Погремушки в воблерах.За и против.
-
Zerger
- Site Admin
Какие воблера у Вас в почете? С погремушкой или без?
У меня почему-то лучше работают воблера без погремушки. С погремушкой только маленькие, в которых и шума-то погремушка, не только благодаря размерам, но и из-за конструкции, почти не создаёт.
У меня почему-то лучше работают воблера без погремушки. С погремушкой только маленькие, в которых и шума-то погремушка, не только благодаря размерам, но и из-за конструкции, почти не создаёт.
-
RGB
Серега,я тоже заметил,что в большинстве случаев погремуха ничего не дает.Разве что когда клев нормальный-просто чуть быстрее хапает.А когда клев хилый-только вред,но ,знаешь,не всегда.Уловить бы ту частоту,а все дело скорее в ней.Заметил что с пластиковыми шариками лучше.А бывало так что щук резко линял от воблера.Не могу сказать что воблер нерабочий,средний.Но факт есть факт.Заметить тенденцию -почему,пока не могу.
-
Zerger
- Site Admin
Есть ещё воблеры со стеклянными шариками, у меня таких нет. Со стеклом Гриффон, если не ошибаюсь. Стеклянная погремушка, говорят, более эффективна. Я понимаю, конечно, что не всё зависит от материала шариков внутри, ещё имеет значение из какой пластмассы сделан сам воблер, - бывает звонкая, бывает - нет.
В этом плане интересны ещё конструктивные решения таких воблеров, как Sebel, где внутри вода, но и погремушка, по-моему есть.
Небольшой оффтоп:
Бывает, что не только в воблеры погремушку засовывают, в джиговых приманках встречается. Продаются отдельно капсулы-погремушки, для самостоятельного встраивания погремушки в приманку, но какова эффективность такой капсулы - не знаю, сам ни разу не применял. А в джиговых приманках звук погремушки погасится мягкой силиконовой оболочкой твистера или виброхвоста.
У меня до сих пор сохранились твистеры, купленные года 3 назад, там внутри куча погремушек в виде шариков в сферических оболочках, распиханы по всему телу, ещё изначально приманка чесноком воняла и была, как бы солью посыпана, - наверное это и есть съедобная приманка, о которой рассказывал где-то на этом форуме Андрон. Сейчас, правда, соль с поверхности приманки смылась и на изломе приманки её не видно.
В этом плане интересны ещё конструктивные решения таких воблеров, как Sebel, где внутри вода, но и погремушка, по-моему есть.
Небольшой оффтоп:
Бывает, что не только в воблеры погремушку засовывают, в джиговых приманках встречается. Продаются отдельно капсулы-погремушки, для самостоятельного встраивания погремушки в приманку, но какова эффективность такой капсулы - не знаю, сам ни разу не применял. А в джиговых приманках звук погремушки погасится мягкой силиконовой оболочкой твистера или виброхвоста.
У меня до сих пор сохранились твистеры, купленные года 3 назад, там внутри куча погремушек в виде шариков в сферических оболочках, распиханы по всему телу, ещё изначально приманка чесноком воняла и была, как бы солью посыпана, - наверное это и есть съедобная приманка, о которой рассказывал где-то на этом форуме Андрон. Сейчас, правда, соль с поверхности приманки смылась и на изломе приманки её не видно.
-
Si
- спиннингист
у меня тоже все время чешутся руки выкинуть эти долбаные шарики из воблеров... или клеем залить:) Но опасаюсь баланс испортить... да и вообще стремно сверлить дорогую вещь...:)
если б был выбор - покупать пластиковые воблеры с погремухой или без - покупал бы тихие. Не знаю как рыбов:), а меня раздражает.
если б был выбор - покупать пластиковые воблеры с погремухой или без - покупал бы тихие. Не знаю как рыбов:), а меня раздражает.
-
reyder
А мне кажется, что погремухи в воблерах все же оказывают положительное воздействие на клев в сумерках. Может тогда рыба лучше ориентируется по звуку? Во всяком случае, когда мне иногда приходилось ловить в темноте, когда с трудом определяешь только направление заброса приманки (куда она плюхнулась вообще не видно), воблеры с шариками показывали лучшие результаты, чем "тихушники".
-
Si
- спиннингист
я ночью очень редко ловлю. может, потому и не оценил.
-
Андрей13
Погремухи еще по мутной воде помогают и на прудах, и на болотистых речушках.
-
Riptor
Ошибаешься. В Гриффоне какой то металл. Разбирать как то не хочется воблер, но по виду на просвет видно, что это металл.Zerger писал(а):Есть ещё воблеры со стеклянными шариками, у меня таких нет. Со стеклом Гриффон, если не ошибаюсь.
-
RGB
В мегабассе Х80 вверху маленькие шарики прозрачные,не скажу стекло или пластик.Но звук от них спиццффический
Si,давай рискни,вынь шарики из уловистых воблеров-тогда точно будем знать что лучше!!!Ради всех!!!
Шучу конечно.Но иначе никто не скажет что лучше-с грохотухой или без!Удачи всем!
Si,давай рискни,вынь шарики из уловистых воблеров-тогда точно будем знать что лучше!!!Ради всех!!!
Шучу конечно.Но иначе никто не скажет что лучше-с грохотухой или без!Удачи всем!
-
Si
- спиннингист
ну и тогда - со всех на пару новых зипбейтов экспериментатору?:))RGB писал(а): Si,давай рискни,вынь шарики из уловистых воблеров-тогда точно будем знать что лучше!!!Ради всех!!!
на слабО берете:)) я и так потихоньку зрею на этот эксперимент:)... но наверно все же залью клеем. И масса не изменится, и не так травматично... наверно на дино крэнке попробую.
-
Zerger
- Site Admin
Я муху Ребеловскую заливал клеем, чтобы шарики в погремушке не гремели, но в этом году испытать не удалось.
В темноте ловил Карась, он как известно без погремушек, пенопластовый, причем ловились хорошие экземпляры!
В темноте ловил Карась, он как известно без погремушек, пенопластовый, причем ловились хорошие экземпляры!
-
Si
- спиннингист
у меня карась с погремухой:(
-
art.d
- Moderator
Маленькие Караси у Jaxona в этом году приобрели погремушку. Весной когда покупал аж удивился. 
-
RGB
Si-идет!
Тоже хочу рискнуть.Отверстие придется делать приличное.Я вынимал шарики из левого хаски джерка,действительно был левый.Так пришдось сверлить около 6мм,шары были разного диаметра.Кстати в 3-х местах.Там стоят перегородки.Лучше определить место при помощи магнитика.Заклеивал подобранным куском пластмассы с последующей шлифовкой.И стал ловить!Правда от него остался корпус,часть лопаты,а в хвост вклеен хвост от виброхвоста!Во сколько хвостов!
Штука чумовая!Только не долго живет,особенно хвост!
Штука чумовая!Только не долго живет,особенно хвост!
-
Si
- спиннингист
ну вот... тактика выжженной земли:)) а я надеюсь обойтись миллиметровыми отверстиями, ну полтора максимум... еще подумаю чем залить через шприц... но наверно лучше эпоксидки ничего не придумать.RGB писал(а):около 6мм,шары были разного диаметра.Кстати в 3-х местах.