Спиннинги St.Croix
- Vova
- Благодарил: 36 раз
jenca писал(а):Si писал(а):потрясти 86 речку 10-21
Советую "потрясти" такой же Эвид. Я "тряс" и то и другое. В результате выбрал Эвид - и не жалею. "Речка" ИМХО более дубовая. Разница в цене - 80 баксов.
Можно поподробнее,какими приманками приходилось ловить,как Avid по чувствительности,перегрузке...
Vova писал(а):Можно поподробнее,какими приманками приходилось ловить,как Avid по чувствительности,перегрузке...
Эвид 10-21, 2.59 (8.6). Джиг - в руку чусвуется от 7 г (без веса приманки); твич - минноу 8-10 см и попперы.
Сильно я его не перегружал (где-то до 25 г общего веса приманки и джиги) - это без проблем. Вообще пишут, что им можно 40 г кидать - но я таким авантюризмом заниматься не собираюсь, да и не надо это на стоячей воде ИМХО.
- Vova
Кроикс
jenca писал(а):Vova писал(а):Можно поподробнее,какими приманками приходилось ловить,как Avid по чувствительности,перегрузке...
Эвид 10-21, 2.59 (8.6). Джиг - в руку чусвуется от 7 г (без веса приманки); твич - минноу 8-10 см и попперы.
Сильно я его не перегружал (где-то до 25 г общего веса приманки и джиги) - это без проблем. Вообще пишут, что им можно 40 г кидать - но я таким авантюризмом заниматься не собираюсь, да и не надо это на стоячей воде ИМХО.
Спасибо за информацию,сам подумываю о приобретении Эвида. Интересно,что ты ощущаешь 7гр. так может быть нижний тест завышен и реально он грамм 5-6?
- Vova
jenca писал(а):Vova писал(а):Интересно,что ты ощущаешь 7гр. так может быть нижний тест завышен и реально он грамм 5-6?
ИМХО, что в этой модели указан тест для наиболее оптимального используемого веса приманок (слишком узкие рамки получаются).
Если судить по тесту,то напрашивается вывод,что эта модель чисто для джиговой ловли.
Уа привет коллегам, юзаю сию палку авид 3,5-14 второй год, стоит Заубер 1000, и нитка FL 8 LB, так вот вес 5-8 летает приктически одинаково, в наживами 3,5-5 уже напряжней кидать, хотя можно снизить нитку, до сего ловил китайким чудом, Mikado Lexsus 7-21 ощущение разные, последняя вылазка в прошлое воскресенье в Гинеевку глушняк полный, пока грели чай в 11-30 паренек возле нас щучку вытащил блин, вот так палкой доволен в ближайший год другой если разживусь возьму и их УЛ палочку. 
панове, еще раз всем спасибо за обсуждение:)
сходил в ДР. Потряс речку 86 10-21, речку 76 4-14, эвид 76 4-14.
просветлился:)
ВР не хочу. Длинный еще как-то строит, но мне не нужен такой длинный... теоретически 260 это чуть-чуть больше чем 240, но вот в руке... не. А лайтовый ВР - просто редкостный ацтой... вибрирует как стекляшка.
Эвид 76 4-14 - лег в руку. Никакой несерьезности не ощутил - это машина:). Немного жужжит в верхней трети, по сравнению с более быстрозатухающими (и ощутимо более дорогими) дайвами и шиманами, но производит гораздо более рабочее впечатление. Вещь. Единственно что не особо понравилось - катуходержатель уж больно тривиальный... но с этим я свыкнусь как-нибудь. Беру курс на этот дрын, к НГ постараюсь его укупить.
сходил в ДР. Потряс речку 86 10-21, речку 76 4-14, эвид 76 4-14.
просветлился:)
ВР не хочу. Длинный еще как-то строит, но мне не нужен такой длинный... теоретически 260 это чуть-чуть больше чем 240, но вот в руке... не. А лайтовый ВР - просто редкостный ацтой... вибрирует как стекляшка.
Эвид 76 4-14 - лег в руку. Никакой несерьезности не ощутил - это машина:). Немного жужжит в верхней трети, по сравнению с более быстрозатухающими (и ощутимо более дорогими) дайвами и шиманами, но производит гораздо более рабочее впечатление. Вещь. Единственно что не особо понравилось - катуходержатель уж больно тривиальный... но с этим я свыкнусь как-нибудь. Беру курс на этот дрын, к НГ постараюсь его укупить.
CbIHAMATb писал(а):Скажите,Avid 7'1/8-3/8oz кто-то пользовал?Как по ощущениям,что там с запасом мощности?Сегодня посмотрел в магазине-пришлась по душе.Продавец,конечно,заливает,что 20гр кидает с легкостью,но...хочется послушать тех,у кого данная палка имеется!
Держал в руках (не в магазине
ИНЕ писал(а):Авид все-же до 14... Впрочем такую модель с 2008 сняли с производства. Тоже-суперудочка,как по мне.
я успел:)
купил сегодня as76mlf2 в "рыбачке" на клочковской.
первоначально смотрел в ДР, но там и дороже, и... как бы это помягче сказать... ну, в общем вы меня поняли:).
рад что взял старый. avs76mlхf2 будет чуть ниже по тесту и быстрее. Быстрее мне не надо. Не хочу экспериментировать:).
И дороже будет, судя по всему.
впечатления пока нет. Кроме общего-внешнего... да, все на уровне. Культурно. Более чем. Ну, а рабочее впечатление будет при пробе. Боюсь сглазить:).
позавчера и вчера смотрел еще лайтовую "скрипку", 842GLX и GX до 9 грамм. Ну да, конечно машина. Но какое-то все же игрушечное ощущение... короче (213 против 228 эвида), мягче вершинка... как оно там будет с джигом... ну вот более "рабочим", что ли, выглядит эвид. Цена конечно тоже важна, глумис на сотку зеленых дороже... но в принципе я бы наскреб. Нет. Эвид чем-то зацепил:). Возможно, до глумиса дорасту потом:).
еще раз спасибо всем обсуждавшим, вы помогли:).
Но какое-то все же игрушечное ощущение...
Хе, от неоднократно в такой ситуевине бывал - смотрит народ на вудочку грамм до семи тестом и говорит, шо такой хлипкой снастью мона тока спортивных окуньков гонять, а на РЫБЕ она умрет. А когда им показываешь РЫБУ на фотке - не верят, шо енто ею вытащил.
А зря...