Ловилось. Работало всё - железо, силикон (две Бигхамеровские резины были буквально разорваны в хлам на голове), воблера. Но вот загадка ничего выше 800 грамм (ну плюс минус, на глазок прикидывал) поймать не удалось. За то этой мелкой хрени полным полно (всё отправил за бабушками, а они с..ки привели экологическую инспекцию). Так что фот нет, хвастаться не чем.
Только с рыбалки (Архив-7)
- Freeman
- спиннингист
- Благодарил: 11 раз
А теперь о рыбалке.
Ловилось. Работало всё - железо, силикон (две Бигхамеровские резины были буквально разорваны в хлам на голове), воблера. Но вот загадка ничего выше 800 грамм (ну плюс минус, на глазок прикидывал) поймать не удалось. За то этой мелкой хрени полным полно (всё отправил за бабушками, а они с..ки привели экологическую инспекцию). Так что фот нет, хвастаться не чем.
Ну за то разловил всё, что планировал.
-
voldemar
- Благодарил: 13 раз
alleha писал(а):Здравствуйте. Рыбаки, на Донце кто был? Что ловил?
Так Донец длинный. Ну, я недавно был. Голавли, один на 900 гр., щуку за лето крупную вытаскали - клевали шнурки до полкило. Жерех кило на 4 по утрам на яме лупит хвостом, но народ года два облизывается и ничем приманить не может. Вот, кстати, кто подскажет: чем рыбину привлечь? На рассвете каждое утро выходит кормиться на поверхность, бьет в одном квадрате 10 на 20 метров. На поверхностные воблеры не реагирует, на глубинах 1, 2, 3 метра тоже вхолостую.
- alleha
- Благодарил: 12 раз
Freeman писал(а):Но вот загадка ничего выше 800 грамм (ну плюс минус, на глазок прикидывал) поймать не удалось.
Был вчера на Донце. Действительно много мелочи. Однако съела мой РИДЖ 95-й щучка примерно на 2 кг. Вместе с поводком шнурок перерезала и выдала свечу на прощание.
- alleha
- Благодарил: 12 раз
voldemar писал(а):Так Донец длинный. Ну, я недавно был. Голавли, один на 900 гр., щуку за лето крупную вытаскали - клевали шнурки до полкило. Жерех кило на 4 по утрам на яме лупит хвостом, но народ года два облизывается и ничем приманить не может. Вот, кстати, кто подскажет: чем рыбину привлечь? На рассвете каждое утро выходит кормиться на поверхность, бьет в одном квадрате 10 на 20 метров. На поверхностные воблеры не реагирует, на глубинах 1, 2, 3 метра тоже вхолостую.
По-моему на Донце в любом месте рыба есть, независимо от длины. Голавля, щуки, окуней, лещей валом. Вчера мимо меня такая стая лещей проплывала... Вытаскать рыбу невозможно, если только электроудочки не поработают. Возле нашей стоянки на Донце на рассвете, да и ночью в одном месте уже три года жерех бьет. Я в прошлом году утром пораньше вставал, да еще в тумане пытался его взять, так ничего и не получилось. Сейчас уже и не пытаюсь.
Выходные удались!!!!
Суббота.
Шнурки, шнурки,.........
шнурки........
Все (естественно) отпускалось, с горячими просьбами позвать "бабушек" и "дедушек".
И вот настал день "Ч"
Воскресенье.
Что может быть лучше утра после "крестин" у лучшего друга?
Только утро на рыбалке
Опять шнурки, шнурки.....
опять просьбы звать "бабушек".
И они таки ее позвали!
Уже засобирался в обратный путь.
И тут ТАКОЕ
Сначала думал что карп сел.Никакого удара- просто как зацеп, и потом медленно в сторону.
Надо отдать должное авиду до 10гр, справился на отлично.
Вываживал максимум минуты две. (руки после этого тряслись дольше
)
Что сталось с ее жаберной крышкой- не понятно.
Но по внешнему виду, было видно, что дело это было давненько.
С доставкой до берега помогли.Потом у жа понял что зря, надо было самому до конца пробовать.И даже согнули подсак при этом (спасибо ребятам которые ловили карпа поблизости).Были очень удивлены тем что рыба будет отпускаться
Но после моих объяснений, почему это будет делаться, видимо поняли и не суетились
Ну а так как подсак они все-таки погнули, отдал им приманку со сталькой ,на которую была поймана рыба., и мы расстались понятые друг другом
По весу не знаю, весов нет в хозяйстве.Была мысль сходить к охранникам, попросить весы, но было в лом.
Отакэ.
p.s. Коллеги.Почаще отпускайте мелкую( и не очень) щуку, она и вам позовет своих "бабушек" и "дедушек"
С уваж.
Суббота.
Шнурки, шнурки,.........
шнурки........
Все (естественно) отпускалось, с горячими просьбами позвать "бабушек" и "дедушек".
И вот настал день "Ч"
Воскресенье.
Что может быть лучше утра после "крестин" у лучшего друга?
Только утро на рыбалке
Опять шнурки, шнурки.....
опять просьбы звать "бабушек".
И они таки ее позвали!
Уже засобирался в обратный путь.
И тут ТАКОЕ
Сначала думал что карп сел.Никакого удара- просто как зацеп, и потом медленно в сторону.
Надо отдать должное авиду до 10гр, справился на отлично.
Вываживал максимум минуты две. (руки после этого тряслись дольше
Что сталось с ее жаберной крышкой- не понятно.
Но по внешнему виду, было видно, что дело это было давненько.
С доставкой до берега помогли.Потом у жа понял что зря, надо было самому до конца пробовать.И даже согнули подсак при этом (спасибо ребятам которые ловили карпа поблизости).Были очень удивлены тем что рыба будет отпускаться
Но после моих объяснений, почему это будет делаться, видимо поняли и не суетились
Ну а так как подсак они все-таки погнули, отдал им приманку со сталькой ,на которую была поймана рыба., и мы расстались понятые друг другом
По весу не знаю, весов нет в хозяйстве.Была мысль сходить к охранникам, попросить весы, но было в лом.
Отакэ.
p.s. Коллеги.Почаще отпускайте мелкую( и не очень) щуку, она и вам позовет своих "бабушек" и "дедушек"
С уваж.