнее??
Имхо баланс точная вещь- только когда реализуемая под каждую конкретную руку и рост.ПРосто делюсь мнением, оно же у всех - разное и имеет место быть.Да еще и меняется с каждым десятилетием
.имхо.
С ув.
В идеале на УЛ, когда баланс "на лапке" катушки вместе с палкой для меня.Я там держу.Между 4 пальцами поровну.
ВОт случай был, на микаде УЛ под 2500 шимано эксейдж баланс был на палец. Разобрали нафиг микаду, убрали 40 гр фабричного веса(из 120) и стала она "клевать" бланком вперед. За 8-10 часов махания 80 граммами 2 метровой длины, чего-то они эти 2м по другому "выглядят".Даже с 750 размером.С 750(на 50гр меньше) "клев"- вообще жуткий стал.Паренек тупо сменил катушку.
А на другой микаде, где баланс нелегкой катушки был "в лапу" - после переборки нифига не изменилось.И 750 пробовали , не летит с него блин зараза 1 грамм дальше 15 метров, а с 2500 - улетает аж на 20-25 метров.Плетня то маркированная, не звиздит.И рука за 8 часов не чувствует этих тяжелых 200 с копейками.Где тут правду искать?Что правильнее??
Имхо баланс точная вещь- только когда реализуемая под каждую конкретную руку и рост.ПРосто делюсь мнением, оно же у всех - разное и имеет место быть.Да еще и меняется с каждым десятилетием
С ув.
- Юра
- Moderator
- Благодарил: 11 раз
1 грамм на 15 метров (за 25 вообще молчу).
Попробуйте рулеткой замерить, без учета дуги плетни.
А что за плетня ?
Я очень давно не заморачивался с балансом на пальце и не проверял его на своих спиннингах с катушками, для меня чем легче тем лучше. Но то что ультралайтовый спинниг несовместим с катушкой весом 285г об этом даже спорить не хочется, если это конечно не китайский ультролайт в телескопическом исполнении из стекловолокна.
А что за плетня ?
Я очень давно не заморачивался с балансом на пальце и не проверял его на своих спиннингах с катушками, для меня чем легче тем лучше. Но то что ультралайтовый спинниг несовместим с катушкой весом 285г об этом даже спорить не хочется, если это конечно не китайский ультролайт в телескопическом исполнении из стекловолокна.
Юра писал(а):1 грамм на 15 метров (за 25 вообще молчу).
А что за плетня ?
Кусок сломаного серийного "КФ" +кусок сломаного серийного "М"....Да. И кидает.И не один я уже с таким говном китайским убогонький и слепенький, надеясь только на чуйку, ползаю
Удачи мне такому необразованному!
plagus писал(а):Да и кстати , прежде чем покупать удилки ГЛ,
надо четко осознавать для чего они создавались![]()
Тут
1) приношу свои извинения по построению фразы всем сектантам, сам такой.
2)6010 не г..... для УЛ, и создавался под свои требования, он гавняно чует 1 гр, да и 2гр - тоже.Да и вообще многие палки гарри и кроя не чуют 1гр 1,25 и 1,5 1,75 и 2гр головки с той чувствительностью, какая подходит под мои условия, при заявленных 0,85.Уверен, что пр-ль пишет не тест по чувствительности, а тест мин забрасываемой приманки- тут как раз полный ажур.
4)Я не покупал 6010 и не куплю.Он мне не нравится и не подходит.Я им ловил. И далеко не только им . Произведения Гаррри можно любить, можно ненавидеть, плеваться за невозможность их купить, но если при прочих равных условиях Гаррик - не дает то что надо -значит пролетает. Если при прочих равных условиях Гаррик обеспечивает все, что требуется- то сектанство - не только мой выбор.
С ув.
fagot писал(а):plagus писал(а):Тут
1) приношу свои извинения по построению фразы всем сектантам, сам такой.просто задело, что человек так гурообразно ставит вердикт.Возможно от обладания Гарриком его мнение немного зажато или заужено.
2)6010 не г..... для УЛ, и создавался под свои требования, он гавняно чует 1 гр, да и 2гр - тоже.Да и вообще многие палки гарри и кроя не чуют 1гр 1,25 и 1,5 1,75 и 2гр головки с той чувствительностью....
4)Я не покупал 6010 и не куплю.Он мне не нравится и не подходит.
С ув.
Извиняюсь , а где пункт 3) ?
1) Я не принадлежу к секте - люблю и ловлю палками от 4-х
американских контор
2) Под мдж. существуют рок-фиши, мне важно
чуствительность на проводке и поклёвке,
что высокомодульный модерейт отлично обеспечивает,
а резиной я практически не ловлю.
4) я тоже не покупал заводской - у мну билдерский
и вообще это офтоп
с Ув.
fagot писал(а):Тут
1) приношу свои извинения по построению фразы всем сектантам, сам такой.просто задело, что человек так гурообразно ставит вердикт.Возможно от обладания Гарриком его мнение немного зажато или заужено.
....
С ув.
Как хорошо, что есть слово "сектантство"