К сожалению не сделал фоток - разрядились аккумуляторы в фотоаппарате...
Отчет о клубном выезде 8 декабря.
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
Отчет о клубном выезде 8 декабря.
Всем привет! Несмотря на минусовой прогноз, несмотря на рыбу, которая устроила страйк, первый КЛУБНЫЙ выезд состоялся! Приехав с друзьями на машине к 8-30 фигуровскому мосту, мы увидели собравшийся народ - народу на удивление было немало! Выпив по цуть-цуть спиртного для пущего клева стартанули вниз от моста. решиЛ не изобретать велосипед и на УЛ палку завесил микромасло на довольно таки тяжелой головке. Мои друзья Дима, Серега и Жорж, с которыми мы приехали ( в машине было 5 человек
) резко стартанули вниз, рассчитывая что на микруху окунь выйдет на дальнем кордоне... Миша, Сергей (kes), я, Олегг пошли вниз по течению в более медленном темпе.. поклевки я так и не увидел
У Миши был сход неспортивного окуня на маленикий виброхвостик. У остальных - глухо.. Дойдя до поворота реки - стали на точку и начали болтать. Простояв на том месте около полутора часов, замечаю Диму и Жоржа, которые возвращаются с дальнего кордона - у них клев был такой же как и у нас...
Решаем идти к мосту обедать - вся компания подтягивается и начинается то, ради чего все приехали - ОБЩЕНИЕ - ковыряние в чужих рыболовных ящиках, рассказы про места и трофеи.. Все это сопровождается смехом всей компании и шутками со стороны Миши! поболтав до 2-х часов мы с друзьями решаем ехать домой.. собираемся и едем. Думаю народ в этом отчете допишет еще немало интересного, так как выезд УДАЛСЯ!
Выезд понравился!!!
Народу правда планировалось,как я понял, побольше. Бесклёвье было как раз кстати
, было время отлично пообщаться!!!
Немного о рыбалке.
Первый же заброс небольшого воблерка сразу ниже моста сопровождался небольшой вялой щучкой, подплыла прямо к берегу, но на приманку проводимую под носом повторно два раза не реагировала и уплыла восвояси. Пошел вверх от моста и надолго завис в небольшом заливчике, увидел всплески и убегающие тучи малька. Одел очки
и под берегом увидел стайки спортивного окуня, (Миша потом спрашивал что я курил
). Перепробовал практичеки весь спектр приманок, снимал поводок... Дошло дело до вертушки Блю Фокс двоечки и нулевика, результат 0, вспоминал и проводку Юры... Окунь пока не получал приманкой по голове, не шевелился
, были бы мормышки, дошла бы очередь и до них. Перешел чуть выше, та же история, в метре от берега три спящих окуня. Опять перебор всех приманок, опять 0... Мимо проходили со спинами кто то из местных, и рассказали ту же историю
Дальше дошли до поворота, который подходит к дороге, пробили ямки и на этом вернулись к точке сборки. Давно не выходил в ноль
Возле машин уже все собрались, еще по коньячку по водочке, еще часик баек, еще часик замечательной компании и весёлого общения. Погодка супер, компания отличная, рыбалка удалась
Скорее выезд, чем рыбалка 
Немного о рыбалке.
Первый же заброс небольшого воблерка сразу ниже моста сопровождался небольшой вялой щучкой, подплыла прямо к берегу, но на приманку проводимую под носом повторно два раза не реагировала и уплыла восвояси. Пошел вверх от моста и надолго завис в небольшом заливчике, увидел всплески и убегающие тучи малька. Одел очки
Возле машин уже все собрались, еще по коньячку по водочке, еще часик баек, еще часик замечательной компании и весёлого общения. Погодка супер, компания отличная, рыбалка удалась
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
AL_x писал(а):Выезд понравился!!!Народу правда планировалось,как я понял, побольше. Бесклёвье было как раз кстати
, было время отлично пообщаться!!!
Немного о рыбалке.
Первый же заброс небольшого воблерка сразу ниже моста сопровождался небольшой вялой щучкой, подплыла прямо к берегу, но на приманку проводимую под носом повторно два раза не реагировала и уплыла восвояси. Пошел вверх от моста и надолго завис в небольшом заливчике, увидел всплески и убегающие тучи малька. Одел очкии под берегом увидел стайки спортивного окуня, (Миша потом спрашивал что я курил
). Перепробовал практичеки весь спектр приманок, снимал поводок... Дошло дело до вертушки Блю Фокс двоечки и нулевика, результат 0, вспоминал и проводку Юры... Окунь пока не получал приманкой по голове, не шевелился
, были бы мормышки, дошла бы очередь и до них. Перешел чуть выше, та же история, в метре от берега три спящих окуня. Опять перебор всех приманок, опять 0... Мимо проходили со спинами кто то из местных, и рассказали ту же историю
Дальше дошли до поворота, который подходит к дороге, пробили ямки и на этом вернулись к точке сборки. Давно не выходил в ноль
![]()
Возле машин уже все собрались, еще по коньячку по водочке, еще часик баек, еще часик замечательной компании и весёлого общения. Погодка супер, компания отличная, рыбалка удаласьСкорее выезд, чем рыбалка
Юрину проводку надо прочуствовать, сразу может и не получится. На дамбе это легко - с плит сразу видно реакцию окуня на ту или иную проводку, можно экспериментировать. А воблеры и вертушки сейчас не работают по той простой причине, что сейчас это слишком быстрые приманки. На Артемовке я пробовал ловить на Ридж и на маленький мюранчик. При той скорости проводки, при которой заводится вертушка и играет воблер - окунь на приманку, если и реагирует, то инстинктивно, но догонять даже не пытается, рыба калории бережет, зачем их тратить на погоню за быстрым объектом, тем более, что не факт, что этот объект можно будет успешно атаковать и не факт, что он съедобен.
В данном случае бесклёвье, я смотрю, было только на руку
Zerger
Как ни странно всё пойманное за последнее время только на воблера, включая окуней. Воблерок правда суспендер, так что есть возможность делать большие паузы, экономить рыбе энергию ну и лёгенькими подёргиваниями принуждать к атаке
Проводка: пол оборота - пауза. В этот раз не сработало
. Микроджиг подводил прямо под морду окуньку и пытался делать маленькие рывочки в отвес... тож не помогло. Жаль не было мормышек 
Как ни странно всё пойманное за последнее время только на воблера, включая окуней. Воблерок правда суспендер, так что есть возможность делать большие паузы, экономить рыбе энергию ну и лёгенькими подёргиваниями принуждать к атаке
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
AL_x писал(а):Zerger
Как ни странно всё пойманное за последнее время только на воблера, включая окуней. Воблерок правда суспендер, так что есть возможность делать большие паузы, экономить рыбе энергию ну и лёгенькими подёргиваниями принуждать к атакеПроводка: пол оборота - пауза. В этот раз не сработало
. Микроджиг подводил прямо под морду окуньку и пытался делать маленькие рывочки в отвес... тож не помогло. Жаль не было мормышек
А вес какой был у микроджига? На Артёмовке я начал с 3-х грамм - глухо. Перешел на 2 - было пару безрезультатных поклёвок, потом - 1, и в конце-концов нашел в коробке самую малунькую голову на 0,5 грамма, на неё и наловил окуней.
А воблером, даже суспендером на месте не поиграешься, а вот джиг пошевелить на одном месте можно, думаю, что ещё лучшие результаты дал бы дроп-шот.
- Александр111