Воблер ZipBaits Orbit 80SP - SR

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Сивуч

Сообщение Сивуч »

Самая простая и эффективная-короткими потяжечками,воблер очень живой.Если же ловить глубже,до 1м,то заглубляем 2 оборотами катушки,дальше потяжки-рывки,заглубление увеличиваем-уменьшаем паузами.
Сеня638

Сообщение Сеня638 »

Спасибо,завтра буду в него упираться.
Сивуч

Сообщение Сивуч »

Воблер простой,буквально сам ловит.Главное,ловить по меляке,а не над глубиной.
gennadij

Сообщение gennadij »

На водоеме, где я ловлю, Smith Jib 90sp ловит даже лучше чем Orbit. Летит не хуже, стоит дешевле, а главное, купить его легче.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

gennadij писал(а):На водоеме, где я ловлю, Smith Jib 90sp ловит даже лучше чем Orbit. Летит не хуже, стоит дешевле, а главное, купить его легче.
Мне тоже больше нравится Джиб, хотя водоёмы уже другие.
SЕгор

Сообщение SЕгор »

Zerger писал(а): gennadij писал(а):
На водоеме, где я ловлю, Smith Jib 90sp ловит даже лучше чем Orbit. Летит не хуже, стоит дешевле, а главное, купить его легче.

Мне тоже больше нравится Джиб, хотя водоёмы уже другие.
У нас Джибик работал всю позднюю осень и весь декабрь, вплоть до ледостава а сейчас молчит, а Орбит80 понемногу работает. Хотя весна выдалась тяжеловатая, непредсказуемая не погода не рыба :roll:
TViN

Сообщение TViN »

Сивуч писал(а):Воблер простой,буквально сам ловит.Главное,ловить по меляке,а не над глубиной.
К чему такое категоричное заявление? Поздней осенью в прошлом году ловили с приятелем на канале. Я ловил дайверами, друг Джибом. У меня пара сходов, у него три щуки, взявшие с середины канала. Глубина составляла 4-4.5 метров, и хищница не ленилась подниматься за воблером. И таких примеров, когда мелководники работают над глубинами, на практике достаточно много, и это не является редким явлением.
1стас1

Сообщение 1стас1 »

+1
voldemar

Сообщение voldemar »

Rensi писал(а): я много слышал тысячи "молитв" в сторону Л-Минноу 44, но личный опыт покал, что воб...так себе...(сужу только со своей практики), есть вобы которые переплюнут этот Л-Минноу ( в этой же ценн.категории).
С Л-Минноу у мя вааабще все хреново сложилось. Ловил, но...совсем хреновато. Когда оборвал его на ракушняке , то даже не жалел и покупать новый не собираюсь.
Возможно так же дело обстоит и с Орбитом 80... (далее по тексту)
.
Обалдеть! И как можно сравивать тонущий голавлиный для перекатов каменистых и щупакоый суспендер? И Ето говорят как бы профи?
PVP

Сообщение PVP »

voldemar писал(а):
Rensi писал(а): я много слышал тысячи "молитв" в сторону Л-Минноу 44, но личный опыт покал, что воб...так себе...(сужу только со своей практики), есть вобы которые переплюнут этот Л-Минноу ( в этой же ценн.категории).
С Л-Минноу у мя вааабще все хреново сложилось. Ловил, но...совсем хреновато. Когда оборвал его на ракушняке , то даже не жалел и покупать новый не собираюсь.
Возможно так же дело обстоит и с Орбитом 80... (далее по тексту)
.
Обалдеть! И как можно сравивать тонущий голавлиный для перекатов каменистых и щупакоый суспендер? И Ето говорят как бы профи?
А эти воблеры (Л-минноу и Орбит) и не сравниваются. Проводится сравнительная аналогия пиара и реальности...
zilbert

Сообщение zilbert »

TViN писал(а): Поздней осенью в прошлом году ловили с приятелем на канале. Я ловил дайверами, друг Джибом. У меня пара сходов, у него три щуки, взявшие с середины канала. Глубина составляла 4-4.5 метров, и хищница не ленилась подниматься за воблером. И таких примеров, когда мелководники работают над глубинами, на практике достаточно много, и это не является редким явлением.
А по каким признакам Вы определили,что щука во время Вашей рыбалки стояла на указанной глубине, а не стояла,допустим, в полводы? или выше и просто не видела(не хотела нырять) дипы. Не вся рыба ползает по дну.
Сивуч

Сообщение Сивуч »

TViN писал(а):
Сивуч писал(а):Воблер простой,буквально сам ловит.Главное,ловить по меляке,а не над глубиной.
К чему такое категоричное заявление? Поздней осенью в прошлом году ловили с приятелем на канале. Я ловил дайверами, друг Джибом. У меня пара сходов, у него три щуки, взявшие с середины канала. Глубина составляла 4-4.5 метров, и хищница не ленилась подниматься за воблером. И таких примеров, когда мелководники работают над глубинами, на практике достаточно много, и это не является редким явлением.
Подъемной силой может обладать крупный тяжелый минноу,да еще и шумный,типа Рудры или 130-ого Балисонга,но никак не худосочный Джибик.Это тот случай,когда щука стоит как минимум вполводы,если не выше.К тому же раз на дипы щука,значит,у дна ее не было.
zilbert

Сообщение zilbert »

TViN писал(а): Поздней осенью в прошлом году ловили с приятелем на канале. Я ловил дайверами, друг Джибом. У меня пара сходов, у него три щуки, взявшие с середины канала. Глубина составляла 4-4.5 метров, и хищница не ленилась подниматься за воблером. И таких примеров, когда мелководники работают над глубинами, на практике достаточно много, и это не является редким явлением.
Косвенным подтверждением,что в этом случае щука всё таки была не на дне - холостые поклёвки на дипы. Возможно они и были пустыми потому,что щука атаковала воблер сверху и естественно не зацепилась. Опять же предположение - скорее всего щука была мелкая.
TViN

Сообщение TViN »

zilbert
На дипы щука атаковала в прибрежной зоне, и выходила за воблером из глубины, так как все поклевки я наблюдал визуально. В четырех метрах от берега. Вода была кристально чистой, и хватка дипов происходила снизу а не сверху. Джиб хватала в 20-25 метров от берега.
Встречный вопрос. По каким признакам определяют, что мелковонники только для мелководья? Вы занимались подводными съемками? Поздняя осень, это не лето. Вода теплее в придонном слое, был конец ноября.Да и щука засадчик в отличие от многих хищников.Зачем тогда ей "светиться"?А то, что пишет Сивуч, не является догмой. Именно это я и хотел сказать.
TViN

Сообщение TViN »

Я не хочу, что бы тема переросла в спор, каждый из нас все равно останется при своем мнении. Просто если кто, что то пишет, не нужно делать категорических заявлений, мол, нужно делать так, и ни как иначе. Все мы ловим рыбу, и ловим по разному. То что получается у одного, другому может быть вовсе и не освоить. Во время рабалок часто происходят нестандартные ситуации, а другие зачастую в рыбалке используют нестандартные подходы, которые приносят весьма не плохие результаты.
В качестве примера приведу один случай. На одном водоеме ловил судака дайверами. Глубина составляла порядка четырех метров. Заброс под крутой берег, и хаотичный, скоростной твичинг. Единственную паузу я сделал в конце проводки, когда до борта лодки оставалось метра полтора. Следует поклевка, и судак на двушку. Думаете он стоял у меня под лодкой?
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»