Молодец, мальчик - приписал нам то, чего мы не говорили, высмеял публично, и тпереь герой
Техобслуживание катушек
-
Krokodailo
NTXP писал(а):Si
Мне видится, что как раз разумные доводы были только с нашей стороны. С вашей - только взвейтесь да развейтесь. И ни одного веского аргумента.
не поверите - при всей своей (общеизвестной
будем продолжать в этом духе, или как?
А я с Вашей
по крайней мере я привел нормативную документацию и доводы специалистов по смазкам с огромным опытом работы в данной области.
с вашей стороны доводов я услышал предостаточно, но вот документации, а также логического обоснования того, почему хваленые фирменные смазки:
1. Смазка выдавливается из шестерен
2. Вытекает при температуре около 40 градоусов на катушке (ловля солнцепеком)
3. Замерзает при температуре около 0 градусов, вследствие чего катушка перестает крутиться
я не увидел.
Будем дальше кипятить, или возьмем ТАЙД?
по крайней мере я привел нормативную документацию и доводы специалистов по смазкам с огромным опытом работы в данной области.
с вашей стороны доводов я услышал предостаточно, но вот документации, а также логического обоснования того, почему хваленые фирменные смазки:
1. Смазка выдавливается из шестерен
2. Вытекает при температуре около 40 градоусов на катушке (ловля солнцепеком)
3. Замерзает при температуре около 0 градусов, вследствие чего катушка перестает крутиться
я не увидел.
Будем дальше кипятить, или возьмем ТАЙД?
-
Krokodailo
Вот теперь абсолютно все ясно!А ясно то что фирменные смазки разве что держали в руках.Не кто не умаляет знания ваших спецов.Но они спецы по смазке чего?Не думаю что они адекватно подскажут чем смазывать часы или гироскопы.
Почему вы не прислушаетесь к совету опытных спецов именно по спин. катушкам(не только наших,но и зарубежных)?
Смазывайте хоть дегтем(работать тоже будет)! Никто вам этого запретить не может.
Почему вы не прислушаетесь к совету опытных спецов именно по спин. катушкам(не только наших,но и зарубежных)?
Смазывайте хоть дегтем(работать тоже будет)! Никто вам этого запретить не может.
-
Krokodailo
Это кто вам сказал на счет такой точности?! Детский сад! Та точность с которой делаются топовые катушки просто недосягаема для нашей промышленности! И станков способных дать такую точность у нас просто нет.Любой ПРОФИ-токарь это подтвердит.Когда-то были станки,достаточно точные(с Германии) но их убили заменой масел,кстати.
Ну а для паровых и гидротурбин,вы правы,литол пойдет.Хотя и не лучший вариант.
На сем откланиваюсь.
Ну а для паровых и гидротурбин,вы правы,литол пойдет.Хотя и не лучший вариант.
На сем откланиваюсь.
Krokodailo
Ты хоть сам понял, что сказал?
Я тебе посоветую поступить на первый курс какой-нибудь машиностроительной специальности и хотя бы Введение в специальность послушать, не говоря уже ТММ или спецпредметы.
Откланивайтесь, мы будем только рады

Krokodailo писал(а):Это кто вам сказал на счет такой точности?! Детский сад! Та точность с которой делаются топовые катушки просто недосягаема для нашей промышленности! И станков способных дать такую точность у нас просто нет.
На сем откланиваюсь.
Ты хоть сам понял, что сказал?
Я тебе посоветую поступить на первый курс какой-нибудь машиностроительной специальности и хотя бы Введение в специальность послушать, не говоря уже ТММ или спецпредметы.
Откланивайтесь, мы будем только рады
Последний раз редактировалось NTXP 28 авг, 2010 Сб 16:55:59, всего редактировалось 1 раз.
NTXP писал(а):спецы по смазке паровых и гидравлических турбин, сложность и допуска в которых в "более чем 9000 раз" превосходят ваши "катушечки"
мож начнем считать удельные давления на зуб в редукторах турбин
и "катушечках" или оценим твердость после цементации высоколегированной стали шестерен редукторов и алюминиевой главной шестерни "катушечки"?
кстати, в турбинных редукторах не применяется литол...
пы.сы. я окончил "турбиностроение" + 15 лет стажа на турбинном заводе.
Не мойте подшипник у Эксии калошей или бензином.Бензин вымывает густую смазку из закрытого подшипника,лучший способ- поменять на новый.Riptor писал(а):Зашуршали Эксия 2000, после трех лет работы. Даже как то с потрескиванием. Что может быть, чего менять? Либо кто возьмется починить(смазать, провести полное ТО заодно) и сколько будет стоить?
врeмeнo мoжнo пoстaвить из пodшпульногo узлa.Riptor писал(а):Zerger
banjo
Спасибо! Буду пробовать, наверно лучше сразу поменяю подшипник(просто у меня не калоши, не бензина нет, и смазка густой тоже).. Вроде недалеко от работы должен быть магазин где продают нормальные подшипники. Сейчас поищу адрес - кто-то писал что возле Конного рынка есть такой.